о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
-2
Кира, ты видимо плохо следишь за новостями. В этом году по суду Самсунг должен был выплатить Эпл 1млрд.$ проиграв именно патентный спор. Ты считаешь 1млрд. на столько малая сумма, что Самсунг не будет компенсировать убытки повышая стоимость своих продуктов?
Ну и собственно больше беспокоит другое: если завтра Эпл надумает зарегестрировать патент на черный квадрат и ей это удастся, ей что родственники Малевича окажутся должны, за то что он незаконно использовал товарный знак Эпл?
avatar

ipolit

  • 30 ноября 2012, 13:22
0
Да в курсе я этого бразильского сериала, и большого значения ему не придаю)))
Собственно говоря, с позиции Самсунга ясно, что вместо выплаты миллиарда с прибыли (Хотя прибыль от продажи продукции Samsung, по которой Apple выиграла суд, составила в 4 раза больше выигранной суммы), они наверняка поднимут цены на свою продукцию и выдвинут ответные иски на продукцию Apple)
Но покупать по завышенной цене никто ведь не заставляет?)
если завтра Эпл надумает зарегестрировать патент на черный квадрат и ей это удастся, ей что родственники Малевича окажутся должны, за то что он незаконно использовал товарный знак Эпл

Не упрощай)
avatar

kira

  • 30 ноября 2012, 13:34
-4
Но покупать по завышенной цене никто ведь не заставляет?)
Т.е. с утверждением о том, что все патентные расходы ложаться в итоге на потребителя ты согласна?
Не упрощай)
В мире все возможно, даже самое идиотское с точки зрения здравого смысла решение, особенно когда речь идет о деньгах. Была же история, когда какая российская компания выставила иск компании «Crystal», за то что та дескать незаконно использует ее товарный знак продавая шампанское в России. И это при «Crystal» основан в 19 веке, а наша фирма зарегестрировала этот товарный знак в России в конце 20 века.
avatar

ipolit

  • 30 ноября 2012, 13:52
+1
у моей тещи на кухне разделочная доска такой формы. ей лет 15 (добротная деревянная).
появилась доска, соответственно, пораньше, чем айпад.

так может теще моей сходить в роспатент и запатентовать — пусть ей эппл отстегивает за плагиат формы :-)
avatar

DobrihDelMaster

  • 30 ноября 2012, 13:54
0
Т.е. с утверждением о том, что все патентные расходы ложаться в итоге на потребителя ты согласна?

Ну как согласна) Вот смотри: ты приобрел планшетник или смартфон, допустим, Самсунг. После этого великого события Самсунг проигрывает иск Эпл по использованию формы, знака, ПО и проч. Тебе от этого какая беда?))
После проигрыша Самсунг поднимает, допустим, цены на свою продукцию. Опять же, какие у тебя проблемы выбрать продукцию другой марки, более подходящую тебе по стоимости?)
В мире все возможно

Все эти патентные, брендовые войны — бесконечный сериал) Устранение конкурентов) Сколько таких историй было: Майкрософт, Гугл, Моторолла, Эпл, Самсунг, и проч. Я не вижу, что потребителя от этого в какую-то неудобную позу ставят — выбор-то всегда есть)
Вот, напрмиер, Эпл, проиграла Самсунгу иск в Германии (по-моему), хоть один потребитель ощутил это на своем кошельке против своей воли?))
avatar

kira

  • 30 ноября 2012, 13:59
-2
хоть один потребитель ощутил это на своем кошельке против своей воли?))
Рассуждая таким образом можно придти к выводу, что и повышение стоимости услуг ЖКХ на потребителе ни как ни сказывается. Ну в конце концов, если вам не нравятся цены на комуналку, вы можете не использовать электичество, воду и канализацию и вообще жить где нибудь в палатке, в лесу.
avatar

ipolit

  • 30 ноября 2012, 14:03
+1
бог с ними, с неженщинами, давайте о приятном в пятницу )))
avatar

TABY

  • 30 ноября 2012, 13:30
0
то есть о женщинах!))
avatar

NIC

  • 30 ноября 2012, 13:38
+2
как-то раз ехала в 137 после очень насыщенного трудового дня в деревне + сбор лесной ягоды. Т.к. села в автобусна конечной, то места хватило и мне и двум двухведерным корзинам. Уже в тольятти защел нудный пьяненький пожилой мужичок, встал рядом со мной и загундел, что на мне здоровой кабыле пахать надо (я себя именно пахотной лошадью в эти выходные почувствовала), что я рожать должна (а у меня уже 3 ребенка к этому времени было), а не место в автобусе занимать! И чему меня только в школе учат (а мне было почти 27 лет, я забыла уже школьные уроки)!
Была бы я подлой злой гадячкой, если бы не пара свободных мест только в поле моего зрения
avatar

TABY

  • 30 ноября 2012, 13:42
+1
Ну мышечная масса для 94 килограмм тоже соответсвующая должна быть, чтобы мочь подтянуть ))))
avatar

mrachelo

  • 30 ноября 2012, 13:44
0
Ага. у одного единственного )))))
avatar

mrachelo

  • 30 ноября 2012, 13:50
0
Одно дело рожать/зачинать, и другое дело иметь возможность рожать/зачинать.
avatar

mrachelo

  • 30 ноября 2012, 13:52
+1
Диагноз на мое окружение повлиял только в положительном плане — появилось много новых друзей из группы взаимопомощи в том числе, старые друзья не ушли — я рассказала им оВИЧ и они всё поняли.
Я работала главным бухгалтером, но оставила эту работу после автомобильной аварии в прошлом году. Мне дали стратус инвалидности, поэтому сейчас я получаю пособие и могу вложить свои силы в профилактику полностью. Кстати, в нашей организации «Проект Апрель» все сейчас к сожалению работают как волонтеры, то есть бесплатно, поэтому у всех есть другая работа, что, конечно совмещать довольно сложно, но в профилактических проектах средств на зарплату как правило нет — только на расходные материалы, и даже деньги на телефон доверия я постоянно кладу сама.
avatar

NataliaAprel

  • 30 ноября 2012, 13:17
0
Соболезную! Простите, что мой вопрос затронул больную для Вас тему. Спасибо большое Вам за искренность!!! Редко встретишь таких открытых людей!
avatar

Valvas

  • 30 ноября 2012, 13:23
+1
Во-первых тест на ВИЧ добровольный и конфиденциальный по закону, обязательный он только для определенных групп — врачей, доноров крови, беременных женщин (здесь заложена идея индивидуальной ответственности за свое здоровье, но если ты потенциально опасен для других, проверка обязательна)
К тому же тест для нас бесплатный, а для государства около 200р. Копейки, но в масштабе государства бюджету не под силу, его же нужно делать не один раз — тест на антитела, а они возникают не сразу, а в течении 3-6 месяцев (так называемый «период „окнА“» во время которого нельзя обнаружить ВИЧ в крови этим тестом), поэтому проверить всех пришлось бы дважды — повторно через полгода, и при условии, что эти полгода вся страна не будет заниматься сексом). Кстати тест на сам вирус стоит государству около 2500р, его делают только тем, у кого первый анализ положительный.
Далее возникнет куча сопутствующих проблем — нехватка лечения на всех, наши СПИД-Центры итак не справляются с потоком, работают на пределе, а ведь каждому понадобится помощь психологов, дойти может до чего угодно.
Так что гораздо проще позаботиться о себе самому!
avatar

radostivsem

  • 30 ноября 2012, 13:39
0
Ну вот у меня один товарищ в Америке имел некоторые… притязания, скажем так.
Ему объявили, что надо принести и показать справку. Там их вот так учат с малолетства.

Как вы думаете, что должна делать девушка (или парень, кстати) у нас?

И вообще, чего детям в школе должны рассказывать учителя, чтобы с одной стороны, не допустить массовой истерии, а с другой — снизить вероятность ЗППП, в т.ч.?

ЗЫ: Сам я прошел анализ, сдавая кровь (там это обязательная тема). Для меня это было бесплатно.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 30 ноября 2012, 13:58
+1
Тут, думаю, у каждого своё.
Кто-то «на все сто» уверен в каждом партнере (действительно, он ведь сказал, что здоров), зачастую в пору влюбленности у нас идиллический портрет партнера и поверить что у него могли быль опасные ситуации сложно,
многие мало информированы и не ощущают необходимости в этих знаниях(несмотря на утверждения, что все всё знают, в работе я постоянно сталкиваюсь с людьми разного возраста, которые о таком и не слышали), или имеют устаревшую, недостоверную информацию (что вируса нет, он в Африке, им болеют только наркоманы...).
Также действительно очень важно осознание проблемы (я всё слышал и знаю о ВИЧ, но тут такая девушка и я точно не заражусь).
Причин много, результат один — отсутствие контроля за собственным половым поведением, безответственность, если так можно сказать.
avatar

radostivsem

  • 30 ноября 2012, 14:03
0
Они все перешли работать Главврачами в поликлиники и больницы! Ищите их там!
avatar

konvert

  • 30 ноября 2012, 13:19
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet