о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Ivan_Burduh-Ali

 
  Блог +184     Комментарии +7297  
 
+1
А, ну и еще пара конкретных моментов:

6. Вот этот календарь может быть более адекватным календарем практически бесплатно (гуглокалендарь + привязка к ГИС, к примеру).

7. Обратная связь с населением. Для успеха опросов (через соцсети или более продвинутые механизмы можно предусмотреть поощрение участников (например, бесплатные билеты/услуги — через розыгрыш ежемесячный). Для сообщения потребителям этой информации можно использовать обратную сторону билетов.

Ну это так, в порядке утренней зарядки)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 24 сентября 2012, 13:34
+2
0. Предпосылки для моих дальнейших вопросов:
— культура «потребительского общества» себя изжила: удовлетворение спроса «коллективного потребителя» (толпы) в долгосрочной перспективе приводит к деградации социальной системы (и этот портал, кстати, тому неплохой пример);
— как минимум в ближайшие 5 лет в бюджете Тольятти будет ощутимо меньше средств, чем требуется на поддержании в адекватном современности виде инфраструктуры сферы культуры (я говорю о зданиях, оборудовании, а также заработной плате специалистов);
— в культурную и околокультурную сферу Тольятти происходит очередная экспансия (в основном, прозападного свойства).
Согласны с этим? Почему?

1. Ваш взгляд на возможности развития добровольческого движения в МУКах (муниципальных учреждениях культуры) Тольятти. Крупные местные фестивали, к примеру, используют такого рода «бартер» (посещение фестиваля в обмен на труд для него) для того, чтобы не зависеть от финансов и финансирования. Реально ли расширение этой практики в ощутимом объеме (единичных случаев на сегодня — полно) на другие виды культурных сущностей (библиотеки, музеи, театры, филармония?). Вот к примеру помогают студенты в течение сезона передвигать тяжелые вещи в ДКиТ или филармонии, за что бесплатно получают абонемент.

2. Энергоэффективность и учреждения культуры Тольятти. Как считаете, каковы возможности снижения затрат по «коммунальным» статьям в результате энергосберегающих мероприятий (можно на примере Библиотеки Автограда)?

3. Благотворительность и инфраструктура сферы культуры. Вот многие восхищаются условно-западными примерами того, как частные благотворители выделяют средства на строительство-оборудование разных объектов (которые потом получают их имена). В Тольятти состоятельных граждан тоже немало. Как Вы полагаете, возможно ли вовлечь их в подобные инициативы по перераспределению доходов?)

4. Информационные технологии в управлении сферой культуры. Известно, что годовая зарплата муниципального служащего приблизительно равна смете среднего городского фестиваля-праздника. Известно, что такие штуковины как СУБД (хотя бы MS Access помноженный на веб) способны существенно упростить жизнь составителям разнообразных отчетов (которых, увы, меньше не станет: демократия (как и социализм) — это учет). В то же время, насколько мне известно, в ДК и большинстве подведомственных муниципальных учреждений автоматизация работы пока находится на уровне Excel-Word (хотя без преувеличения шагом в будущее было создание динамической БД общего пользования — сайта ДК, который благополучно почил, насколько я понимаю). Видите ли Вы возможности сокращения трудоемкости здесь, намерены ли форсировать обучение сотрудников подобным технологиям?

5. Ну и последний вопрос, шуточный. Я на досуге как-то составлял рейтинг склочности работников разных культурных сфер Тольятти и вот у меня что получилось:
— театралы и литераторы делят первое место
— музыканты примерно на втором
— художники и скульпторы — на третьем
— танцоры-хореографы — на последнем.
А есть ли у Вас подобные наблюдения, которыми бы Вы могли поделиться?

Спасибо и удачи.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 24 сентября 2012, 13:19
0
Если бы только русского языка.
И если бы только ленинградская и московская (которые правильнее писать в данном случае с маленькой буквы, мы ж не немцы, все-таки).
Ленинградская и Московская консерватории — два разных мира, два разных взгляда на жизнь.

Но из тех, кто в теме, на этом портале уже почти никто не проявляется.
А молодежь матчасть не учит.
Ибо терраса Тюильри кончилась)

А вообще лучше сходства искать, чем раздора)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 20:58
0
Есть мнение, что кофе следует пить.
Консерваторный в языке не выживает, как видите.
Без обид, но я просто стараюсь аргументировать свои высказывания.
Чего и всем желаю (возвращаясь к теме)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 20:54
0
И еще. Ударения в словах консерватОрский и консервАторский ставятся по-разному.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 20:44
0
Источник — словарь Ушакова.
Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. Т. 1. М., 1935; Т. 2. М., 1938; Т. 3. М., 1939; Т. 4, М., 1940. (Переиздавался в 1947-1948 гг.); Репринтное издание: М., 1995; М., 2000.
Я просто поленился Вам ссылку разжевывать.

Слова «консерваторный» там нет в принципе, потому что это неологизм.

Я тоже учился в советской школе. Они разные. Как и учители (они же учителЯ) русского языка.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 20:22
-1
Составитель одного из авторитетнейших орфословарей профессор Ушаков считал по-другому.

Консерваторское — от того же корня, что консервативный (взгляд, кстати). Потому что и в том, и в другом случае метод — сохранение. Только цели разные.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 19:54
0
Спасибо)

Это цитата профессионального журналиста. Используется как тест.

Привет креативному классу из «Юбилейного» прошлого)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 14:25
-1
В данном случае, скорее французский-центральноазиатские языки (преимущественно, тюркской группы).
Ну и русский, конечно. Только другого стиля и другой ментальности.

"Конкурировать с другими городами нам мешает корона тольяттинцев"
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 13:35
+1
Административные успехи — в росте качественных и количественных показателей работы филармонии.

И о том, и о другом я уже писал, там видна объективно положительная динамика (хотя у нас нет динамики за 5-10 лет, чтобы сравнивать, во-первых, во-вторых, всегда есть проблемы «наследства»). И по платным услугам, и по посещаемости. И персонал консолидирован, в общем, вокруг нового директора, хотя абсолютно довольных в трудовом коллективе нет и быть не может, это аксиома управления.

Да, с некоторыми сотрудниками новый директор филармонии рассталась или захотела расстаться) и это всегда сложно обсуждать, потому что с обеих сторон люди. Но у директора (как и у мэра-зам.мэра в отношении директора) такое право есть. Капитан корабля сам нанимает команду.

Собственно, по-моему, в этом и есть суть нынешней ситуации: мэр и другие политики хотели бы видеть человека собственной команды, которым Л.В. Семенова, наверное, не является. По крайней мере, на подобные выводы наводит запись беседы с мэром в «Вольном городе». Ну что ж, формально все совершенно естественно.

Но давайте не будем на этом фоне создавать эмоциональные пропасти (это я и к Валере2012 обращаюсь, и к другим участникам дискуссии) и нести необоснованные выводы в сеть.

Есть конкретные претензии к деятельности или административным успехам — высказывайте, нет — уж извините, в сад.

Что касается моих выводов по цифрам — я уже писал о них. Вчера прочел оценку самих работников сферы культуры и искусства:

«Эти разговоры подогреваются различными деятелями, которым как в сказке „о рыбаке и рыбке“ всё МАЛО ВЛАСТИ. Они пытаются развалить, а не улучшить — это и ежу понятно. По всем показателям ФИЛАРМОНИЯ стала гораздо лучше работать, чем раньше. Залы наполняются!!! Что ещё нужно? А это значит курс руководства верный.А по поводу исполнительства я бы помолчал — дайте инструменты человеческие и достойные зарплаты, а то всё в руках разваливается и репетировать некогда — музыканты дополнительно подрабатывают кто где может: таксистами, фотографами, дворниками, плотниками, экспедиторами, охранниками, хлебопекарями и.т.д. Это сильно вредит профессии. Поэтому не стоит
выжимать выжатое — надо помогать, поддерживать если хоть не финансами, то морально, поднимать статус профессии музыканта, интересоваться их жизнью…
Как музыкант всю свою жизнь добавлю: МУЗЫКА — ЭТО НЕ БИЗНЕС. Это тонкая материя, которая тает с последним звуком и когда опускается занавес и оставляет след прежде всего в Душе зрителя. Кто этого не понимает скорее всего несчастный человек»

Это пишет Эдуард Тишин, барабанщик джаз-оркестра, который не понаслышке знает, как «сладок» хлеб работника муниципального учреждения. Зарплаты — маленькие, нервотрепка — большая, да. Но это не вина директора, это беда отрасли.

Еще одна беда — в бесплатных авралах. Балы мэра, приемы, сиюминутные прихоти власть предержащих, которые не могут отказать другим власть предержащим — все это мешает стратегическому планированию деятельности и сильно нервирует людей. От жесткости работодателя в свете законодательства и в т.ч. ТК РФ мало кто застрахован. По-хорошему, для этого существует совет директоров учреждений, профсоюз работников культуры. Но когда мы в последний раз слышали об инициативах объединений культурных работников Тольятти?

И если Вы к этой отрасли имеете некоторое отношение, то, быть может, стоит подумать, как искать здесь решения. Законные, но справедливые.

Хватит уже друг с другом воевать, ведь свято место пусто не бывает, и пока мы грызем друг другу глотки, на наши места приходит новая жизнь. Возможно, говорящая на ином языке, возможно, принадлежащая к другой, более устойчивой культуре. Это закон природы.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 13:25
+3
Доброе время!

Мне интересна спайка «архитектура-журналистика». Есть ли она? Учат ли ребята матчасть?

Следят ли за молодыми российскими энтузиастами-урбанистами-популяризаторами?

Типа Антона Буслова, Максима Каца, Саши Минакова?

Учите ли составлению профбаз данных (это я уже про связь с библиотечным делоам), поиску и отбору информации?

Многие журналисты сегодня испорчены сетью, но неспособны критически анализировать информацию по причине лени) Как с этим боретесь?

Ну и вот приведу еще цитату, которая для некоторых людей стала неприятной:

«Собравшись вместе, сотня журналистов, сколько бы они ни сидели,
никогда не сделают самолёт, который будет летать.
Сто авиаконструкторов, которые соберутся вместе, через год, а то
и раньше, выпустят газету, и, не исключаю, очень хорошую».


Прокомментируете?)

Спасибо.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 сентября 2012, 13:05
+1
Читайте ЖЖ-сообщество Тольятти

Оно не сильно много времени съедает в неделю.

Там раза два анонсы проходили.
Трудно быть милым насильно.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 11 сентября 2012, 18:23
0
Доброе время!

Сейчас некоторые энтузиасты в очередной раз заботятся об обустройстве озера у АТП-3.

Как относитесь к инициативе?

Есть ли у Центра гражданской защиты статистика по причинам того, отчего на этом озере гибнут люди?

И, кстати о статистике, не озвучите (или ссылку не дадите) статистику по несчастным случаям на воде в Тольятти с привязкой к местности?

Спасибо.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 11 сентября 2012, 12:43
0
А еще хотелось бы всем участникам обсуждения напомнить: мы обсуждаем слухи из левой группы на левом сайте)

Берегите карму)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 3 сентября 2012, 01:08
0
Какая разница, кто будет возглавлять горбольницу?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 3 сентября 2012, 00:16
-1
Не уверен, что это имеет отношение к обсуждению и сильно мне интересно.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 3 сентября 2012, 00:01
+3
А Семенова играет на фортепиано, если Вам интересно. Хотя не думаю, что это имеет какое-то отношение к обсуждению.

По теме:

Целевые показатели филармонии

Несколько сравнительных цифр отсюда:

Филармония.
План расходов: 39 008 328,96
План доходов: 37 734 000,00, из которых более 6,5 миллионов — поступления от платных услуг (то бишь заработанные, а не выделенные).
Штатная численность — 236 шт. ед.
Охват зрителей — 68 652 человек.

ДК «Тольятти».
План расходов = плану доходов: 9 211 500,00

Из них платные услуги: 49 500,00 (что там про концерты заезжих артистов говорили? Если они и проходят в ДК «Тольятти», то, вероятно, за небольшую арендную плату)
зрительский охват — около 15 тысяч человек, 31 сотрудник

ДКиТ
Общий объем бюджета, меж тем, превышает 50 миллионов, 147,5 штатных единиц, охват зрителей — 30 тысяч (меньше, чем у филармонии? Странно).

Это для любителей независимого анализа эффективности ссылки)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 сентября 2012, 23:53
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet