о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
-1
Заметил одну особенность — никто не подсказал, что перед публикацией нужно «применить ножницы» — все со злорадством ставили минусики за моё незнание — о многом говорит сей факт…
Лишь один друг подсказал.
Теперь буду делать так, как положено…
avatar

Shesterin

  • 9 апреля 2013, 12:24
+2
Если у Вас есть высшее юридическое образование, то у Вас есть 2 варианта: 1) участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности консультанта или специалиста аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области (будут свободные ставки – объявим) и 2) Вас могут включить в кадровый резерв, если Вы проходите комиссионное собеседование. Начните с того, что пришлите свое резюме на электронную почту: ombudsman.samara@yandex.ru. Вы можете также проявить себя в сотрудничестве с нашим представителем в Тольятти – Артеменко Эллой Сергеевной в работе по обращениям. Помимо юридического образования, требуется опыт работы, некоторый жизненный опыт, умение слушать и вникать в любые проблемы, терпение, креативное мышление по разруливанию «нерешаемых» правовых и социальных проблем и…, в-общем, наш специалист должен «уметь все».
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 12:20
+2
Цена вопроса – ненормированный рабочий день, непрерывные вводные и прерванные отпуска и выходные. Забыть про личные амбиции и о надежде на благодарность. Кстати, готовы рассмотреть кандидатуры специалистов по уголовно-процессуальному праву.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 12:21
+1
Глупо говорить о «средней температуре по больнице». Ситуация неодинаковая в различных сферах правоотношений и в различных муниципальных образованиях. Наиболее критично выглядит соблюдение прав на жилье и на собственность. Даже при выделении миллионных средств на переселение из ветхого и аварийного жилья их не успевают осваивать по причинам отсутствия квартир соответствующего метража; практически «стоит» очередь из нуждающихся граждан; вопросы реконструкции аварийных домов – памятников архитектуры – вообще в тупике (нормативных актов нет, бремя их содержания – на собственниках, большинство из которых пожилые люди без достатка). По части распоряжения земельной собственностью новое руководство Минимущества выстраивает хорошие планы. Но пока простым людям получить земельный участок так же сложно, как пролезть в игольное ушко, хотя коттеджи в лаковых природных зонах растут, как грибы после дождя. Где-то наметился прогресс: сдвинулся с места «детсадовский вопрос», хотя до ликвидации очереди еще очень далеко. С очередностью в поликлиниках стало чуть получше. Говорю это, опираясь на мониторинг и опросы общественного мнения, но с пониманием, что ситуация в разных ЛПУ различна. Но общее самоощущение людей – это то, что ничего нельзя добиться, «прав у нас нет» и «во всем круговая порука». Вот с этим в нашей области градус нагрева выше, чем во многих регионах. Во многом – из-за отчуждения
власти от населения и ее ориентации на бизнес-интересы в большей степени, чем на интересы простых людей. Но и это утверждение не абсолютно. Взять, например, Красноармейский и Кошкинский районы – это же «два мира – два детства»: в первом – развал и равнодушие, а во втором – деятельное внимание властей к проблемам людей, Глава района по домам ходит, расспрашивает, разговаривает – там и обстановка совсем другая.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 12:26
+1
2.
Конечно, когда первое лицо региона признает наличие проблем, умеет их артикулировать и с сопереживанием общается с людьми – это важное условие изменение мироощущения людей. Так же он реагирует и в рабочих отношениях. Хорошо, что он в своем понимании выходит за рамки формальных оснований и углубляется в социальную суть вопросов.
3.
Модно сказать, что «реформа провалилась», «правоохранители бездействуют», ну, и конечно, про «оборотней в погонах». Но можно сказать, что в целом органы внутренних дел и органы прокуратуры, по крайне мере, на уровне руководителей, стали более открытыми и контролируют работу подчиненных. Меньше формальности стало, меньше отписок, меньше «своих не сдаем». Нарушения признаются. Не все, конечно, здесь нет никаких иллюзий, но установки на реальные результаты ощутимы. Правда, это проявляется, когда ситуация находится на контроле Уполномоченного или становится резонансной. В обычной текучке почти все проблемы на месте – и с отношением к заявителям, и системно-коррупционные. В следственных органах подвижек не вижу вообще.
4.
Дарья и ее адвокат обжалуют решение приговора в апелляционной инстанции Самарского областного суда. Я не могу вмешиваться в судебный процесс и не могу давать оценки принятого судебного решения. Но мы привлекли экспертов – самарских юристов и членов Совета по правам человека при Президенте РФ. В адрес Чалой направлено правовое заключение, которое она может использовать в суде. Суть моих оценок:
1. В действиях Д.Чалой отсутствует признак публичности в распространения материалов экстремистского характера, а это – обязательный квалифицирующий признак преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Персональная электронная почта, которая использовалась при пересылке материалов, не относится к СМИ.
2. Нет никаких объективных доказательств наличия умысла на возбуждение вражды или ненависти, что также является обязательным признаком инкриминируемого Чалой преступления. Ведь в распечатке переписки Дарьи с залегендированными сотрудниками полиции это отражено: «А вы сами читали Доброслава?» — «Честно? Нет. Еще руки никак не дойдут, мне все это только недавно прислали» — «Ну хотя бы имеете представление?» — «Нет. Я много о чем представления не имею» и т.п.). Это почему-то не нашло отражения в материалах дела.
Если лицо заведомо не имеет цели по возбуждению вражды, содеянное им должно быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 20.29 КоАП РФ. Кстати, именно по этой статье КоАП РФ в марте 2013 г. было возбуждено административное производство по факту хранения и распространения экстремистской литературы на территории овощной базы в Кировском районе г.о. Самара, в рамках которого предприниматель объяснил, что распространение книг осуществлялось им не с целью возбудить ненависть и вражду, а для получения прибыли (!) – и это объяснение было принято во внимание. А доводы и доказательства Д.Чалой почему-то не принимаются во внимание.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 12:39
+5
Есть ли у омбудсмена самостоятельные, никем иными не выполняемые, функции? Все обращения к Вам либо перенаправляются в иные инстанции, либо могут быть продублированы судами, администрациями, прокуратурой. В чем смысл содержания омбудсменов за счет налогоплатильщиков? К какой категории относятся омбудсмены — госслужащие или какая-то другая категория? Доход в 1,5 млн. р. за 2011г. — только зарплата или были иные доходы? Спасибо.
avatar

