Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
млин… что-то я ступил…
Простите. Увидел сакральный смысл этой фразы.
Кстати, хотелось бы увидеть мнение истинных старожилов, кто помнит 2010 и быть может раньше на этом сайте или что там было то. Как тогда ресурс себя позиционировал? Как дискуссионная площадка, рекламный рупор чего-то или кого-то или уже были потуги на рекомендательный ресурс?
Кто может в хронологии с привязкой к тем или иным гордским событиям «разложить по полочкам» все что здесь происходило?
Да всегда был новостной сайт с комментаторами. 999, как я понимаю, хотел сделать список организаций и чтобы под них оставляли отзывы — положительные или отрицательные. Но это не пошло. Да и ничего страшного. Сейчас ведь тоже часто печатают рекомендательные посты о разных там кафе, операторах, салонах и люди там высказываются. Просто форма другая. Так даже интереснее и можно даже больше денег брать при грамотном подходе, чем под никому не нужные списки организаций с отзывами.
Ну там еще 999 какой-то виртуальный город хотел создать. Но это я не догоняю смысл, не ко мне вопросы :)
А так я согласен с х… знай кем :)
Хотя вот посмотрел ссылку на его рекомендательный московский сайт. Вот допустим я приезжаю в мск и решаю найти рекомендации по этому сайту. Во-первых, для 2 лет работы отзывов крайне мало. Во-вторых, как я должен догадаться, кто там из комментаторов авторитетный эксперт и довериться именно ему? Я их никого вообще не знаю. Ну и много чего еще.
Так и придется тыкаться наугад. Ну или спрашивать совета, но только у реального человека. Ну и не забываем, что возможности и главное вкус у всех разные
«Слова перестали передавать смыслы,»- как-то так В.Глазычев выразился в статье по поводу термина «понятийная катастрофа» методолога С.Попова.
Да, действительно, изначально под «рекомендательным» сервисом понималось создание системы отзывов и рейтингов. Тогдашние 15 человек членов команды нового таймса были распределены по сферам с задачей писать, вовлекать в обсуждение и в оценивание отдельных сфер «народного хозяйства». Через некоторое время стало очевидно, что актуальной и адекватной базы данных без серьезных инвестиций не создать. Да и насчет соответствия движка, скорее всего, Вы правы. А еще позже стало понятно и другое — отзывами и рекомендациями наиболее продвинутые маркетологи стали торговать, о чем здесь выше говорилось тоже. Доверия таким рекомендациям нет и, соответственно, ценности они не имеют. Нет рекомендаций без доверия. И, кстати говоря, не знаю я примеров, где эту задачу удалось решить. Ваш пример (см. сайт по ссылке) только убеждает меня лишний раз в тупиковости такого подхода. Посмотрел хотя бы банки. За три года по 1-3 отзывам. И это Москва!
Мы с командой постоянно обсуждали эту ситуацию. Даже провели методологический многодневный семинар. Пришли к выводу, что наращивать надо не количество отзывов, а, если так можно выразиться, «объем доверия». В качестве решения предполагалось передать посетителям сайта приоритет и в комментировании, и в написании постов, и в управлении. Поиграть в виртуальный город с устанавливаемыми самими жителями правилами и самоконтролем за их исполнением, по большому счету, не получилось. Возможно, никогда ни для кого никакой сайт не станет хоть сколь-нибудь значимой ценностью. Что ж, это тоже результат. А без такого отношения совместного участия в жизни сайта ожидать не стоит. В отличие от реальной жизни здесь даже внешняя угроза как объединительный фактор не работает.
Сейчас мне представляется суть рекомендательного сервиса примерно так. Обсуждая те или иные темы и даже развлекаясь в словесных упражнениях на сайте продолжает формироваться сообщество, в котором даже и сейчас выделяются авторитетные и профессиональные его представители. Например, я точно знаю, к кому могу обратиться за советом или рекомендацией в it-сфере. В личку или через пост. Не сомневаюсь, что получу точную и ценную информацию, а, может быть, и услугу.
Вот образование такой возможности для любого посетителя сайта в максимально возможных сферах и значит для меня реализацию рекомендательного сервиса.
Путь усложняется. Мы сами наделали много ошибок, своим попустительством к «хулиганам» в том числе. Но я не считаю цель не достижимой. Поэтому утверждаю, что эксперимент продолжается.
