Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
1. «Зачастую» — это часто. Из 14 далнобойных сходили с маршрута лишь трижды.
2. Не дошедшие сами уезжают домой, перед этим мы сидим вечером у костра и поём дружеские песни.
3. С Натальей Николаевной мы ходим в дальнобойные походы.
Да вот как раз не соглашусь — на байдарке работают как раз только руки и… «пузо».
Поход планируется совершить командой пенсионеров (и не только) — уже готовы 6 человек на весь маршрут и 8 человек — на его части.
Друзья!
Желающие поехать на Байкал и пожить в составе команды на его берегах, 4.04 в 18.00 встречаемся на лыжной базе ППШ (производство пресс-форм и штампов) за «Прилесьем».
1. Обсудим все текущие вопросы — проблем пока нет!
2. Тольяттинцам иметь с собой паспорта и уже можно сдавать деньги на жд билеты. 17 мая будем покупать билеты Самара-Слюдянка.
Личное обязательное снаряжение в экспедиции «Байкал — 2013»
! Вещи, не указанные в списке — изымаются и сжигаются на первом костре !-)
ЗЫ: Байдарки, вёсла, медаптечка, палатки, котлы, топор-пила, костровые приспособления… — общее снаряжение. Ответственность за их наличие в команде оговаривается отдельно…
Хорошая идея! Сейчас, когда все меряется на бабки, богатство, умение торгашить и кидать — нужны хоть какие-то знаки почета за ТРУД! )) Ну а злопыхателей всегда было полно, готовы любое хорошее дело помоями поливать…
Чего ему закрываться, здание их, платят только за электроэнергию и зарплату продавцам-студентам, ныкающимся по углам и кучкующимся около компьютеров («типа работаю»).
На встрече Путина с активом ОНФ депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил дать звание «Герой труда» Наталье Саргановой из Тулы, воспитавшей 35 приемных детей. Уже вечером указ о возвращении почетного знака был подписан президентом.
Характерно, что, унижая российские приемные семьи, либералы параллельно митингуют за права американцев, геев и лесбиянок усыновлять детей из России. На этот раз журналистка из либеральной Газеты.Ру Екатерина Винокурова оскорбила Наталью Сарганову, написав в своем Twitter «Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми (что само по себе уродство). Рыдает перед ВВП, что у нее денег мало. Ну не усыновляла бы». Надо полагать, что ключевое значение в этой истории имеет тот факт, что многодетная мать Наталья Сарганова – из России, а не из, скажем, Техаса. Потому что либеральные журналисты и в целом либеральная общественность всячески поддерживают и прославляют иностранных усыновителей…
Свою деятельность орден сконцентрировал изначально на трёх направлениях, которые и сегодня определяют его влияние: образование, миссионерская деятельность и исповедь. Соответственно, иезуиты прославились и славятся до сих пор как учителя, миссионеры и духовники, выступая одновременно в качестве агентов Ватикана и спецслужб. Успехом в своей миссионерской деятельности они обязаны тем, что выработали уникальный, характерный только для них метод культурной адаптации и мимикрии, позволяющий им проникать в организации любых религиозных конфессий и приспосабливаться к любым социально-культурным условиям. Именно они разработали наиболее гибкие методы работы с Православными церквами.
Особенно на этом поприще прославился французский иезуит Михаил д’Эрбиньи, вставший во главе Комиссии Pro Russia, созданной в 1925 г. при Конгрегации для Восточной церкви в целях подготовки кадров священнослужителей, приемлемых для советской России. При этом особое значение придавалось криптокатолицизму (тайному католицизму), в соответствии с которым на патриарший престол в России планировалось возвести епископа, тайно давшего присягу папе, то есть тайно перешедшего в католичество.
Криптокатолицизм удобен тем, что не требует формального разрыва с Православной церковью. Он предполагает негласное принятие духовного лица в сущем сане в лоно католицизма, то есть в евхаристическое общение и иерархическую связь с римским епископом, и продолжение его служения в Православной церкви с целью постепенного насаждения среди прихожан симпатии к Святому престолу и католическому учению.
В целях достижения эффективности их деятельности иезуитам разрешатся вести светский образ жизни, не афишировать свою принадлежность к ордену, пользоваться широкими привилегиями и нести ответственность только перед своим руководством. Так что они легко проникают в масонские и другие оккультные структуры. Визитной карточкой ордена стала знаменитая иезуитская мораль, исходящая из приспособительной теологии, позволяющей произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования и подстраиваться под воззрения и нравы людей любого времени и места, оправдывая любой безнравственный поступок, если таковой не составляет главную цель – положение, известное как «цель оправдывает средства».
Именно в системе «нравственного богословия» иезуитов, воспитавших целые поколения представителей европейской католической (и не только – вспомним об известных просветителях) элиты, можно найти истоки той «двойной морали», которая стала одним из ключевых принципов западной дипломатии и удобным оружием отстаивания интересов западных правящих кругов в мировой политике.
Именно поэтому слово «иезуит» приобрело переносное и крайне негативное значение в сознании русского народа. И как бы ни пытались отдельные сторонники православно-католического «диалога» преодолеть исторически сложившиеся среди православных верующих крайне отрицательные представления об иезуитах (а об этом, в частности, говорилось на встрече в Москве в июле 2010 г. замглавы ОВЦС игумена Филиппа (Рябых) с генеральным настоятелем ордена иезуитов Адольфом Николасом), добиться этого они никогда не смогут.
Ведущей сферой деятельности иезуитов является образование, в развитии которого они достигли высочайшего уровня и благодаря которому они контролируют интеллектуальные элиты, государственных деятелей и высшего и среднего уровня. Сегодня они издают более 1100 журналов, которые читают более 40 млн. человек, руководят 195 университетами во всём мире[10], среди которых Папский Григорианский университет в Риме, Сент-Луисский, Фордхэмский и Джорджтаунский университеты в США (последний является единственной в США дипломатической школой) и др. Это позволяет им выдвигать своих людей на ключевые посты в государственных структурах не только Европы, но и США.
Достаточно напомнить, что иезуитские частные высшие учебные заведения закончили бывшие руководители ЦРУ У. Кейси (Фордхэмский университет), Д. Тенет (Джорджтаунский университет), Р. Гейтс (Джорджтаунский университет) и Л.Э. Панетта (университет Св. Клары). Выпускником Фордхэмского университета является и нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан.
Укрепление позиций ордена и его генерала, рассматривавшихся как важнейший инструмент в руках Св.Престола, со временем позволило иезуитам добиться автономии и начать контролировать уже сам Св.Престол и решения понтифика, проникать в правительственные структуры различных стран мира и наднациональные теневые организации, осуществляя под видом приспособления католического учения к реалиям жизни формирование единой мировой религии.
Напомним, что именно иезуит кардинал Августин Беа, входивший в круг ближайших советников папы и возглавлявший партию прогрессистов, сыграл решающую роль в экуменическом перевороте на Втором Ватиканском соборе (1962-1965). Благодаря личным связям и контактам этого влиятельного масона и теолога-модерниста (возглавлял иезуитский Международный исследовательский центр, Папский Григорианский университет), произошло сближение Св.Престола с иудейскими организациями (Всемирным еврейским конгрессом, Бнай Брит), завершившееся полным пересмотром христианского учения об иудаизме, означавшим фактически переход на позиции иудео-христианства.
Специальные работы, посвящённые теневой стороне деятельности ордена при Павле VI и Иоанне Павле II, были написаны бывшим иезуитом Альбертом Ривера и бывшим епископом Жераром Буффаром, в течение 6 лет отвечавшим за переписку между папой и руководителями иезуитов и назвавшим общество «настоящим духовным контролёром» нового мирового порядка, работающим на создание сетевого транснационального правительства. Об этом же говорят и исследования таких авторов, как Бил Хьюз («Разоблачённый враг» и «Тайна террористов») и Эрик Джон Фелпс («Убийцы Ватикана»)[11]. Конечно, надо принимать во внимание, что данные работы написаны с позиций защиты интересов протестантов, но они очень хорошо выявляют цели и методы ордена иезуитов, позволяющие им эффективно выполнять заказы так называемой «мировой закулисы».
Миссия нового папы
Избрание папы-иезуита доказало что вся предшествовавшая этому титаническая работа, направленная на смещение Бенедикта ХVI, была проделана не зря. Перемены начались, и суть их сводится к следующему. Если раньше ключевые католические ордена, обеспечивающие взаимосвязь между различными представителями мирового правящего класса, действовали в тени, то сегодня они выходят на уровень прямого управления Ватиканом с соответствующим распределением функций, что позволит наиболее эффективным образом встроить католическую церковь в создающуюся систему нового глобального порядка.
Финансы Ватикана перешли под контроль мальтийцев (они взяли на себя самую «грязную» работу по «очистке» финансов), а Св.Престол – под прямой контроль иезуитов, которые смогут сконцентрироваться на «миссионерской» деятельности. И главная интрига здесь кроется в нюансах. Генерал Общества Иисуса (Адольфо Николас) подчиняется непосредственно понтифику. Но став папой, Бергольо остался членом ордена, так что его поведение будет определяться его фактическими отношениями с руководством иезуитов, которое и будут его реальным «помощником».
В лице Франциска произошло фактическое слияние власти ордена и церкви, так что самостоятельность понтифика весьма относительна, и невольно встаёт вопрос: а какой же папа будет реально править – «белый» или «чёрный»? Сам Николас отметил, что характерной чертой ордена является «особое единство» с римским папой, с которыми иезуиты связаны «узами любви и служения» и что избрание Бергольо «открывает для Церкви этап, полный надежды»[12].
Главные усилия орден сконцентрирует на перестройке системы управления Св.Престолом в целях выведения его из-под влияния старых внутрицерковных кланов, не способных реагировать адекватно на ветры мировых перемен. В планах иезуитов – реформирование римской курии, которая будет заключаться в децентрализации власти, в интернационализации руководства, до сих пор считающегося «слишком римским».
Вероятно, что курия будет сокращена, а структура её упрощена (и создано что-то вроде Совета министров), что, в свою очередь, упростит и доступ к папе. Безусловно, это будет способствовать укреплению позиций и самостоятельности низовых католических организации, находящихся под контролем ордена, актвизири организаций, активизации их деятельности Главная же задача нового руководства – активизация «миссионерской» деятельности, главным лозунгом которой должна стать «новая евангелизация». Но под красивой формулой скрывается старое содержание, суть которого в экуменической открытости и межрелигиозном диалоге, целью которого является размывание христианства в «единой мировой религии» под началом римского папы, который сам пребывает под контролем «старшего брата».
В этом плане показательно, как тепло поприветствовал нового папу Всемирный еврейский конгресс (ВЕК), президент которого заявил, что они знают Франциска, который неоднократно посещал межконфессиональные встречи, организованные ВЕК и латиноамериканским отделением конгресса. Он также подчеркнул, что новый папа всегда открыт для диалога и способен навести мосты между католичеством и другими религиями, что, как они надеются, понтифик примет меры в отношении тех священнослужителей, которые отрицают существование Холокоста и что он укрепит связи между Ватиканом и Израилем.
Другой иудей, друг папы Барух Тенембаум отозвался о нём ещё теплее: «Это человек очень простой, очень скромный и духовный. Как никто другой он участвовал во всех межрелигиозных встречах. У него множество друзей раввинов, с которыми он публиковал свои книги. Он посещал много синагог. Я говорю не потому, что я иудей, а потому что это человек, вдохновлённый глубоким уважением ко всем личностям, которые имеют право на различия»[1]. Лучше не скажешь.
Нельзя забывать, что суть иезуитизма – в его фарисействе, в его приспособительной морали, приучающая верующих под видом исполнения нравственного закона, в сущности, нарушать его, не подозревая этого. Как писал Ю.Ф.Самарин, иезуитский орден совершил великую «мировую сделку», заключив «унию между истиною и ложью, добром и злом, Божьею правдою и человеческою неправдою». Если Православие стремится к сохранению вечного в нашем суетном мире, то иезуитизм это вечное приспосабливает к миру и, извращая его, встраивает в современность.
Очень показательна в этом отношении беседа нынешнего «чёрного папы» иезуитов испанца Адольфо Николаса в студии сибирского католического телевидения «Кана», в которой он рассказывал о сути служения иезуитов в современном светском обществе[13]. Николас долгие годы работал в Японии, является активным сторонником сближения разных культур и особое внимание уделяет Востоку. В своём выступлении он даже не упомянул имени Христа, зато подчеркнул необходимость «контекстуализации» и «инкультурации» благовествования, которые являются его главными формами, способствующими диалогу с разными культурами.
Поскольку именно в этом диалоге идёт «поиск полноты истины», как к этому призывает папа римский. Сказал Николас и о необходимости свидетельствования и веры, только свидетельствовать надо о том, что «наша жизнь – это жизненные реалии», а верить – в «возможность сохранять полноту человеческой жизни». И, наконец, поскольку главную роль играет тот факт, что мы находимся в глобализированном, многообразном и взаимосвязанном мире, мир, по мнению Николаса, нуждается в такой системе управления, которая будет эффективна непосредственно сегодня.
Надо сказать, что такая гибкая позиция иезуитов осложняла их отношения с Бенедиктом ХVI, который предпочитал опираться на консервативную конгрегацию «Легионеры Христа». Иезуиты же оставались на втором плане. Известно даже, что были составлены «чёрные списки» 250 иезуитских теологов, которым было запрещено преподавать в некоторых университетах. И только падение авторитета «Легионеров Христа» (как следствие уже указанного нами скандала) и усиливающаяся «закрытость» «Опус Деи» способствовали определённому восстановления позиций Общества Иисуса, что проявилось в назначении в 2006 г. директора Радио Ватикана иезуита Фредерико Ломбарди главой пресс-службы Св.Престола. Но, как признавались некоторые иезуиты, всё равно они «не ощущали себя швейцарскими гвардейцами» и не склонны были рассматривать свой традиционный обет верности папе как синоним слепого подчинения.
С избранием Франциска орден не просто взял реванш, он добился полной победы. Новый папа, гибкий и иезуит, подходит к выполнению экуменической миссии идеально. Ведь весь этот непривычный новый стиль поведения понтифика, которым так восхищаются СМИ, с его показной скромностью и демократичностью, неофициальностью и даже запанибратством (взять хотя бы его последний телефонный звонок «старому другу» Николасу минуя секретаря) – это составная часть иезуитской методики поведения, предполагающей максимальное «погружение» в окружающую реальность.
В условиях повсеместного назревания социального взрыва сильным мира сего очень нужен «бедный папа», усыпляющий нравственную бдительность верующих. Главная задача иезуитов – обеспечить укрепление власти транснационального класса собственников путём создания иллюзий его чудесного перерождения в спасителя человечества. И пока папа будет создавать «бедную церковь», богатые должны завершить ограбление народов в целях установления своего тотального господства над миром. Франциск на Св.Престоле – это и есть soft power («мягкая сила») по-иезуитски. communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/iezuitskaya_vesna_v_vatikane_21032013/
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
2. Не дошедшие сами уезжают домой, перед этим мы сидим вечером у костра и поём дружеские песни.
3. С Натальей Николаевной мы ходим в дальнобойные походы.
Shesterin