Последний раз очень удался салат из банки фасоли в томате, кусочка ветчины и майонеза.
Второй салат из остатков китайской капусты (покупаю ахатинам), банки сайры и майонеза — чуть тарелки не съели:)
Третий из свежих овощей (без этого не живу) с сыром и оливковым маслом.
Пока крошила, в духовке уже готово второе и гарнир: берёшь стакан риса, перемешиваешь с кукурузой из банки, крошишь кубиками морковь (можно и консервированную), перемешала и выложила в форму с бортиками, подсолила, поперчила и вылила туда 3 стакана воды. Сверху разложила кусочки курицы (голени, крылья, бёдрышки) или свинины, или рыбы, подсолёные. И ставь в духовку на 40-50 минут 180-200 град.
По вкусу можно туда и чеснок, и травы, и пряности, и специи. Я не люблю.
На салаты ушло 15-20 минут, в духовке ещё запекается, есть время привести себя в порядок и сервировать стол. Главное, чтобы никто не
Могу таких застолий массу придумать:)
55555