о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Ну наконец) С муниципалитетом мы не могли к этому прийти года 4 только на моей памяти)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 23 сентября 2011, 00:24
0
:) Да тут запутаешься с вами со всеми.

По теме: нормальные женщины в рестораны ходят и на дискотеки, если им за 40, ездят на курорты, ходят в библиотеках. А на подобные встречи приходят алкаши и их потенциальные жертвы. Или инвалиды. Вот для старых людей или инвалидов, только без вредных привычек — это отличный вариант.

Адекватные люди, не думаю, что вообще пойдут куда-то, им некогда. Наверно, думают, что всё придёт само, что суждено.
avatar

irinadriagina

  • 22 сентября 2011, 23:52
-1
Скажите название, это не пиар, а культурное мероприятие как никак. Город должен знать такие места. Хочется надеяться, что встреча одиноких сердец организована серьёзной организацией и это не подпольная деятельность какой-нибудь фирмы ночных бабочек, где под благовидным предлогом…
:)
avatar

irinadriagina

  • 22 сентября 2011, 23:59
+1
Складывается впечатление, Ирина, что Вы все время забываете, что дом не сам «сломался» не жильцы виноваты в том, за что их сейчас выселяют…

Мэрия это тоже ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН и что?


Мэрия — орган МЕСТНОГО самоуправления. Мэрия не формирует бюджет и не распоряжается им. Мэрия действует в рамках своей безграмотности полномочий и принятого ДУМОЙ бюджета. А следовательно, никаких гарантий в части финансирования давать не может!!!
avatar

MASTer

  • 22 сентября 2011, 23:19
-1
Разве мэрия не государственный орган местного самоуправления? Это к спору о федеральном.
По поводу формирования бюджета, хотите верьте, а хотите нет — это в область. Наверно поэтому в вороватую Самарскую область был прислан федеральный Артяков.
avatar

irinadriagina

  • 22 сентября 2011, 23:41
0
Мне бы ссылочку на сайт мэрии на постановление с подписью Иванова по поводу Жасмин-дома. Для начала.
Я свой коммент сделал на основе копии постановления. Можно и от вас то же самое, обязательно с с сайта мэрии? Я не могу беспредметно говорить, без документов. Если есть подозрения насчёт Иванова, почему бы их не изложить не в комменте, а в заявлении, жалобе, запросе в прокуратуру, тем более в такой жаркий момент? потом в горпрокуратуру, потом в областную и так далее? Дела на федеральном уровне под фед.контролем всегда решаются.
avatar

irinadriagina

  • 22 сентября 2011, 23:47
0
Читайте вместо Белозеровой ИринуДрягину пока :)
avatar

mihail

  • 23 сентября 2011, 00:31
0
Семен Семеныч, вы, видимо, просто старая развалина, которая закоснела на работе в печатных СМИ

Таки чур меня. Щоб там работать — надо уметь писать, а не вы, ни я этому не обучены. Так что уже успокойтесь — нас туда не возьмут. Мне остается брюзжать, вам — болтать ерундой и ставить мне минусов. И я вам не сказал, что это меня расстраивает.
avatar

Semion_Semioni4

  • 23 сентября 2011, 01:06
+4
Тяжко жить без первого комментария
avatar

jagg

  • 23 сентября 2011, 01:28
0
Достаточно вспомнить кто исполнял на тот момент обязанности мэра. Уткин уже сидел, а Пушкова еще не интронировали.

В горпрокуратуру тут жаловаться бесполезно — они в данной ситуации такие же соучастники.
См. главу 25 ГПК РФ…
avatar

MASTer

  • 23 сентября 2011, 01:41
0
Интересная дилемма для любителей либерализма:
«Охота пуще неволи»)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 23 сентября 2011, 01:42
+1
Разве мэрия не государственный орган местного самоуправления? Это к спору о федеральном.


Мэрия НЕ может быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ органом )) мэрия это орган МЕСТНОГО САМОуправления, и мне грустно, если Вы этого не понимаете!

По поводу формирования бюджета, хотите верьте, а хотите нет — это в область. Наверно поэтому в вороватую Самарскую область был прислан федеральный Артяков.


Не путайте: бюджеты у нас разные, у федералов свой, у субъекта (области) свой, а у города свой. См. Бюджетный кодекс РФ. И Артяков тут ни при чем!

Вы мне можете объяснить, отчего Вы так рьяно отстаиваете интересы мэрии? Вам что, за это платят?
Если это так, то объясните своим работодателям, что сразу после приобретения квартир «потерпевшим» за счет бюджета их можно смело привлекать к уголовной ответственности за нецелевое расходование и использование бюджетных средств предусмотренное статьей 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»)Уголовного кодекса Российской Федерации. Ввиду того, что в данном доме нет муниципальной доли, а следовательно муниципалитет не несет ответственности и не может нести издержки из-за разрушения ЧАСТНОГО недвижимого имущества.

Отселение жильцов ЧАСТНЫХ квартир возможно ТОЛЬКО за счет федерального бюджета и то только в случае введения черезвычайной ситуации. А таковую не ввели до сих пор, ибо местного положения о ЧС в Тольятти так и не разработали. (Специалистов — юристов нет).

Кроме того, ни Мэрия (юротдел) ни сами жильцы до сих пор не направило в СРО, в коем состоит «Жасмин-Дом» иска о возмещении за счет компенсационного фонда СРО убытков, которые понесли жильцы. Хотя такое право и возможность есть и у тех и у других.

avatar

MASTer

  • 23 сентября 2011, 02:04
0
Тогда вообще всё просто если Уткин сидел, а Пушкова не назначили. В облпрокуратуру и выше. Но видимо проще честно восполнить прошлую «ошибку», так что людям, жильцам вдвойне бояться нечего. Насчёт соучастников есть ещё укрывательство преступников и сокрытие преступление и должностные пр-я… Ну, не нам судить. это разбираться профессионалам надо.

А вот Арестова же наказали за неисполнение постановление мэра по отлову и содержанию бродячих животных. Просто добиваться надо, а не надеяться на проходимцев.
avatar

irinadriagina

  • 23 сентября 2011, 02:06
0
Ага. Хочется надеяться. Ну, в то, что какую-никакую жилплощадь предоставят, я скорее верю. Хочется надеяться, что почти все будут довольны обменом.
avatar

jagg

  • 23 сентября 2011, 02:11
-2
Я не могу доверять чьим-либо словам в комментах. Кто что направил или не направил. Я уже несколько раз сказала, что жильцы признаны гражданами, чей дом признан аварийным. Я сказала, что дело на федеральном контроле. Не думаю, что в мэрии сидят дураки, которые сами себе шьют уг.статью.

Вот интересно было бы чтобы жильцы опознали тех, кому платят за то, чтобы создать прецедент.

Насколько я знаю по опыту и наблюдению, отселение с частных квартир возможно в ряде случаев, а не только при ЧС, в том числе и в муниципальное жильё.
avatar

irinadriagina

  • 23 сентября 2011, 02:15
+1
Не думаю, что в мэрии сидят дураки, которые сами себе шьют уг.статью.

Поверьте, сидят и шьют (не как Ходорковский) но к этому стремятся. Но, как ни странно ни одного чинушу не привлекут, ибо местная прокуратура тоже «носик испачкала».

Я уже несколько раз сказала, что жильцы признаны гражданами, чей дом признан аварийным.


Признать мало, нужно еще и все процедуры соблюсти… А в горадминистрации нет специалистов.
Я сказала, что дело на федеральном контроле.

И какова практика такого «КОНТРоля»? Пайщики «Прибрежного парка» больше четырех лет не могут квартиры получить. А их дело тоже «Контролируют» федералы ))
avatar

MASTer

  • 23 сентября 2011, 02:26
-3
А что глаза? Разве увидишь? Вот Прохоров, например, изв. бизнесмен и бывш.лидер Правого Дела выглядит очень болезненным, худой, бледный, вялый, еле стоит на ногах.
avatar

irinadriagina

  • 23 сентября 2011, 00:22
0
Дискуссия в ЖЖ. Распределение — нормальное)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 23 сентября 2011, 01:03
0
У ЕГЭ для абитуриентов есть плюсы и минусы, и плюсы в нашей ситуации перевешивают. Плюсы — прозрачность для абитуриентов и большая антикоррупцуионность. Минус — неточность, невозможность адекватно оценить потенциал абитуриента. То ли это робот-зубрила, то ли человек, в какой-то мере умеющий думать.
Но с выпускниками вузов совсем другая ситуация, еще хуже, кстати. Дальше я на пост буду отвечать,-- если интересно, читайте дальше.
avatar

jagg

  • 23 сентября 2011, 01:51
0
Я вообще не понимаю, что у нас сейчас может значить диплом вуза. На деле оказывается, что полученные в вузе знания и умения не нужны. «Забудьте, чему вас учили. Мы вас счас сами всему научим» — вроде, известная фраза.
Проблема в том, что нет связи между потенциальными работодателями и вузами. Теоретически, вузы могут сами научить людей тому, что людям пригодится в работе, но почти только теоретически.
И это нерешаемая проблема, пока у нас единственные работодатели, которые могут надеяться на будущее — это госзаводы по сути, вроде ваза, которые нормальную зарплату платить все равно не смогут, ибо убыточны.
Ну, в общем, все плохо. Возможно, ЕГЭ для вузов для чего-нить и пригодится, но сомневаюсь, что министерсво лучше знает, каково должно быть образование выпускника, чем вузы. Что те ничего не знают, что эти.
avatar

jagg

  • 23 сентября 2011, 02:01
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet