Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Кстати, даже имея вполне себе старенький телефон, можно весь список туда записать как заметку или дело в календарь и поставить время и дату посещения магазина.
Вспоминаются слова старшего прапорщика: если у Вас голова как унитаз — заведите записную книжку! Или две, как у меня )))
Я после прочтения книга Д.Аллена «Как привести дела в порядок» (GTD) стараюсь записывать все, что не сделаю в течение следующего получаса-часа. Помогает )
Есть программа для ПК и смарт-фонов MyLifeOrganized. Кому хватит сил разобраться с системой заложенной в нее (на основе GTD) становится оччень педантичным человеком.
Ведь никому в Тольятти это не нужно. Только вот иногородним интересно
Ни в плюс, ни в минус, просто напомнить шибко забывчивым: ТО и завоевало в свое время популярность копанием, раскапыванием и даже «ЗАкапыванием» (политиков). Все остальное оно пережило уже потом, но реноме газеты создавалось именно на расследований происходящего в городском закулисье.
И если сейчас хоть какому-то изданию в городе интересно заниматься не информационным рэкетом или продажей псевдоаналитических материалов, приписывая к ним: «Редакция будет следить за развитием событий», то можно сказать одно: в добрый путь. Естественно, если работа будет вестись по всему спектру городской жизни.
В связи с этим вопрос: Сергей, кроме нынешней команды мэрии есть иные «цели»?
1. Гремин пытался бесконечно затягивать судебный процесс, раз пять менял адвокатов, в общем использовал уловки для затягивания процесса, потому что понимает неизбежность обвинительного приговора. Полагаю, что в ближайшее время суд завершится и Гремин заслуженно обретет статус уголовника, лишится депутатского приработка, но, думаю, Андреев его без гроша не оставит. Гремин заслужил сухарь с барского стола за то, что облаивал и обливал грязью оппонентов мэра и даже просто тех, кто не соглашался с непродуманными решениями мэрии: и почетного гражданина Сергея Германовича Дьячкова и народную артистку России Наталью Степановну Дроздову.
2. Об учредителях возрожденной газеты Тольяттинское Обозрение вполне подробно написало Самарское обозрение (http://63ru.livejournal.com/1924661.html)
Если вкратце, то расклад такой: ООО «Тольяттинское Обозрение. Сила в правде» я зарегистрировал в Ульяновске, я же являюсь учредителем, а лицензию как СМИ получаю в Москве, памятуя о событиях весны 2012 года, когда под давлением Бендусова закрывали нагло, цинично и под надуманным предлогом Тольяттинское Обозрение.
Естественно, один я газету поднять не смогу, но мне согласился помочь очень уважаемый в Тольятти человек (и я ему за это благодарен) — почетный гражданин Сергей Германович Дьячков. Он помогает мне при условии, что газета станет открытой площадкой для публикации аналитических материалов о положении дел в городе и журналистских расследований. Чувствуется острый дефицит подобных материалов. Меня удивляет, почему никто кроме нас не написал об антисоциальном бюджете города, почему никто кроме нас подробно не разбирал и не анализировал бюджет. А в этом бюджете не заложено ни копейки на благоустройство дворов, капитальный ремонт многоэтажек и расселение жителей ветхих домов, срезаны расходы на «социалку», но зато предусмотрены миллионы рублей на ремонт в мэрии. В будущем году чиновники намерены набрать еще кредитов на 3 миллиарда рублей, таким образом — общая сумма долга составит почти половину городского бюджета.
Что касается концепции ТО: медленно, но верно газета становится такой открытой площадкой. У нас появился материал Галины Плотниковой о театре «Колесо», который был запрещен в Городских Ведомостях.
Во многом благодаря Сергею Германовичу Дьячкову был сформирован общественный наблюдательный совет при ТО, куда вошли народная артистка России Наталья Дроздова, директор детского приюта «Дельфин» Лященко Светлана Михайловна, Заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка мира по гандболу Оксана Роменская. То есть те люди, которые не ангажированы политически, не зависят экономически от власти и не боятся давления со стороны властей. Общественный наблюдательный совет и будет преимущественно определять основные векторы развития издания, без перегибов.
К примеру, если городские власти и лично Андреев сделает что-то полезное — пожалуйста, напишу. Мне импонирует, что мэр руками прокуратуры пытается избавиться от одиозных фигур типа Тарасова и Ширниной в своем окружении. по крайней мере, мне хочется верить, что мэр Андреев от них избавляется и слезет с олигархического крючка. Вот в этом я готов его полностью поддержать.
к тому же трижды ему лично предлагал интервью для издания, он все бегает от меня.
И, конечно, меня не перестает удивлять истеричная реакция окружения Андреева на возрождение Тольяттинского Обозрения. Почему так боятся даже мизерного тиража?
Тольяттинское Обозрение огорчает депутата Жукова
Глава Тольяттинской ТПП, депутат ГорДумы Владимир Жуков, создававший схемы ухода от налогов на 240 миллиардов рублей еще в лохматых 90-х, главным антисобытием года считает возрождение «Тольяттинского обозрения».
— Больше всего меня расстроило, что в очередной раз появилось так называемое «Тольяттинское обозрение» — газеты, которая не зарегистрирована, которую под видом заботы о честности начинают распространять в нашем городе, — сетует в эфире местной радиостанции г-н Жуков.
— А что вас смущает? Разве плохо, что появилось новое издание? Ведь чем больше новых изданий, хороших и разных, — спрашивает его ведущий
— Если бы новое! А то же, понимаете, я хорошо знал и Сидорова, и Иванова, я читал эту газету изначально. Я не всегда был с ней согласен, но изначально это была газета. То, что произошло во время выборов… (несколько секунд пытается подобрать слова, заикается)… это нельзя назвать журналистикой! Это какой-то ушат, из которого полностью поливали население и создавали какую-то атмосферу! И когда она обанкротилась, ушла, все мои друзья вздохнули с облегчением…»
Что же так расстроила впечатлительно не по годам председателя правления ТПП, депутата — «декабриста» Владимира Жукова? Неужели до сих пор не может забыть разоблачающие статьи «ТО» времен Иванова и Сидорова. Вспомним, что писали о Жукове в 90-х годах тогдашние редакторы «ТО».
В августе 1997 года «ТО» № 5 рассказало об одном из наиболее известных проектов Жукова – когда с помощью ТПП за короткий срок с территории Тольятти в Ингушетию перерегистрировалось аж 800 предприятий, чтобы легально уйти от уплаты налогов в местный бюджет. Почему же Жукова так заботило развитие экономики кавказской республики Ингушетия?
Да просто это была стандартная схема ухода от налогов: ТПП под руководством Жукова перерегистрировала торгово-посреднические фирмы, которые должны были платить налог с оборота, в Ставропольский район и в свободную экономическую зону Ингушетия. По подсчетам экономистов, городской бюджет потерял на этом «спасении» порядка 240 миллиардов неденоминированных рублей, или порядка 40 миллионов долларов США.
И эти люди что-то говорят обо мне? Это даже не смешно, театр абсурда.
Ванятко, да ладно… Если б этот город не лажал, торчали бы вы сейчас в другом? Если б он не лажал, в Москве и Питере были бы так многочисленны тольяттинские диаспоры? Ведь с Нижнего, Ё-бурга, Омска и т.д. что-то отток обитателей не таков, как из нашего вечно молодого города-сада…
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Dobrovolec