После этого позорного поражения Тухачевский «оторвался» на
прозревших и восставших кронштадтских матросах, — после захвата
Кронштадта Тухачевский расстрелял 7 тысяч пленных матросов, об этом
«подвиге» «почему-то» молчит Ю. Кантор. А после этого ещё и «оторвал-
ся» на восставших русских крестьянах Ярославской и Тамбовской губер-
ний, применил отравляющие военные газы, самолетные бомбардировки,
расстрелы заложников из мирных жителей: женщин, детей и стариков,
и применил своё «ноу-хау» — карательные отряды-«пьявки»
Ругать Вики можно, но не нужно. Бывает, что её портят честолюбцы, но нужно отдать должное — Википедия позволяет создать более полное первичное представление о любом человеке, событии или организации. Другое дело проверять или уточнять что-то.
Вот нет например в Википедии, этого автографа Владимира Каппеля из его полевой книжки:
Ну да, миша, расскажи про стратегию Роммеля в условиях войны против чужой колонии в отрыве от собственных баз и снабжения. Очень интересно послушать… Интересно твое видение операций, уж ты бы на месте Роммеля показал бы Монтгомери почем фунт стратегии))))
А чего бы леня-доцент показал Монтгомери на месте Роммеля?! В общем-то я и хотел сказать, что у Каппеля также не было материальной поддержки. Несколько успешных операций обескровили его группировку, в добровольцы к нему никто не шел, и далее он был вынужден отступать и бежать. Вот первопричина поражения Каппеля и Роммеля.
В общем-то я и хотел сказать, что у Каппеля также не было материальной поддержки. Несколько успешных операций обескровили его группировку, в добровольцы к нему никто не шел, и далее он был вынужден отступать и бежать. Вот первопричина поражения Каппеля и Роммеля.
1. Некорректно сравнивать Каппеля и Роммеля.
Хотя Каппель, как Роммель были военными и блестящими полководцами с огромной личной харизмой. Но они не были государственными деятелями…
Причина поражения белых в Гражданской войне — позиция большинства населения России — крестьянства, которое разграбив помещичьи усадьбы не желало реставрации неизвестно чего: монархии или «демократической власти а-ля Керенский».
Крестьяне не хотели отвечать за грабёж и убийство. Они быстро сменили веру с Царя на 3 Интернационал.
Белые были обречены. А добровольцы шли к Красным, потому что это гарантировало паёк, мандат, наган и карьеру, благодаря блестящим открывшимся возможностям. Не нужно было где-то учиться и доказывать свою компетенцию. «Классовое чутье» и пролетарское происхождение — были лучшей рекомендацией.
И ещё. Казачество, как не последнее по военным возможностям сословие Российской империи — обмануло само себя.
Так сложились звёзды и легли карты.
Большевики смогли несколько раз, по-очереди, обмануть всех политических противников и партнёров. Они своевременно воспользовались итогами Первой мировой войны и беспощадно расправились с «контрреволюцией».
Ведь они непревзойдённые мастера по части использования ситуативных выгод.
Причина, это полное отсутствие нравственных тормозов, моральных угрызений и запретов.
Главное — Всемирная Революция. Почитайте «Чевенгур» Андрея Платонова. «Россия кровью умытая» Артёма Весёлого. Вот портрет времени, большевиков, белых, зелёных…
2. Михаил Тухачевский — действительно воевал с народом (крестьянством).
Использовал преступные формы борьбы: отравляющие газы, расстрелы заложников без суда и следствия.Но в этом он был не одинок. Шла Гражданская война. Зло творилось повсеместно и всеми сторонами конфликта.
Крестьяне не хотели отвечать за грабёж и убийство.
такая примитивная точка зрения должна быть постыдной для историка
ps Россию кровью умытой — прочитал в 16 лет, Платонова не люблю, каннибалистический писатель.
Все дело было в земле, даже если бы в момент гражданской войны, белые пообещали землю крестьянам, то у них появился бы хороший шанс. Но дворянство было уже отжившим классом с утраченным инстинктом выживания.
такая примитивная точка зрения должна быть постыдной для историка
Вы молодой человек сначала источники почитайте, потом стыдите!
Милюкова, для начала. Газеты 1917 года… Там очень много описано, как в течении летних месяцев 17-го, по гвоздику и дочиста были разграблены большинство имений. Как хлынули солдаты с фронта, делить землю, особенно после большевистских декретов. И представьте какие наблюдались эксцессы.
А насчёт земли, то Пётр Николаевич Врангель проявил чудеса дипломатии и организаторские способности. В результате в Крыму, рабочие получали больше чем в Советской России и у Василия Аксёнова были все основания писать не полагаясь только на фантазии. «Остров Крым»
Что касается вашего, в 16 лет, чтения Платонова. Вот как может человек прочитать Платонова в 16 лет… так он и читает.
Это, как Гайдар, в 16 лет полком командовал.
Хреново, значит… :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
robocop