Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
Предлагаю не мелочиться, а снести сразу консерваторию под пятиэтажную парковку, а также вырубить оставшиеся 40% леса, пустить 3 шоссе по 6 полос сразу до Комсы (чтобы ночным упоротым стритсракерам было где погонять), а вдоль них настроить девятиэтажек для быдла, будет ещё одно гетто с рэпом из окон.
Часто путают Приволжский федеральный округ и Поволжье, однако это разные понятия — часть Нижней Волги (Волгоградская и Астраханская области) относится к Южному федеральному округу, Верхняя Волга — к Центральному (Тверская, Московская, Ярославская, Ивановская и Костромская области), в то время как в состав Приволжского федерального округа входят и субъекты, географически расположенные на территории Приуралья и Урала (Башкортостан, Удмуртия, Пермский край, Оренбургская и Кировская области) и Центральной России (Мордовия, Пензенская область). Особняком стоит Кировская область, которая хотя и входит в Приволжский федеральный округ, но исторически, географически и экономически относится не к Поволжью, а к Северо-Западу России.
Ки́ровская о́бласть — область в Российской Федерации. Входит в состав Приволжского федерального округа. Относится к Волго-Вятскому экономическому району.
По поводу родителей, довозящих детей чуть ли не до крыльца школы. Сам частенько наблюдаю подобное. У нас, в 57 лицее, как раз напротив калитки школы арка дома Луначарского 13. Родители, основном, уже давно привыкли подвозят детей к этой арке так, чтобы ребенок выходил на тротуар, т.е. правым бортом (или как он у автомобилей называется). Кто-то возле арки высаживает, кто-то возле следующего подъезда. Т.е. обычно сразу дети выходят из 2-4 машин, потом подъезжает на разгрузку следующие. Если никто не тупит, то все нормально.
Но бывает, что кому-то нужно подъехать с противоположной стороны (хотя все давно поняли, что лучше двигаться потоком, подъезжая к арке правым бортом). Но, встречаются уникумы. И вот стоит такой по среди дороги в ожидании когда же в потоке появится окно, чтобы проскочить на встречу. При этом и выезду мешает и пешие дети тоже вынуждены на него отвлекаться, так как в любой момент может дать по газам, чтобы успеть проскочить в образовавшееся окно. И ладно если бы один раз, но порой одни и те же водители так поступают изо дня в день.
Но хуже всего, когда какая-нибудь мамашка (папашки так не поступают), высадив ребенка напротив арки (принципиально напротив, а не за 10-20 метров до нее), не отъезжает, а сидит в машине и наблюдает как её ребенок идет в школу. Кто-то ждет когда чадо дойдет до арки, а кто-то когда и до самого крыльца школы (оно тоже просматривается). И пофиг, что сзади другие машины еле проезжают, пофиг на других детей, возможно одноклассников её ребенка. Ну если хочешь убедиться, что ребенок дошел до школы, запаркуйся на бульваре и доведи за руку до крыльца. Но, увы, для этого нужно вылезти самой же из машины.
Переходы переносят не для удобства водителей, а для безопасности пешеходов прежде всего, водителю пофигу где стоять и пропускать пешехода, а вот не заметить его проще около остановки, где трутся автобус/маршрутки и между ними протискиваются на дорогу люди.
Если вместо Сатурна сделают хорошую многоярусную парковку как в Казани плохо будет? Раз уж кинотеатр не хотят возродить.
Я — пешеход. И пассажир. Я подъезжаю к остановке на Матросова или Чайкиной, и мне надо перейти на другую сторону улицы. Раньше у остановки был переход, теперь «зебру» стерли, на разделительной полосе поставили забор, так что надо обходить с полквартала, чтоб перейти улицу. Я законопослушный пешеход и делаю это. А кому-то лишний крюк — большая проблема. Количество переходов уменьшили для удобства водителей. А пешеходы? Ничего, перетопчутся. Еще ситуация. Возле школы 37 перед началом занятий не пройти. Родаки везут чадушек до самого крыльца. Въезжают в двор дома 81, разворачиваются возле мусорки, высаживают детей и пытаются разъехаться друг с другом в снежной каше. Пешие дети уворачиваются как могут. Третья ситуация. Заехать на газон или даже припарковаться на нем — самое обычное дело. Под парковки смахивают дворовые территории и детские площадки. Вот «Сатурн» тоже собираются снести — часом, не под парковку? Не удивлюсь, если да. Там же большая стройка рядом… Понимаю, говорю что не совсем о том, о чем автор. НО! Пока у нас в городе пешеходы будут оставаться на положении людей второго сорта — понимания и уважения между ними и водителями не будет. И далеко не все пешеходы захотят следовать правилам, если видят, что большинство водителей этого не делает.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
Finn