number5

  • 9 апреля 2013, 12:49
+1
По мне так, прервать отпуск — всё-равно, что прервать беременность О_0
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 13:46
-3
И этот ACC0508 основал профсоюз «Единство» для «представления и защиты рабочих», а потом в ГосДуре «жил поживал да добра наживал»?

Ваши убеждения, АнВас, да в уши членов профсоюза «Ед-во»!
avatar

Shesterin

  • 9 апреля 2013, 11:57
+2
Кремлю не плохо было бы сначала объяснить народу кто такой этот Гиви. И особенно почему председатель комитета безопасности Грузии, открыто угрожавший и развязавший войну с Россией в 2008 году, объявлен в розыск только в 2013-м и то за какие-то липовые связи с Удальцовым. Вот это куда интересней всяких анатомий протеста.
avatar

number5

  • 9 апреля 2013, 13:34
-1
На самом деле, в России уровень бреда привысил уровень жизни. Какие выборы, вы о чем сейчас говарите. В россии происходит полная деградация населения, в нашем городе здравомыслящих и поистенне независимых людей можно по пальцам пересчитать, кого вы прикажете на бодрикады вести. Молодое покаление считает что жить с кандалами это нормально, так было всегда. Пенсианеры, им медвепуты сто рублей к пенсии накинут перед выборами и они бегают по кварталу раскрикивая какая партия власти хорошая, даже не задумываясь что через пару месяцев будет повышения цен и они окажутся беднее чем сейчас. Есть и такая категория оторая понимает куда мы катимся но привыкли отговариватся типа- а что я могу один, или, все равно ничего не получится. Когда фашисты стояли у стен столици, никто не спрашивал получится или нет, а знали что наше дело правое. И много еще всяких тупых, трусливых, ленивых…
Одно не могу понять, 200лет назад русский народ прогнал Наполеона, 70 лет назад разгромили фашизм и японию, отправили человека в космос, построили БАМ, стостроили ДНЕПРОГЕС, вспахали целину… И куда делся весь народ победитель, вымерли все как мамонты?
avatar

serg1203

  • 9 апреля 2013, 13:47
+3
Ну что политические деятели, готовы реальными делами не допустить такого развития события у нас в Тольятти, реально помочь медицине, чтобы и врачи были и лечили хорошо?

П.С. Вопрос скорее всего риторический :)
П.П.С. Вопрос с сарказмом :)
avatar

Borodatiy

  • 9 апреля 2013, 13:55
+1
Хоббиту от Хикса.Поясняю.«Плюс сто в карму» это устойчивое интернет выражение означающее, поддержку и пожелание добра, да и согласие с вашим высказыванием.Никакого отношения в плюсам и минусам этого сайта я не имел ввиду.И к цифирки -рейтинги, как вы сказали, тоже.
avatar

hicks

  • 9 апреля 2013, 12:01
+1
Близким талдычу: даже на зеленый переходите- смотрите налево! Там и курицы и утомленные солнцем, жизнью, баранкой имеют место быть.
avatar

Donna

  • 9 апреля 2013, 12:47
0
верно.
что толку от того, что ты будешь прав, на «зебре» погибая под колёсами автомобиля?....
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 12:59
+1
курици они не только пешеходов, они и авто не замечают на перекрёстках, причем курицы обоих полов)
avatar

Mefistofile

  • 9 апреля 2013, 13:50
+3
А вот ещё позитивчику кому? :)
avatar

Beashen

  • 9 апреля 2013, 13:56
0
Хорошая реклама BMW)
это, конечно монтаж) — бэха даже не просела. А бурёнка-то, поди с полтонны весит ;)
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 14:00
0
а так то всё логично) Зима, холодно, корова залезла на капот ещё не остывшей «бэхи», чтобы погреться))
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 14:06
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet