Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
без пап-начальников — сами получают 50 тысяч. а папу-начальника другой папа-начальник устроил? всё немного сложнее устроено.
во-первых — не верю.
во-вторых, папа мог и сам дойти, с низов…
я говорю не о зарплате, а о доходе. сколько с подработками выходит?
а Кочукина говорит о МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ В 15000. Не о доходе, а ЗАРПЛАТЕ.
с подработкой, выходит, понятно, больше.
понятно, подработка не совсем позитивно сказывается на основной работе, так как отжирает ресурсы… но это мелочи, правда?
методы есть — посчитайте среднюю зарплату хотя бы в тгу. или по какому-либо подразделению.
думаете сложно собрать расчетки и поделить сумму на количество расчеток?
неслучайно потом запретили работать более чем 1,5 ставки.
запретили, к слову, при Жилкине. стало сильно падать качество. Ибо ежу понятно, что человек не может нормально вести, например, 15 дипломников. Или курсовые у потока в 60-70 человек…
Тут еще момент: позиция Артема типа «не нойте а ищите, где лучше» предельно вредна для общества. Простой пример: давным-давно в моем выпуске универа по специальности «историк, учитель истории» было больше двадцати человек. Из них один «сделал себя» без всякого блата в педагогике, сейчас он директор одной из сельских школ в Самарской области, в месяц зарабатывает совершенно официально около 25.
Подавляющее большинство остальных тоже достигает по доходам пресловутые 15 кочукинских тысяч. Но никто — как учитель истории и вообще педагог.
Да, люди сделали выбор: не ныть, что платят копейки за трудную работу, а заняться чем-то, где можно иметь побольше денег. Но в итоге как раз таки умные и деятельные, имеющие все способности для того, чтобы быть прекрасными учителями, в школах не работают.
Зато там работают те, кто не сумел найти место получше, для кого лизать зад директору за 8 тысяч — вполне приемлемо, «лучше все равно в наше время работы не найти». Как это сказывается на уровне образования и на развитии российского общества — думаю, объяснять не надо.
И такая ситуация не только с историками, а вообще со всеми учителями.
Степан Николаевич, прошла во многих газетах волна, что ВКС — это хорошо. Например, сегодня про это написала «Площадь свободы», вчера — «Волжская коммуна». (вот ссылка на «коммуну», в ПС, в принципе, то же самое написано).
Цитата оттуда:
«Коммунальные услуги состоят из нескольких компонентов — горячая и холодная вода, тепло, электроэнергия, газ и другое, предельный индекс роста платежей граждан рассчитывается в целом за все коммунальные услуги, — пояснил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов. — И в совокупности этот рост не должен превышать 15%. А внутри ставка может существенно дифференцироваться. В Тольятти, мы посмотрели, по факту исполнения предельный индекс составляет 13-14%», — говорит Алексей Софронов.
По словам главы департамента, никакой форы регулирующие службы областного правительства компании «Волжские коммунальные системы» не давали. «Все доводы, что ВКС дали возможность поднять тарифы выше, чем ранее «ОАО «ПО КХ Тольятти», я категорически отвергаю», — подчеркнул Софронов.
1. и как часто появляются абсолютно новые дисциплины? а старые куда деваются?
2. папа смог сам дойти, а другой не может?
3. проблемы кочукиной меня как-то мало интересуют. качество — это вопрос репутации. репутация — залог востребованности. тут система сдержек и противовесов.
4. думаю, что совсем несложно. ну может какая-то катастрофическая ситуация на кафедре с избытком преподавателей. обычно другая проблема — не могут найти хорошего преподавателя. правда непонятно почему в таком случае технари читают экономические дисциплины.
5. ага, но видимо может, работая в нескольких вузах.
несомненно, более полезна позиция «не ищите, где лучше, а нойте».
ну у нас другая ситуация — избыток преподавателей (часов не хватает). а если больше платить, вообще ж глотки перегрызут друг другу.
Да нет, конечно, «не ищите, а нойте» — это еще хуже.
Проблема-то глобальная в другом. Когда наилучшие решения в плане личного интереса наиболее одаренных людей одновременно являются наихудшими решениями в плане общественного интереса, это означает, что п.ц уже не за горами.
Сегодня, например, номер у вас был очень средненький. «Гвоздем» вообще вытянули какую-то невнятную короткую заметку. Если завтра будет такой же по содержанию номер, но без заметки по материалам Dobrovolec, я обижусь. :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
emelya