вот коротенький рецептик:
Для теста:
мука 450 грамм
молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
сливочное растопленное масло 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
сахар 1 ½ ст.ложки
соль 1 ¼ ч.ложки
Для заливки:
растительное масло 50 грамм
чеснок 3-4 зубчика
небольшой пучок петрушки Способ приготовления:
Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось.
Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.
drink-milk.ru/archives/1410
NIC