Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Требовать — это дело оппозиционных партий и профсоюзов как раз. От кого — тоже понятно. От правительства. Это, по-моему, классика политической жизни любой страны.
Никто не мешает правительству диверсифицировать экономику. Просто люди, стоящие у власти, создавать сами ничего не умеют. Поэтому сами рады когда их выкачивают.
Государство может вмешаться в дела частного бизнеса только
1 введя прогрессивный ндфл
2 законодательно ограничив люфт между мин. макс. зарплатами.
А вообще только недоразвитые надеются на государство. Это бесперспективно.))
Разница в том, что большинство частных компаний на Западе были созданы частными лицами, которые постепенно добились их нынешней капитализации своим трудом. перераспределение доходов в них происходит путем договоренностей с профсоюзами и через дивиденды от акций. Это — справедливо.
В России большинство нынешних частных компаний было создано во времена СССР, украдено (приватизировано) в 90-е. Профсоюзов нет и хозяева творят что хотят. Это — несправедливо.
Сегодня профсоюзы — это осколки старых совковых. Они, согласен, не эффективны и нах не нужны. А если сами работники не создадут новые, то за них это никто делать не будет.
А я тебе говорю, что это не глобальная ситуация, а только характерная для «госкомпаний». Ну и ряда маленьких частных компаний, где владельцы — зажравшиеся твари, также вышедшие из того же быдла.
Насчет перераспределения денег тоже все давно придумано. Во всем мире наемные работники создают профсоюзы и отстаивают свои права.
Если работники не могут создать профсоюз, то это не работники, а быдломасса. И нех с ними считаться и думать о них.
Все описанное здесь относится как правило к современным «госкомпаниям». Если, Евгений, ты попробуешь сейчас открыть свой бизнес на свои деньги (или на субсидию мэрии или ЦЗ или кредит), то первое время ты будешь пахать больше своих работников. А всю зарплату отдавать им.
Я вообще такой бизнес хочу замутить. Открою фирму «Креативный Тольятти». За 10 штук баксов мы будем присваивать желающим имена улиц нашего города. На эти деньги старые указатели и таблички будем сбивать, а новые вешать. Планируется примерно 10-15 рабочих мест.
999, войдете в долю? Назначу Вас директором филиала в Питере и в ХМАО.
Люди, которые заработали большой рейтинг, должны к нему относиться ответственно. Тот, кто им злоупотребляет — тех и уравнивайте до нуля. Как-то так.
А Вы предлагаете уравниловку что-ли? Вы что, коммунист?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
mihail