о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Belozerova1

 
  Блог     Комментарии +9482  
 
0
получить именно через компьютер информацию об этих 140 памятниках, чем побуждать иногда вылезать из-за мониторов и знакомиться с этими памятниками лично.


Вот-вот! Начинать надо с этого!

Если мы все, как говорится: «Гости на Земле», то в своих городах тем паче, мы — словно туристы.

Странно, что в школах нет экскурсий по памятникам города, по всем 140 штукам!
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 17:26
-2
Так интересно! Тут дело не в компьютере или книжках или даже зацикленности на бытовом уровне, а просто в незнании. Интересно было бы знать, узнать, уидеть хотя-б на картинках в Интернете.
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 17:24
0
Как раз при том, что участие в мероприятиях государства, активная позиция во всех проводимых мероприятиях: от школьных соревнований до выборов и переписи ка раз говорит о патриотизме и неравнодушии к делам Родины.

Что тут необычного?
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 17:22
0
Хорошо, что хоть помогают этой семье. В последнее время в РФ и в Тольятти, в частности, развит такой сценарий: дом или квартира пострадали от несчастного случая, к маме приходят и отбирают у неё детей или ребёнка, под предлогом того, что ребёнок, естественно в условиях послепожарных находится, цитирую: «В социально-опасном положении» — но ничем не помогают, о помощах государственных не информируют, но — отбирают по статье. Хотя в Тольятти при этих Департаментах соцподдржки существуют даже специальные отделы для помощи при пожарах, Красный крест, в конце концов.

Детей или одного ребёнка помещают сначала в больницу, потом детский до или приют («Дельфин»), маму ставят на лишение родительских прав.

Вопрос: за что? По идее, в течении 6 месяцев мама должна как-то ликвидировать эту самую тяжёлую жизненную ситуацию, хорошо ещё, если вместе с папой или государством. Если через полгода ситуация ликвидирована не будет, тогда, пардон, мама…

Так что за семью Никулиных можно только порадоваться. Обычно через год после пожара в семье уже должно быть всё налажено… А многих бытовых предметов нет. Как следует из поста.

У нас очень много семей в Тольятти, у которых случаются как пожары, так и наводнения, локальные возгарания и выходы из строя бытовых предметов: холодильники ломаются, например.

Лариса, вопрос такой: органы опеки и попечительства не трвожат? и почему, сами вы как думаете? То, что вы — хорошая мать, бесспорно, но и другие тоже хорошие матери, а ситуацию я здесь описала.

Почему одним семьям помогают, а у других отбирают детей, ведь несчастье может случиться с каждым из нас?

В Сети можно найти инфу о женщине Снежане, многодетной тоже матери, которая при наличии 6 детей в маленьком жлье, естественно, обратилась за помощью в соответствующие органы своего города на расширение жилищных условий, улучшение жилья, на квартиру, вот как вы. А пришли органы опеки и лишили её родительских прав за: неподобающие условия проживания детей. В правах она давно восстановилась, но помещение детей в детдом не прошло бесследно для них.

Про лишение прав из-за ненадлежащего якобы воспитания и состояния жилья после пожара, в тот момент, когда мама начала делать ремонт — история из уже Тольятти, потом ребёнка не хотели отдавать, потому что: «обои клеили, ребёнок не может быть в квартире, где клеят обои и белят потолок». В общем, я знаю, что здесь говорю.

Ну, так как? Как вам живётся в этом плане? Как избежали якобы законного в кавычках отобрания своих 9 детей на то время, пока ваша жизненная ситуация с жилищем и бытовыми предметами не стабилизируется? Такое отобрание детей из опасных для жизни и здоровья условий считается у органов опеки «помощью» маме, родителям и бедным детям.

Или органы опеки у нас шуруют лишь «избранных»? Складывается вот такое впечатление из опыта ситуаций подобного плана и знаний соответствующих законов РФ.
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 07:40
-6
раскрыть комментарий
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 07:19
0
Посоветуйте, плиз: у меня от железной оправы очков раздражение, болячки. Как быть, чем лечить, в чём проблема? А очки с какой оправой теперь покупать? У меня и от железных заклёпок джинсов болячки…
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 05:50
0
Хоть меня на этом сайте некоторые серые личности гнобят, считаю себя незаменимым ингредиентом счастья для каждого, кто хочет быть счастливым и поиметь от этой жизни всё!

А я, тем не меее публикую важные в Тольятти для людей места, которые могут принести им реальную материальную или духовную помощь.

В частности, спешу сообщить гражданам, не только инвалидам, очень хорошие вести. В каждом районе нашего странного города-призрака, за счёт отсутствия духовности его обитателей, существуют специальные отделы для оказания материальной помощи.

Стоп! Это не то, что вы думаете, если думаете об отделах назначения пособий, пенсий и субсидий. Это несколько иное.

Так, в Автозаводском районе, на Орджоникидзе, 16 телефон: 329796 329794. Все отделы Департамента не спешат сообщать гражданам об этом таинственном отделе.

Сразу хочу предупредить: они там утверждают, что только при отказах в помощи высылают по адресу объяснение комиссии. Но это не так. Даже при назначении помощи они должны выслать объяснение, на основании какого закона РФ, на основании какой — именно «формулы» вам выделяют помощь в размере той или иной суммы. Формула такая существует реально: доход, справки из ЖЭКа и так далее. Называется «формулой» официально, прямо в Федеральном Законе РФ «О социальной помощи». Кстати, 27 июля 2010 года вышел новый такой Закон Медведева: «для выхода российских семей из бедности». Там суть такова, что заключается с нижеозначенной категорией граждан социальный контракт и выплачивается 25.000 рублей.

Внимание! Не только инвалиды, но и просто малоимущие граждане могут попросить там о помощи. Причём и на ремонт квартиры и на ремонт холодильника и на лечение зубов.

Итак, цитирую документик, который соответствует о деятельности отдела, телефоны выше коорого я указала:

«Комиссия по назаначению единовременной выплаты.

Документы, подтверждающие факт трудной жизненной ситуации:

Заключения о необходимости приобретения слуховых и голосообразующих препаратов, справка о заболевании сахарным диабетом и др. заболеваниями, заключение о необходимости замены или ремонта сложной бытовой техники и т.д., ремонта кресла-колясок, справка из ПФ о приостановлении выплаты пенсии, справка о пожаре, несчастном случае и т.п. чеки, квитанции на оплату медицинских услуг и лекарств, рецепты и выписки, направления и медицинские заключения, подтверждающих необходимость лечения, обследования, протезирования и зубопротезирования и так далее»
.

Для инвалидов — справка, для остальных граждан — всё остальное, уточняйте по телефонам. повторяю: отдел таинственный, о нём умалчивают, помощь принижают, чтобы люди не бежали всем скопом оформлять деньги для себя. им жалко там государственных денег, говорят, что якобы урезали деньги. Враньё. Им лучше «по своим» денежки оформлять, граждане голодают и бедствуют.

В общем, дерзайте, рада была помочь вам информацией.
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 05:19
0
Это же не Америка, действительно. Я по ТВ тоже видела все эти лохотроны для привлечения людей. Кружку для кофе ещё можно выиграть или зажигалку во сех этих пирамиах, а всё остальное — только для «своих».
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 03:59
-4
Во-во. Кстати, а о каких памятиках вы говорит? Я знаю только памятник собаке и Татищеву.
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 03:55
-1
А мне вообще интересно, как можно было строить ресторан в такой близи к жилому дому? Это и опасно и просто некрасиво.
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 01:55
-8
раскрыть комментарий
avatar

Belozerova1

  • 17 октября 2010, 01:05
-1
Я не спорю, но Детройт он почему-то считается городом-призраком, я это видела в Гугле, когда что-т искала про Чернобыль, про города-призраки Беларуси. Детройт — такой же феномен, как и Тольятти. Мы в Тольятти тоже припеваючи живём.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 23:05
-1
В Детройте я не была, вы павы — впрочем, как и вы там тоже не были. Но я прекрасно знаю, что его лет 8, как нет. Из Интернета, представляете? Но вам советую так-же узнать, что он был побратимом нашего города Тольятти те же 8 лет назад.

Можно подумать, в Тольятти нет мародёров. Чисто как психологического типа. Да если в Тольятт случится что, мародёры выскочат миллионом, как грибы после дождя, как плесень.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 23:03
+2
Шоколад, дорогая! Одевайтесь теплее, если панталоны или советские гамаши претят вашему стилю, берите их на работу и переодевайтесь там, пусть даже будете выглядеть неженственно! Можете даже попросить советских гамаш у заведующей-пенсионерки, так вы станете подружками и соратниками в сей грозный час для Родины. Кстати, а сама она сидит и мёрзнет тоже в этом неотапливаемом помещении?

И потом: берите на работу плэйер, слушайте музыку. А у вас есть нетбук, чтобы сидеть на работе с компьютером? Чтобы не скучать?

Берите чайники/кипятильники, кофе/чай, еды побольше.

Стойкости вам! Тепа душевного от нчальницы и физического тоже!

Шерстяные носки спасают от холода, одевайтесь теплее!
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 23:00
0
Коечно! «Паранойя» типа: «закрыть на ночь и уходя из квартиры дверь предохраняет квартиру от нападения» помогает нам сохранить своё имущество в безопасности. Например.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 22:54
0
Согласна, я не «наив». Но не думаю, что Президент боится местных бандитов, как-то зависит от них. Я не уверена, что именно в переносном значении: «рыба гниёт с головы». И физически любой организм бывает сгнивает, начиная не с самых главных органов, а начиная с простой болячки, прыщика. Тот-же кариес влечёт за собой массу других, более сложных заболеваний ЖКТ, ЦНС, мозга — самой главной «головы» организма человека.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 22:50
0
Не паранойя, а предположения. При таком раскладе нравственности в нашей стране у людей приходится на воду дуть.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 21:43
-1
Я заметила негатив со стороны мизера.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 20:23
0
Смотрите: а как так, что мэр и прокуратура запретили, заверили, а стоянка строится всё-равно? Кто «крышует» это строительство? Наверно надо сообщать выше, в вышестоящие органы. Президенту, в конце концов — коррупция ведь налицо.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 19:00
-2
А я антифеминистка.
avatar

Belozerova1

  • 16 октября 2010, 18:52
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet