Короче, теория Шоколадки неверна, получается. Мне не покупали, но я себе не могу отказать ни в чём, особенно раньше, в молодости, сейчас у меня всё есть, но тащу много детям, хотя и у них всё есть. Но совсем уж в долг я не живу, на еду есть, и вообще я живу по принципу: чтобы деньги были, надо их потратить. Я и трачу. Потом спешно зарабатываю.
Артёму Вы правы. С детьми нельзя торговаться. Детям надо всё самой покупать по мере возможности зарплаты. В нормальной семье дети видят, что мама трудится и помогают. Если мама, конечно, трудится для детей, а не живет для себя, используя детей, как рабочую силу. Ребёнок «бесплатно» помогает, ведь мама, родители искренно и тоже «бесплатно» содержат ребёнка.
Емеле… а содержать ребёнка по СК РФ, какая-то там шестьдесят какая-то статья родители обязаны, между прочим, поэтому не стыдно что-то и попросить. Если позволяют средства у мамы, конечно. Потому что есть такие мамы, которые живут для себя, сами одеты в кожу, шпильки, меха и дорогие духи по 5000 р. флакон 30 мл, а у ребёнка нет ничего и ходит в обносках, причём ещё и чужих.
Я работать пошла впервые в 15 лет (родительница забрала мою з/п себе 49 рублей, кажется со словами, что она меня кормит и я ей должна!), трудовая у меня с 18 лет. сейчас суд обязал её содержать мою старшую дочь по ст.94 СК РФ, а она хотела с меня взять алименты и опекунские и часть квартиры. Так естественно она забила на суд и моя дочка в 16 лет должна ей отдавать деньги за то, что бабушка любит колбасу по 400 р/кг, оливки, супермаркеты, кредиты… Бабушка хочет жить богато и ей все должны. У меня не было выпускного вечера, мне никто не купил ни платья, ни туфель. Моя дочь сама купила себе всё и очень дорогое молодец, но кажется её снова заставляют подписывать бумаги, что: «обеспечивает бабушка», дочь так говорит, видать научила б.: «А как мам я буду людей, что-ли подставлять, работодателей? Ведь неофициально я работала». Я говорю, что дизайнер-график в 16 лет это просто «выполняет поручения» на компьютере, никого и ничего не подставлять.
Да, старшей я с 6 лет давала деньги, посылая в магазин. А личные деньги с 1 класса, но копейки. Рублей там 50. Я вообще сама покупаю, всё что просят и не просят. Люблю делать сюрпризы.
Шоколадке: А как так, люди отправляют детей в лагерь, а там оказываются «дети алкоголиков» — они могут ведь научить плохому. Там у вас ведь кто-то «целовался под кроватью».
«Его авторы предлагают поправить Уголовный кодекс таким образом, чтобы госслужащие, у которых расходы оказались больше официальной зарплаты, объясняли бы эту разницу в цене исключительно следователю.
Главное в идее законодателей звучит так: если расходы столоначальника вдруг окажутся больше его доходов на один миллион рублей и выше, то чиновника накажут десятью годами за решеткой в местах, которые ему назовут в тюремном ведомстве.»
Belozerova1