Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Не, ты все равно не догоняешь. История воцарения Анны — она более-менее реальна и, главное, подтверждается источниками. История воцарения Романовых самих по себе крайне запутана. А уж по идеологии обоснования избрания Михаила именно лжива.
Это все знают. Ложь историков типа Татищева-Карамзина в том, что бояре якобы выбрали себе слабого царя. А на самом деле получается, что они наоборот полностью себя сдали.
Ну, это как в Еаропе например сына папы выбрали бы себе императором, а историки потом вешали лапшу, что это для того, чтобы князьям было полегче жить. Можно такое представить?
Получается, при той суперроли Церкви в России в 16-17 веке, бояре сами отдали всю власть митрополиту (причем очень опытному), а светскую власть отдали его сыну. Вообще сами себя сдали с потрохами. Так?
Фактически так и есть. Но по факту потом получается, что первые 5 лет вроде сопляк не правит. Правит его мать. Олигархам никакой особой выгоды. А потом возвращается из плена его папик и начинает вообще всех давить. А то, что папик вернется и начнет давить — до этого конечно бояре раньше не догадались? Им было проще кого поспокойнее уж выдвинуть. Голицыных например.
Это официальная версия. Но параллели с Анной Ивановной неуместны. Тем более при Анне Ивановне и появилась вся эта «История» Татищева. Как известно, первая.
Ну, сам подумай. Проанализируй ситуацию в России в 1613 году…
Владимир Мономах — 11 век.
Иван Грозный — 16 век.
Как же Иван Грозный ни хера ничего не знал 400 лет о своих родственниках? В промежутке между этими 400 лет, кроме этих выдуманных позднее родословных, есть конкретные источники? Вот как «Записки Ченслера»?
Лично мне, кстати, в этой истории больше интересно, что только в середине 16 века русские и англичане впервые вообще узнали о существовании друг друга. Что лишний раз ставит под сомнение все фальсификации об античности и частично средневековье.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
mihail