Шахову ещё подфартил Казанский несчастный поступок… нашей всеми заботливой полицией!!! Дайте разгрести сначала кучи, а потом уже копать котлован для садиков…
Нет в нём более или менее прогрессирующего окаменения — оно одинаково, как буд-то образовалось единовременно
вот это верно. Для истории Земли сотня миллионов лет — это миг.
Да, кстати, а где на Землн есть горы, которые образовались за пару тясяч лет из донных отложений. которые тоже прессовались всего пару тысяч лет?? Кораллы не трогаем — у нас на месте Жигулей не было коралловых атоллов.
Нет в нём более или менее прогрессирующего окаменения
А, кстати, как вы это хотите определить — есть оно или нет? По-вашему, верхний слой должен быть тиной, а нижний — мрамором? Ну, в общем-то в Жигулях есть ангидрит, который называют, хлтя и неправильно, жигулевским мрамором. Он уже начал видоизменяться ( то есть «больше каменеть», если так понятнее). А тины давно уже нет — там после каменноугольного и пермского морей ой-ей сколько было катаклизмов!
Не допускаете мысли, что оно уже далеко не первый раз падает?
И что его вновь «Заряжает»? Энергия, как известно не приходит ниоткуда и никуда не исчезает.
с засыпанием пеплом, занесением селевыми потоками и потопом (правда, не Всемирным, а в масштабах небольших озёр)
Вот совсем не объясняет, как небольшое озерцо или просто вулканический пепел, могли затащить под себя кучу органики (при том не сгоревшей) создать подобное давление, которое произвело из органики нефть и уголь...В надписи И т.д. есть ссылка на оригинальный текст и остальные факты — я же писал про то, что текст взят с сайта. Учителя мне преподавали исключительно теорию эволюции.
А кто вам сказал
Учёные — практики, исследователи, археологи, палеонтологи. Точно-те-же, что рассказали и вам, только не имеющие ограниченное шаблонное сознание, основанное на повторении ошибок предшественников, а порой начинающие с нуля, с фактов.
Есть научные труды, фотографии, доклады.
А у меня есть облицовочная плитка из доломита — башку пробьет при надобности.
Т.е. у вас легко крошащаяся облицовочная плитка? Или батоны на деревьях растут, а яйца в магазине покупают?
А если дерево «пронизывает» пару-тройку лямов? Да, чо там накинуть и ещё пару их десяток — хер кто проверит.
Рис. Окаменелые деревья пронизывают несколько слоев
И что его вновь «Заряжает»? Энергия, как известно не приходит ниоткуда и никуда не исчезает.
Мне нравится ход вашей мысли. Вы уже задаете вопросы, ответы на которые могут пойти вразрез с вашей теорией. А энергии в космосе немерено. Кто-то ведь не дает Земле и солнцу остыть, кто-то поддерживает вращение и т.п.
Вот совсем не объясняет, как небольшое озерцо или просто вулканический пепел, могли
Ну, знаете, я вам тут учебник по введению в геологию постить не собираюсь. Этому 6 лет учатся — и это только о теории.
не имеющие ограниченное шаблонное сознание, основанное на повторении ошибок предшественников, а порой начинающие с нуля, с фактов.
Повторяю: сначала получите хоть какое-то элементарное систематическое образование в геологии или географии, а потом будете судить, у кого шаблонное мышление, а у кого нет.
Горы разрушаются, потому что эти породы — рыхлые.
А у меня есть облицовочная плитка из доломита — башку пробьет при надобности.
Т.е. у вас легко крошащаяся облицовочная плитка?
Да, доломит — очень рыхлая порода по сравнению, например, с гранитом. И по сравнению с гранитом он очень легко крошится. Но плитку из него делат можно — конечно, нужно выбирать места. Приходите — я вам ее покажу, попробуйте «вложить в нее персты», если сможете.
По поводу дерева — я, к сожалению, не могу по фото определить, где это происходит, что за возраст, какие именно слои пронизывает этот ствол, но, вполне возможно, окаменевшее дерево было переотложено во время новой катастрофы. Как, например, просходило на нашем кладбище мамонтов на Тунгузе, около Хрящевки.
Давайте без мата.
И уж тогда еще несколько вопросов.
1. Как вписывается в вашу теорию простоф факт, что, судя по отложениям, в то время как в Жигулях развивались особые условия, на окружающей равнине (территории будущей Самарской области)моря и суша чередовались по крайней мере 5 раз? Когда они успели наоткладывать десятки сотни метров толщ пород? Получается, «всемирных потопов» было несколько?
2. Объясните, каким образом самая древняя из имеющихся на нашей территории пород -гранитогнейс — была когда-то на поверхности, но была поднята буром с глубины 2,5 км? Когда она успела туда опуститься?
3. Объясните, каким образом, если на отложение километровой толщи известняков хватило бы «пары тыщ лет», за последние 2 тысячи ( с Рождества Христова) ничего подобного не произошло? Скорость формирования донных отложений в морях меняется не настолько катастрофически. Тогда почему археологи до сих пор видят на дне артефакты той эпохи (их датировку определить уже нетрудно — люди уже умели писать летописи и указывать даты исторических событий)? Почему их на завалило окаменевшими червяками метров хотя бы на 10?
Такая ситуация возможна лишь в том случае, когда во время потопа некоторые деревья тонули тяжелым корневищем вниз,
— особенно хорошо они тонули, если к тому моменту были уже каменные. Я однажды нашла окаменевшую щепку около Вицэ-Смильтэнэ. Она лежала у ручье. Т.е. Ручей размыл местонахождение окаменевшей древесины, она обвалилась со склонов оврага на дно и переотложилась в ручье.Если бы я ее не взяла, ее бы завалило свежим грунтом, и через энное число миллионовлет очередной Серго мучился бы над загадкой, как она туда попала.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
pinkwater73