о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Yakoff

 
  Блог +4     Комментарии +56  
 
0
Не всегда получается. См. последние выборы в губдуму по Тольятти, когда ЕдРо пролетело.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 15:14
0
Ну, слушайте. это уже какой-то абсурд: Вы пытаетесь доказать, что голоса, отданные за других кандидатов, дают преимущество Матроскину при предполагаемых фальсификациях? Это, извините, полный бред. Надо идти и голосовать за любого клоуна (это значит, против Матроскина). А вот если человек будет сидеть дома, то я его бюллетенем как раз можно легко будет сделать что угодно.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 15:11
+2
Здравствуйте — прямой призыв голосовать за любого кандидата, кроме губера — это «незамаскированный призыв голосовать за губера». Ну у Вас и логика, извините))
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 15:07
+1
Вы не правы. Вот если б не сидели все по дачам, то была бы вероятность что-то изменить. Мы знаем несколько примеров в стране, когда власть получала неприятный для себя результат, а подрисовать и накаруселить что-то было сложно. Вспомните, к примеру, думские выборы в Тольятти, чего уж далеко ходить. Всегда есть возможность что-то изменить, а тут возможность хорошая — все факты, что Матроскин коррупционерневероятных мсаштабов, посредственный управленец и изрядный популист — на поверхности.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:46
0
«испорченные бюллетени пропорционально увеличат голоса ВСЕХ кандидатов»

Пожалуй, Вы сами себе неплохо возразили)
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:41
-1
Ну дык, я никаким инсайдом и не обладаю. Однако, вполне хватает фактов из открытых источников.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:21
+1
Неправильно рассуждаете, товарищ. Как раз наоборот, если не ходить голосовать, то у товарищей в избиркоме появляется шанс проголосовать за человека «как надо». А если уж Вы галочку поставили, то подделать всё можно только уже на уровне итогового протокола. Тут остаётся надеяться на наблюдателей и журналистов.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:19
-1
У меня, вроде, всё открывается. Попробуйте ещё раз))

mysli-po-povodu.livejournal.com/29092.html

avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:17
0
Вспомните, кстати, ситуацию с митингами на ВАЗе 2009 года. Завод уже тогда планировали резко превратить в отвёртку. Но Пу обкакался и дал денег (большая часть, правда, была пущена на откаты и разворована), но ситуацию тогда, всё-таки, разрулили.

Это на заметочку людям, которые считают, что если сидеть ровно и голосовать как надо (как предлагает Матроскин), то сразу жизнь наладится. Ага, щас.

Всё с точностью до наоборот.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:13
-1
Думаю, это просто случайность.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 14:10
0
Здесь мне это кажется маловероятным. Но выигрыш с невпечатлящими процентами, в данном случае — уже будет хорошим результатом.
avatar

Yakoff

  • 10 сентября 2014, 13:57
+1
Лучше всего — ровная поверхность. Но не гладкая, не скользкая. Поперечный уклон — в пределах 2%. Не должно быть промежутков более 1,3 см. А желательно, конечно, чтобы поверхность была вообще без промежутков. Брусчатка — плохой вариант. Остальные — приемлемые, если отвечают перечисленным требованиям.
avatar

Yakoff

  • 7 марта 2014, 11:42
+1
Виновата тут не старшая по подъезду, а отсутствие разработанной процедуры, при наличии которой каждый, в том числе и она, знали бы, как нужно действовать в этой ситуации.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 17:18
+1
Требования нормативов есть, но 1)нормативы очень низкого качества; 2)они не всегда выполняются; 3)требуется проектное решение, которое у нас обычно считается лишним. Что касается оборудования подъездов, то, во-первых, должно быть проведено качественное социологическое исследование, чтобы понять масштабы проблемы. Во-вторых, я считаю, могут быть разработаны типовые решения (которые, естественно. всё равно придётся приспособлять в каждом случае). Что касается тротуаров, бордюров и пр., то у нас при благоустройстве не выполняется проектных решений, в том числе и по доступности. В этом корень проблемы, в данном случае.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 17:16
+1
Меня, я думаю, вполне устроят Ваши замеры. Я сам обхожусь без профессионального оборудования, бегаю с рулеткой. Этой точности вполне достаточно. Мой электронный адрес: zaslavsky.yakov@gmail.com, тел. 89178250143. Давайте договоримся о встрече, за консультации я никаких денег не беру, естественно.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 17:11
+2
На всякий случай отмечу: «центр паралимпийского спорта» — это просто моя оценка ситуации, при которой инвалиды-спортсмены смогут полноценно заниматься спортом в СК. Никакой новой организации там не планируется создавать, «Олимп» по-прежнему будет работать в обычном режиме, просто теперь — для посетителей с разными потребностями. Здоровых в спорткомплексе никто не потеснит. Это и есть принцип так называемого «разумного приспособления» — здание оснащается для МГН, но остаётся вполне доступным и для всех остальных.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 16:50
+3
Хороший вопрос. Я одно время хотел пройти соответствующие курсы, но не было времени. Сейчас считаю, что это бы мне скорее повредило как проектировщику. Видите ли. Потребности инвалидов, в том числе и колясочников, сильно отличаются и даже входят во взаимное противоречие друг с другом (очевидный пример: колясочники бывают очень низкие и очень высокие, а значит, требуют расположения устройств, поручней и конструкций на разной высоте). Есть сложная система определения универсального решения (так называемый метод перцинтиля), при котором качество решения проверяется не одним конкретным потребителем, а большой группой, с разными эргономическими особенностями. Итоговое решение, универсальное, естественно, может быть показаться неудобным кому-то (например, очень высокому человеку), но оно будет приемлемым для всех, универсальным. Подстраивать решение под конкретного человека — значит лишать его универсальности. Если я стану сам на коляске проверять, насколько всё удобно, но стану ориентироваться на колясочника ростом 182 см, с определённой силой рук и т.п. Для того, чтобы здание было доступным, надо использовать проверенные решения и, в случае разработки нестандартных схем, понимать, как что работает, и какие потребности у каких групп инвалидов. Есть попытки создания объективной системы проверки качества, я даже разрабатывал в прошлом году так называемые опросные листы для Министерства семейн. и соц-дем политики. Но они тоже полностью проблему не решают. А инвалиды, которые участвуют в приёмке, кстати говоря, не всегда могут определить, насколько строительное решение выполнено хорошо, и звонят проектировщикам, например мне.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 16:46
+2
До конца месяца будет решать вопрос с финансированием. А потом самое главное — чтобы не было отклонений от проекта. Подрядчики очень часто их допускают. Сейчас проектные решения уже поддержали самые авторитетные тольяттинское и самарское общества инвалидов, паралимпийцы. Они разослали по всем инстанциям письма поддержки, копии прислали мне. Если всё будет ОК, то в 2015 году всё должны будут построить. У инвалидов появится вот такой крупный доступный объект, а у меня серьёзное пополнение в портфолио.
avatar

Yakoff

  • 6 марта 2014, 16:35
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet