о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

slavasmirnov

 
  Блог     Комментарии +5871  
 
+2
Список троллей далеко не полный. Но сейчас просто время жаль тратить — выискивать всех и давать на них ссылки. Контроль за «баловством» должен лежать, в первую очередь, на плечах администрации сайта. А сейчас нужно просто «пересидеть» это нашествие, как в свое время было с появлением здесь апологетов МММ. Ведь что самое приятное в этой ситуации: мы знаем точную дату, когда вся эта байда закончится.

P.S.: У-фф, в этот раз даже матом ни разу не выругался.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 14:38
0
На одних только биотуалетах разориться можно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 13:26
0
Спасибо за наводку — сразу же оформил заказ.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 12:25
0
что такое 1500 пирожков?
Перформанс вполне можно было бы в книгу рекордов Гиннеса занести.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 12:14
+1
Ладно, к чему нам эти изыски? В казан можно просто накидать набор стандартных необходимых ингредиентов, и не заморачиваться.

А насчет излишней кислоты — это миф: при термической обработке всё пропекается. Это как со стручковым перцем и чесноком.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:47
0
Нет, не лимоном — лимонником: по виду и по вкусу навроде айвы, но размером с грецкий орех.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:31
0
Кстати — а нельзя ли айву лимонником заменить?
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:25
0
Из доступных грибов — конечно же вешенки — шампиньоны сольются с морковно-луковым зирваком. А вот айву я что-то давно не встречал в магазинах.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:24
0
Кстати, обнаружил в соседнем супермаркете (а не в книжном магазине!) книгу Сталика «Казан-баран». Нужно будет купить. Да кроме меня на нее никто и не позарится — она около 2-х тыс. стоит. А по почте заказывать — лень.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:11
0
Но, наверное, орехи может заменить изначально заложенный в рецепт нут. Его вымачивают сутки, обсушивают, а затем пару часов кипятят в масле: после этого он заменит в плове и мясо, и орехи, и все что угодно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:08
+1
Можно и без мяса. На растительном масле. Из дополнительных ингредиентов — курага, орехи (их может быть несколько наименований), грибы, изюм. Сверху готовое блюдо присыпают зернами граната.

Я все понимаю, конечно. Но с мясом… оно как-то правильней будет. Мы все же не индийскую кухню практикуем, а азиатскую.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 11:05
0
Я ж тебе говорю: моя нетвердая память может меня запросто подвести. Последний раз брал — аж осенью. Возможно, что и 300-350 руб: едва ли цена по городу различается.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:59
0
Ты почем брал? Я тут в Комсе нашел место, где и баранина постоянно есть, и курдюк можно заказать, и кое-какие другие составляющие. Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит. Это я осенью последний раз плов на природе делал.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:51
0
Жареные листочки отдаленно напоминали мяту. Но вряд ли это была какая-то приправа, поскольку жарили их в большом количестве.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:48
0
Курдюк вообще-то обязателен. Но я тоже не часто его использую, поскольку он не имеет повсеместного потребления, а оттого и не везде продается, нужно заказывать.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:42
+1
Ну да, наверняка жареная соленая селедка имеет резкий запах. Но я, к сожалению, был к запахам нечувствителен. То-то я тогда думал: отчего в разгар дня кроме меня и вьетнамцев на кухне никого нет?!
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:40
+1
Слегка разовью тему. На это меня натолкнула реплика Лиды, размещенная чуть выше — о том, как она наблюдала за кулинарными упражнениями индусов.

Так вот. В 1990-е некоторое время жил в Москве в студенческой общаге. Ежедневно до и после занятий в институте готовил горячую пищу, а по выходным это еще и усложнялось: из-за достатка времени приготовленное блюдо состояло порой из 25 ингредиентов примерно. И это на фоне того, что при моих многочасовых бдениях студенты заходили кратковременно на кухню — кто пару картофелин отварить, кто яичко сварить, а кто-то — просто разварить горсть непромытой крупы. Дискомфорта от голодных взглядов я не испытывал, поскольку у меня и без того был с десяток нахлебников, ежедневно столовавшихся у меня.

В общежитии жили несколько многочисленных вьетнамских семей (их в комнаты набивалось по 6-8 человек). Пока мужчины работали на соседнем рынке, женщины беспрерывно готовили какую-нибудь пищу. Я сейчас жалею, что не снимал это на видео, поскольку запомнить технологию было невозможно. К тому же, использовалось довольно много незнакомых для меня ингредиентов. Помню, они обжаривали в растопленном сахаре очищенные отварные яйца — до плотной коричневой корочки. Или — в том же растопленном кипящем сахаре карамелизировали в огромных количествах лук, нарезанный крупными кольцами — получались груды луковых чипсов. Постоянно использовали рыбий жир: на этикетках был нарисован то ли тунец, то ли здоровенная треска. В этом рыбьем жире все время выжаривали какие-то листочки. Я, конечно, пытался общаться с азиатскими поварихами — но языковой барьер был непреодолим, общение происходило на уровне да-нет-да.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:19
+1
Можно и сюда привлечь «темные силы»: упомянуть в определенном контексте пару-тройку фамилий, и все — боты тут же начнут спорить о кулинарных предпочтениях своих «любимых».
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:00
0
в какие редакции можно обратиться
Можно обратиться в любое городское издание. Если материал будет вписываться в концепцию газеты — его опубликуют. А «школьное сочинение», конечно же, и в стенгазету не примут.

Просто нужно помнить, что сейчас любое издание — это коммерческое предприятие, и благотворительностью никто не занимается. То есть — ваша публикация должна заинтересовать издание.
avatar

slavasmirnov

  • 12 февраля 2012, 23:51
0
Постижение ценностей человеческого общения прекрасно сочетается с преломлением хлебов.
avatar

slavasmirnov

  • 12 февраля 2012, 21:56
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet