о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
будет у дочки два папы.

Ещё хуже, когда сынок у двух мам.((
avatar

Visson

  • 13 февраля 2013, 10:20
+8
))Да, что Вы так напряглись? Расслабтесь.Мне вообще по барабану, слава богу вы не моя УК, и на том спасибо. Передвигаться можно и удобнее и на более дешевых авто, ну никак не 2 ляма. Я бы понял если бы купили на себя, как на фл, а на компанию то зачем??? По поводу прибыли подобных УК я сильно сомневаюсь в ее честнозаработанности. Только не надо трясти балансами и посылать на сайт своей компании, я там был )))
avatar

Santa

  • 13 февраля 2013, 10:03
0
То есть, если вдруг Вы захотите собственников данного дома «обратить в свою веру», то первым делом Вы проведёте там собрание? И никак иначе? Правильно я Вас понимаю?)
avatar

zagato

  • 13 февраля 2013, 10:03
-3
А потом, какое вам дело до того как коммерческая структура свою прибыль расходует?
Станете депутатом коммерческую структуру продадите? Разве так сложно подобрать своего человека которому можно было бы ,, продать,, преддепутатский бизнес.
avatar

Misha

  • 13 февраля 2013, 10:03
0
Уважаемые участники «дежурства»!
Сегодня уже и не моё «дежурство», но заглянул на сайт и обнаружил, что мне задали ещё несколько вопросов.
Мне кажется, позавчера мы славно потрудились:) Спасибо, Sil, за предысторию этой «узюковской» эпопеи. Я, пожалуй, воздержусь от любых комментариев. Главное, что создана рабочая группа, идёт рабочий процесс по каждой семье. Тема приобрела публичность и её уже невозможно забыть и игнорировать, что и требовалось доказать.
Еще раз спасибо, Sil!
avatar

DrobotovAN

  • 13 февраля 2013, 10:05
0
Получили квитанцию за квартплату «нового образца», изумляет появление там очередных расходных статей, неподдающихся контролю и проверке жильцов...:(
Долой УК №2!!!
Приветствуем рачительных хозяйственников! :)
avatar

Visson

  • 13 февраля 2013, 10:09
0
«Здоровье в порядке, спасибо зарядке»:)))

Да, пока аlles in Оrdnung:)
avatar

zagato

  • 13 февраля 2013, 10:09
+2
Уважаемый Aceton задаёт интересные вопросы, как будто он где-то рядом:) Я оцениваю этот потенциал очень высоко – это самая организованная группа депутатов в Самарской губернской думе. Активное ядро составляет «Единая Россия», но так как речь идёт об общих интересах, то как правило, остальные партии оказывают активную деятельную поддержку депутатам «Единой России» по привлечению ресурсов в город. За что им огромное спасибо.
Я уже в своих ответах говорил, что мы – девять депутатов, составляем маленькую партию «Тольятти» в СГД, к тольяттинским депутатам часто обращаются депутаты от других округов (где в населенных пунктах нет 100 тыс. избирателей). То есть мы смело объединяемся друг с другом, и поэтому по нормативным актам, которые выгодны для местных самоуправлений, они поддерживают нас во многом.
Но вот когда начинается борьба за ресурсы для каждого местного самоуправления, тут уже, извините, не до солидарности. На территории Самары – столицы субъекта Федерации, расположено большинство областных учреждений культуры, образования, спорта и они автоматически финансируются субъектом Федерации. На территории Самары реализуется и большая часть программ, связанных с ветхим жильём. Ну а сейчас Вы видите и подготовку города к Чемпионату Мира по футболу 2018 г., что влечёт за собой расходование на территории города огромных ресурсов. Например, расход федеральных денег для подготовки ЧМ в ближайшие годы – 22 млрд. руб.
Но в любом случае депутаты от одномандатных округов г.о. Самара достойные конкуренты депутатов от таких же округов г.о. Тольятти в борьбе за ресурсы, привлекаемые на город, на округ.
Это очень сильные, каждый сам по себе, люди. Но вот в части объединения усилий в одно волевое решение, как это происходит по Тольятти, у них получается не всегда. И даже можно сказать редко. Почему это происходит, я не углубляюсь, у меня своих проблем хватает. Можно только предполагать – видимо, велики противоречия между территориями внутри Самары.
О степени влияния на губернатора.
Губернатора беспокоит Тольятти. Мне сейчас пришлось бы обратиться к причинам…Да, вот так вот у нас складывалось в последние годы с мэрами, мэрскими чиновниками. Низкая поддержка горожанами правящей партии тоже беспокоит губернатора. Это очень долгий разговор. Возвращаясь к Вашему вопросу, хочу сказать, что степень влияния на губернатора это такая тонкая материя, что даже преуспевающие в этом наверняка не признают, что они преуспевающие, дабы не навлечь на себя гнев своих коллег.
Я на личном опыте убедился, что тот, кто сидит и молчит, не предпринимает активных действий, того любит правительство Самарской области – он же ничего не требует. Но в тоже время такой депутат почти ничего не решает и он почти бесполезен своему округу.
Тот, кто жёстко требует ресурсов для своего города, округа, организовывает коллег — гарантировано наживает множество недругов в правительстве. Но имеет результат. С ним начинают считаться. Его письмо не положишь просто так в ящик стола. По нему нужно работать, принимать решения.
По второму вопросу.
Недавно я был у Николая Дмитриевича Уткина, и мы обсуждали с ним «фактор Уткина» на выборах в гордуму в 2013 году. Лично он участвовать в выборах не намерен, но испытывает по этому поводу серьёзное давление от друзей, общественности. Дело обстоит примерно так: если уж не лично, то хотя бы косвенно – объединить вокруг себя группу депутатов, в том числе Х.Тагаева. Он может «повести» их в думу, сам лично в качестве кандидата не выступая.
Ничего ещё не решено. Всё пребывает в каких-то предложениях и консультациях.
avatar

DrobotovAN

  • 13 февраля 2013, 10:12
+1
Уважаемый Mihail!
Я его не видел много лет. Помню где-то в середине 90-х, после избрания С. Жилкина полноценным мэром, Вадим Мингалёв убедил меня, да с Сергея Федоровича Жилкина, в том, что он близко контачит с минфином России и хотел бы помочь городу Тольятти поучаствовать в различных федеральных программах. Но для этого ему нужно быть, конечно, как минимум помощником у председателя думы, да и у мэра тоже. Конечно, опыта такого взаимодействия с минфином тогда почти не было, и Мингалёв получил карт-бланш на выстраивание отношений с минфином России. Вот на этом подробности кончаются. Можно утверждать только, что у него ничего не получилось.
По поводу «корочек» ничего сказать не могу, я просто не помню.

Еще раз всем спасибо за плодотворную работу во время «дежурства»!

avatar

DrobotovAN

  • 13 февраля 2013, 10:13
0
шашлык там и правда был не очень
avatar

hicks

  • 13 февраля 2013, 09:57
+2
Виноват, не пинайте…
avatar

__i

  • 13 февраля 2013, 10:06
+2
руки покажи!!! А почему бензином пахнет??))))
avatar

Santa

  • 13 февраля 2013, 10:21
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet