Если бы на TLT написали: «В штате Аляска на одного инвалида, ребенка-эскимоса правительство штата и федеральный бюджет тратят 10 тыс. долларов в год на дистанционное обучение ребят из дальних этих …. Леший, как, его! О! «стойбищ»!: ))
Кто бы этому удивился? А чем, извиняюсь, Алексеевка или пригород Новокуйбышевска не «стойбище?». Это не в обиду, живущим там?
Ребята! Все стоит очень больших денег. Человек вообще бесценен, ибо никто не может предсказать и измерить его вред или пользу. Во всяком случае при жизни.
Хэнгри, сам сказал, что программа нужна. А почему сразу такие обвинения в неэффективном использовании средств? Может там и не без греха, не спорю. Всегда можно найти что-то дешевле. Но это инфраструктурный проект, возникший на пустом месте. Или может у тебя хватит наглости отказать общаться детям инвалидам, которые хотят встретиться «не по-скайпу»? А для этого, у семей просто нет денег чтобы собраться в одно и тоже время, со всей области, чтобы познакомиться со своими реальными а не виртуальными учителями, обменяться опытом, подружиться и понять, что даже в «стойбище» все возможно. Куда обратятся за поддержкой? Вот, допустим понадобился людям транспорт- автобус. Куда обращаться, на сайт TLR.RU?
Нет, скорее туда, где поддержали идею и выбили деньги, которые могли уйти на …. «ямный ремонт»… Всем все понятно –за что и куда!..
А тут «эксперты» пишут –« 50 тыс. руб два компьютера с ПО + откат».: ((((
Кто сказал? Я бы понял, если бы задавали вопросы:
«С какого возраста можно вступать в программу, какие условия и противопоказания по инвалидности? Можно ли участвовать с ослабленным зрением, ДЦП и т.д. и т.п?
Везде нужны знания, а не наши с Вами (т. Хэнгри) домыслы и искренние чувства и возможно заблуждения. Нужна и важна глубоко проработанная специфика вопроса.
А тут «Хэнгри-Шариков» — взял, и «все поделил» …Бюджетные миллионы на число детей и учителей!!!: )) Не обижайтесь за Шарикова – это образ!
Но, все же тревожно, батенька!: )) Роняете свой рейтинг!
И я, тоже хорош. Повелся, «миллионы пилят»!
И так, все началось с того, что задели честь моего друга юности. А в итоге я понимаю насколько это трудно, в нашей стране сделать элементарное, помочь людям.
Я уважаю Владимира Яковлевича Классена, как друга и специалиста, который неоднократно демонстрировал свое умение решать вопросы и отвечать за них, что несмотря на риск подобных статей, разговоров и оговоров он и ему подобные делают свое дело. Делают честно, и за них-не стыдно. Поэтому, наша 1/6 часть суши еще, до сих пор, не насчитывает 1/6 часть дураков!
Хэнгри, жду приглашения на «дежурство Классена», или это нужно обращаться к ПиНГВИНУ?
Вообщем, предлагаю поговорить о проблемах образования, но, прошу без арифметики!: ))
emelya