Владимир приветствую, рад видеть. Сегодня я на чемпионате России по тяжёлой атлетике, завтра выступаю. 29.03.2012 г. сомтоится 11 Тольяттинская велокругосветка, директор НП Самарская Лука Губернаторов в очередной раз отказал нам на ведосипедиках покататься, птичкам мешаем размножаться. Что посоветуещь? Нужна помощь. Информация есть в Молодёжном Парламенте ТГД.
2. СДЮСШОРам отдали спорткомплексы и залы. В СДЮШОРах дети занимаются до 18 лет далее их " выпускают" т.е. выгоняют, как нас ветеранов спорта, занимайтесь, говорят на платной основе. Что нало сделать, чтр бы детям, будущим ветеранам спорта на оказаться на улице. Информация то же есть в МП ТГД. Пробки- пробки. Когда поставят монорельсы и пустя по верху общественный транспорт? ВАЗ- Тольтти — Жигулёвск, полВаза живёт в Жигулёвске, добираются на перекладных. Ходит 137 авт. переполненный. Пойду на курсы левитации- это налогами пока не облагается.
1. Стратегический план всегда адекватен ровно на столько, на сколько в нём участвовало городское сообщество, и на сколько оно готово его реализовывать. Попытка привлечения системно мыслящих людей была сделана.
Об участии городского сообщества можно судить на примере работы Общественного совета по стратегическому планированию.
Совет состоит из 135 человек (списочно):
— из 24 членов, утвержденных постановлением председателя Думы. (Из них 10 докторов наук, 8 кандидатов наук);
— из 111 членов, которые работают в 13 рабочих группах, утверждённых Общественным Советом. Совет начал работать 16.01.2009 года. За 2009 (январь) — 2012 (март) годы Советом проведено 116 мероприятий: 22 заседания Совета, 53 рабочих совещаний Совета, 23 заседания тематических комиссий, 18 заседаний рабочих групп. Для организации деятельности было направлено 233 информационных сообщения 135 человекам и дано 2668 телефонограмм.
Если люди более трёх лет каждую неделю (без трёх летних месяцев) бесплатно собираются и рассматривают проблемы развития города — значит процесс стратегического планирования для них важен. Стратегический план — это не бумажка — это еженедельная работа.
2. Корректировка требуется всегда и это предусмотрено Стратегическим планом.
3. Корректировка, если это необходимо, должна происходить на основании ежегодного плана реализации данного документа, который и показывает целесообразность и направление корректировки.
Думается, что в 2012 году необходимо сконцентрироваться постановлении мэра от 24.11.2011 г. №3665-п/1 «О Плане работ по реализации в 2012 году Стратегического плана развития городского округа Тольятти до 2020 года. И добавить в План предложения Думы от 01.02.2012, в том числе:
1. Строительство транспортной магистрали с мостом через реку Волга, связывающей муниципальные районы Ставропольский и Шигонский
на основе частно-государственного партнёрства (организатор проекта — Казаков Е.Ф.).
2. Уникальный многофункциональный жилой комплекс на намывной территории Куйбышевского водохранилища г.Тольятти (строительная компания «Отчий дом»).
3. Технология производства и монтажа лёгких композитных строительных конструкций на основе бетонных и базальтовых материалов для низкоэтажного (до 3-х этажей) строительства жилых и социально-культурных объектов «КОБЕЦ».
4. Модернизация жилого фонда путём реконструкции и увеличения этажности.
5. Формирование инновационной культуры в профессиональном образовании средствами мультидисциплинарных дидактических комплексов (Поволжский государственный университет сервиса).
6. Тольятти — культурная столица Поволжья (Поволжский государственный университет сервиса).
7. Производство и модификация режущего инструмента, обладающего повышенными параметрами качества и ресурсом работы с
применением высокоэффективных гибридных и комбинированных технологий (ООО научно-производственная фирма «Техинструм»).
8. Разработка Концепции устойчивого развития городского округа Тольятти (экологический аспект) на период до 2020 года (Институт экологии Волжского бассейна РАН).
9. Комплексная оценка состояния лесных экосистем Самарской области (Институт экологии Волжского бассейна РАН).
10. Изучение антропогенного изменения флоры и растительности Самарской области (Институт экологии Волжского бассейна РАН).
В настоящее время создана и нормативно закреплена система стратегического планирования Тольятти. В рамках этой системы горожане могут договариваться в каких направлениях необходимо объединить усилия для развития города.
1. Изменить логистику движения людей на работу — начало работы в 7, 8, 9 часов и окончание соответственно — т.е. развести транспортные потоки по времени…
2. Изменить систему выходных дней — почему только в воскресенье, т.е развести транспортные потоки по дням.
3. Развивать систему общественного недорогого транспорта — создать альтернативу личному транспорту и уменьшить тем самым его количество на дорогах. Это может быть выгодно экономически выгодно за счёт увеличения количества пассажиров.
4. Развести транспорт по уровням — монорельс (генплан), двухуровневые развязки. подземный трамвай.
5. Развитие информационных технологий, когда решать проблемы можно которые снизят поток транспорта.
6. Сделать велосипедные дорожки — предусмотрены в генплане.
Вот если бы вы ответственней относились к делу, вы бы начали задавать всякие острые вопросы Слугиной еще до того, как «Лада» пошла на дно. :)
Впрочем, оставим этот спор. Я буду ругать Андреева за малейшие «косяки», вы будете его защищать, и мы будем жить долго и счастливо, пока не умрем. :)
Вот кто-нибудь сможет мне объяснить следующую ситуацию?
Высказывания Энгри (и в инете, и при личном общении) не затрагивают моих религиозных чувств.
Высказывания де Гаусса тоже моих чувств не затрагивают.
Да очень многие высказывания разных людей не затрагивают моих чувств. И это не потому, что мне похер на их мнение. Это совсем не так! Я дорожу мнением этих людей и общаюсь с ними (и буду общаться).
Но отчего-то мнение Экологиста меня задевает.
Я конформист, спокойный адекватный человек. Все те, кто знают меня, подтвердят — я никому никогда не навязывал своего мнения.
Собственно, того же я хочу и от окружающих.
А позиция Экологиста мне кажется безнравственной и вредной. То, что он себе вредит — это его дело. Но зачем же на весь окружающий мир разливать свою желчь?! Ведь ты же, бля, эколог! Или нет?
P.S.: А может, я просто влюбился в этого не по возрасту престарелого юношу? Оттого и дышу к нему неровно.
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
mihey