о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Светлана, там такая брамапутра творилась. Макарова дважды надо было снимать… не сняли. Юнир, конечно честно выиграл. А вот по 2 и третьему месту есть вопросы.
avatar

PINGvin

  • 1 февраля 2011, 11:06
+1
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Говорит «дежурный» ))) Буду отвечать по порядку.
1. О деятельности и составе нашей организации вся информация находится на сайте: nausphera.ucoz.org. Если коротко: мы занимаемся научными мероприятиями и изданиями для молодых учёных, кои и входят в наши ряды — студенты, магистранты, аспиранты, молодые преподаватели и кандидаты наук.
2. Ваше предложение про «сообщество ученых при университете» бессмысленно и происходит, по видимости, из-за незнания ситуации в Самаре. Дело в том, что у нас — в отличие от Тольятти — нет одного ведущего вуза. Лучший вуз города — аэрокосмический университет — профильный и гуманитариям там нечего делать, государственный университет (универсальный, классический) слаб и может претендовать — в лучшем случае — на почётное пятое место среди вузов города. Таким образом, ни одно «сообщество ученых при университете» не может взять на себя роль объединяющего городского центра. Ради создания такого центра и было образовано Сообщество. Я считаю, что мы справляемся, постоянное развитие организации и расширение нашей деятельности это подтверждают.
3. По поводу амбиций, отвечу кратко: каждый должен быть на своём месте; человеку с организаторскими способностями идти куда-то рядовым членом так же глупо и бессмысленно, как человеку без них занимать крупный управляющий пост. И снова: наше развитие показывает, что руководство нашей организации находится на своём месте.

craigslist, youtube
avatar

stasre

  • 1 февраля 2011, 10:14
0
Скажите, в вашей организации имеются люди с резко оппозиционными (по отношению к действующей власти) политическими взглядами? Или вы — полностью лояльное сообщество?
avatar

angry_hungry

  • 1 февраля 2011, 10:45
0
Тезис интернационализма – это грандиозная сила, и в основе её лежит абсолютная правда. Но ложь не замедлила вкрасться и сюда: мысль, будто все народы по своим характерам, по своей одарённости и по своему историческому долженствованию равны между собой, – пустая демагогия. Разумеется, одного или нескольких народов, особо предпочтённых Божеством перед остальными и которым поэтому позволено больше, чем остальным, – нет. Но каждый народ провиденциально предназначен – если угодно, избран – для решения некоторых особых исторических и культурных задач; и эти миссии неповторимо своеобразны. Есть народы – обычно они бывают и численно весьма велики, – предопределённые к колоссальным ролям планетарного значения; другие – к заданиям более частным, более узким. Но кому больше дано, с того больше и спросится. Как для личности, так и для народа повышенная одарённость и масштаб суть основания не для повышенных требовании к другим, а только к самому себе. Одарённость и масштаб обязывают к большему, а вовсе не дают права на то, на что остальные смертные не имеют права. Вообще, исключительность не даёт абсолютно никаких дополнительных прав: она накладывает только дополнительные обязанности. Именно такое понимание заключает в себе опровержение любых расистских или националистических теорий. Когда нас пытаются уверить, будто маленький, отсталый, почти ничего не внёсший в общую сокровищницу народ равен народу китайскому, британскому, германскому или индийскому – это неубедительно и вздорно, потому что такой тезис нельзя защитить никаким щитом против вопиющих и неопровержимых фактов. Истинное опровержение расизма и любых сверхчеловеческих претензий – народа или отдельной личности, безразлично – только в указании: noblesse oblige – доблесть обязывает.


Согласны — не согласны. В свете прошедшего форума)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 февраля 2011, 11:06
0
Анатолия Пушкова удовлетворили дороги и огорчили автобусы

странный «мужик»…
avatar

vazm6

  • 1 февраля 2011, 10:10
+1
на общественном транспорте, а не на личных автомобилях
Сравнил общественный транспорт с автомобилями. С «газелями» сравнение я еще понимаю. На общественном транспорте ездят те, у кого автомобиля нет (или когда не берут автомобиль из-за погоды).
avatar

i-happiness

  • 1 февраля 2011, 10:14
+1
Вообще вот новые автобусы (не знаю марку) нормальные и «богданы» тоже. Я редко езжу на них потому что долго ждать на остановке и долго едут — маршрут длинный (весь город колесит). Раньше было больше автобусов по разным маршрутам, а теперь сократили и оставшимся приходится больше объезжать.
avatar

i-happiness

  • 1 февраля 2011, 10:21
0
В разговоре об общественном транспорте, помимо многого другого, есть такой важный элемент, как расписание.
Например, в Курумоч раньше было не попасть на автобусе напрямую, ходили только такси. Сейчас (возможно, благодаря снижению цены авиабилетов) курсирует автобус, поддерживая этим рост авиаперевозок. Положительная обратная связь.
Раньше я спокойно уезжал в 11, 12 вечера из Автозаводского района в Центральный на троллейбусе или автобусе (с концерта, тренировки, от друзей), не волнуясь совершенно о том, что транспорта не будет. Сейчас уже после 9 начинаю напрягаться.
Смотрим, например, расписание 19 троллейбуса по будням: 21:27 — последний троллейбус уходит из 7 квартала. А если я, к примеру, был на концерте, который в 21.30 закончился? К примеру, в 4 музыкальной школе или ДДЮТ, в 11а, рядом с 7 кварталом?
Последний рейс троллейбуса №18 — 20:05. А если я вечер для тех, кому за 30 в ДКиТ закончился позже, а проездного или лишних денег у меня не случилось? А за окном — -20?)))
Было бы здорово, если бы и этот аспект подвергся анализу и ревизии?
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 февраля 2011, 10:26
0
Вы что, ЕР — это же не КПСС. Там внутрипартийная демократия, самокритика только поощряется…
avatar

angry_hungry

  • 1 февраля 2011, 11:03
0
Итак, позволю себе суммировать некоторые вопросы к потенциальному дежурному (ссылки в именах ведут к посту, где вопрос сформулирован в явной или неявной форме):

1. Где можно подробнее узнать об участниках совета? Каков их послужной список? Каким образом проходил набор в совет? (MASTer, i-co, AVL2006)
2. Согласны ли Вы с тем, что в преображении облика города бОльшую роль играет бизнес-сектор? Если нет, то какие действия может предпринять конкретно совет? (AVL2006,
3. Как Вы относитесь к идее об установке памятников и других МАФ в районах города? Можете ли оказать содействие, какое? (MASTer, Belozerova1, oldmurik)
4. Какова на сегодняшний момент ситуация с проектом парка Сент-Экзюпери? (oldmurik)
5. Будут ли потрачены средства местного бюджета на деятельность совета? Если да, то какова их эффективность? (nazxul)
6. Какие средства городского бюджета на благоустройство заложены в 2011 году? Будет ли совет иметь отношение к их освоению? (AVL2006, ds_aka_revenant)
7. Какое влияние будет иметь совет на формирование внешнего облика города, если его решения носят рекомендательный характер? (ds_aka_revenant)
8. Каким образом соотносятся и взаимодействуют совет и управления архитектуры? (AVL2006)
9. Не продвигает ли совет чьи-то корпоративные интересы, оттягивая на себя часть бюджетного финансирования? (AVL2006)
10. Как вы относитесь к современным энергосберегающим технологиям и оригинальным дизайн-решениям, их воплощающим? Планируется ли что-то подобное в Тольятти? (emelya)

На основании изложенного позволю себе вновь не согласится с постом mihail, посчитавшего тему невостребованной.
С вопросами и предложениями выступили, как минимум, 8 пользователей ресурса.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 февраля 2011, 10:11
0
2 февраля — прямая линия для горожан об оплате ком. услуг
9 февраля — слушания по исправленному генплану

пообщаемся, поплачемся,
но ничего не изменится)
avatar

vazm6

  • 1 февраля 2011, 10:12
+1
Мальчики подставили девочку. Сами свалили на задний план и теперь ищут как оправдаться.
Почему «нацики» (те же студенты) сказали и сделали? А всех этих любителей свобод на место поставить как два пальца?..
avatar

mihail

  • 1 февраля 2011, 10:39
+1
Если верить вышеуказанной информации
Из наших догадок в комментариях сделали вывод? Что было на самом деле еще нигде официально сказано не было.
avatar

i-happiness

  • 1 февраля 2011, 10:41
0
Почему «нацики» (те же студенты) сказали и сделали?

Если речь про "акцию памяти Егора Свиридова", то там организаторы никаких официальных заявок не подавали (то есть заранее не светили фамилии, нельзя было быстро их найти и прессануть), лица прятали в масках. Ну и, видимо, соответствующие органы не ожидали, что будничным днем выйдут сразу около 70 человек.
avatar

angry_hungry

  • 1 февраля 2011, 10:43
0
и не только в Вузах такое,
на автовазе тоже самое,
конференции итоговая была,
туда пригласили самых не думающих участников,
и сказали чтобы не задовали лишних вопросов,
иначе премии не будеь.

«свобода» рулит!
avatar

vazm6

  • 1 февраля 2011, 10:46
0
Да-да. У нас везде дурачки работают. Найти без заявок никого не могут.
avatar

mihail

  • 1 февраля 2011, 10:47
0
а я сразу сказал, что он там не работает — всё остальное верно. можно посмотреть достижения, публикации, увлечения, регалии.
я вообще ссылку дал в ответ на ссылку на другой сайт-покойник. в моей ссылке тоже самое более подробно расписано.
avatar

artyom

  • 1 февраля 2011, 11:02
0
Конкретная ссылка на конкретную страницу фейсбука имеется?
avatar

angry_hungry

  • 1 февраля 2011, 10:47
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet