о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
1. На территории Тольятти 25 объектов памятников истории и культуры. Среди них памятники истории, например, дом, где в 1870 году останавливался великий русский художник И.Е. Репин, Земская больница в Портпоселке (ныне мужской монастырь) и др. и памятники архитектуры и градостроительства – такие, как, например, ансамбль застройки Площади Свободы, Ансамбль исторической застройки поселка Шлюзовой и др. Все они относятся к категории памятников регионального значения.
Объекты культурного наследия местного значения на территории города отсутствуют. Имеются произведения монументального искусства (городская скульптура) и мемориальные доски. Они официально определяются как малые архитектурные формы и являются объектами благоустройства.
Подробный перечень объектов наследия расположен здесь: tltmuseum.ru/kulturnoe-nasledie.html.
2. Барельеф В. Баныкина передан на реставрацию тольяттинскому скульптору А.М. Кузнецову. Средства на реставрацию предусматриваются в бюджете 2013 года по департаменту городского хозяйства.

3. В департаменте культуры рассматриваются предложения Молодежного драматического театра об организации в 2013 году Фестиваля драматургии, тетра и современного искусства памяти Вадима Леванова.

4. Положительно.

5. Интервью не избегаю. почему случилось такое недоразумение с запросами Вашего холдинга — разберусь в пятницу.

6. Сейчас вопросом выделения земельных участков для многодетных семей занимается лично мэр и заместитель по земельным ресурсам и строительству. Основная проблема — в нехватке земли в городской черте. В данный момент прорабатываются варианты со Ставропольским районом.

7. В бюджете на 2013 год на реализацию программы «Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры» запланировано 7894,0 тыс.руб. Увы, не больше. Будем делать все, чтобы эти средства были израсходованы максимально эффективно.

8. Отчасти на этот вопрос ответила в других ответах. В том числе и о целях своей работы.

9. Отвечу цитатой «Демократия худшая форма правления за исключением всех остальных». полностью с ней согласна.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:01
0
1. Судя по всему по первому вопросу вы не поняли. Напомню, в конце 2011 году, Дума отменила «Реестре памятников истории и культуры города Тольятти, Концепцию сохранения и использования историко-культурного наследия г.Тольятти, Положение «Об охране и использовании памятников истории и культуры г. Тольятти». Департамент культуры должен был представить в 4 квартале этого года в Думу новый аналогичный документ. Хочу уточнить, на какой стадии находится разработка всех этих докуметов? Можно ли уже ознакомиться с черновым вариантом документа? Какие памятника из него были убраны/добавлены по сравнению с документом 2000 года.
avatar

Sil

  • 16 ноября 2012, 00:05
+7
мне очень не нравиться нынешняя мэрия, но Ширнина все таки дама, можно было без мата.она ответила как могла или как понимала.она получила за всю мэрию. пригласите мэра, тарасова и прочих и отыграйтесь на них.и анекдот по теме.звонок.;«алло, прачечная? ответ;» херачечная, министерство культуры"
avatar

khetag_tagaev

  • 16 ноября 2012, 00:07
+1
Учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» во всех образовательных учреждениях Российской Федерации введен с 1 сентября 2012 года. Изучается он в параллели четвертых классов в объеме 34 часов в год. В конце прошлого учебного года в школах было проведено анкетирование родителей. В результате в целом по городу было выбрано лишь три модуля из шести: «Основы светской этики» — 52% родителей, «Основы мировых религиозных культур» — 39%, «Основы православной культуры» — 9%. К сведению, по Самарской области ситуация такая: «Основы светской этики» — 58%, «Основы мировых религиозных культур» — 22%, «Основы православной культуры» — 19%, «Основы исламской культуры» — 0,4%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%. Таким образом, в школах нашего города изучаются следующие модули: «Основы светской этики» — в 66 школах, «Основы мировых религиозных культур» — в 42 школах, «Основы православной культуры» — в 19 школах.

К введению самого предмета, в целом, отношусь положительно, так как он позволяет сформировать у ребят общее понимание духовного и нравственного контекста формирования русской культуры. Другой вопрос, как и кем этот предмет будет преподаваться. Многое зависит от личности педагога.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:09
+2
Да Вы же чиновник городского уровня — негоже, мне кажется, цитировать — то есть брать из вопросов подобные обороты… Толи дело «глубокая оптимизация социального блока» — вот это я понимаю!.. А сорняки… Так что кто из нас больше в замы мэру годиться — большой вопрос…
avatar

ludwigun

  • 16 ноября 2012, 00:13
0
Нам жизненно необходимо высвободить ресурсы для настоящих талантов.


И вот это место можно с именами и деяниями прокомментировать.
avatar

ludwigun

  • 16 ноября 2012, 00:15
-4
Театр кукол «Пилигрим» сейчас работает в нормальном творческом режиме. Очевидна их активная подготовка к новогодней праздничной кампании. В Театре наконец-то налицо спокойная рабочая обстановка, какая и должна быть в учреждениях культуры.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:16
-3
Вы невнимательно прочли афишу постановки. Янина Незванкина является художественным руководителем проекта, а не постановки.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:28
0
интересно… а есть ли сайт для высших особей, типа нашей сегодняшней «дежурной» ??)))
и оне там восхваляют друг друга! хвастаются тем, как и на сколько опрокинули народ честной)))
МолодЧинЫ!!!
avatar

NIC

  • 16 ноября 2012, 00:28
+3
Я уже глубоко сомневаюсь, что автор ответов именно тот человек, которого все имеют в виду…
avatar

ludwigun

  • 16 ноября 2012, 00:34
-2
Если честно, мне более близка форма молодежного самоуправления. Сейчас она активно развивается в вузах, в том числе и в отдельных тольяттинских. Здесь у ребят, есть возможность действительно проявить себя в реальном управлении близкими для них процессами.

Если говорить о представленности в молодежном правительстве СО и т.д., то считаю здесь вопрос логично адресовать к самим молодым людям. Для вхождения туда созданы понятные процедуры. Не считаю правильным, когда чиновники начинают «силком» направлять в такие органы молодежь.

То что касается руководства КДМ, то в настоящий момент мы еще не ставили перед ним действительно крупных задач. Время покажет.

avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:36
-1
Ширнина, являясь членом регионального совета партии «Справедливая Россия» (СР), избралась в ДГОС не без поддержки ООО «Газпром трансгаз Самара» (ГТС)
— вот это да!..
avatar

ludwigun

  • 16 ноября 2012, 00:42
+1
Анализом ситуации, связанным с приемом в первый класс занимаемся. Понятно, что этот вопрос с большой историей и здесь сталкивается множество подходов к его решению. С одной стороны, почетно иметь «статусную» школу с высокими показателями эффективности работы, с другой стороны, задача городской власти — обеспечить стабильную работу системы общедоступного образования.

Ваше мнение услышала. Спасибо за развернутый комментарий. Будем работать.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:43
+1
В 2005 г. она проходила обучение по программе США «Открытый мир». Возможно, полученный в ходе этого обучения опыт может быть полезен Ширниной в качестве заместителя мэра Тольятти по социальным вопросам (см. «Хронограф» №6 (270) от 24.02.09)
— не могу такое не процитировать!.. Наиценнейший опыт, согласен!..
avatar

ludwigun

  • 16 ноября 2012, 00:44
0
Я, конечно, говорила про короткие сроки. Но не имела в виду уж столь короткий период ))) Пока еще мы только наводим порядок. Но уже сейчас мы закладываем много основ для будущих результатов. К примеру, для работы прозрачной и понятной системы поддержки НКО и открытия новых детских садов.

Относительно высказывания — мнение не изменилось.
avatar

Shirnina

  • 16 ноября 2012, 00:48
-1
читаю и удивляюсь. Такие страсти, видно что комментируют люди, близкие к театру, к ее кухне, и свой кусок пирога у них был. Сейчас этот пирог у них отнимают или давно отняли и им хочется урвать пирожок. Явно денежки бюджетные хочется поделить всем, кому то не дали, у кого-то отняли возможность, сейчас радуются, что Дроздову убирают. Ну а уж на Корабельникову ссылаться-просто смех. Наверное она купила квартиру в Москве на зарплату или помог попечительский совет? Жаль, что нет декларации на расходы. Уж ее то не приводите в пример или она с вами делилась? А сколько получали артисты и сколько Директор Корабельникова, ее замы? Премии кому выписывались? Вот эти люди и ведут здесь дискусию под вымышленными именами и так активно, такое грязное белье полощут. Так заинтересованы в том, кто займет место директора. Незванкина не нравится, Дроздова не справляется, ее замы голубые- а судьи кто? Кто же достоин этой должности? Отстой полный.
avatar

maria90

  • 15 ноября 2012, 23:56
0
Он ни разу не дежурил что ли? Если нет, то надо звать.
avatar

Sil

  • 16 ноября 2012, 00:53
0
Не киздите!!! На ЛАДе на Копылово никогда охраны не было отродясь. Я бывший сотрудник, я знаю.
avatar

Krasav4ik

  • 16 ноября 2012, 00:42
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet