Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На одном из социальных сайтов наткнулась на информацию: более тысячи беженцев из Крыма на данный момент находятся в социальных приютах Киева, им необходимы еда, вода, постельное белье и детские вещи… Ну и далее следовал призыв, обеспечить беженцев необходимым.
Чем то мне все вышенаписанное напомнило как перед новым 2008 годом, где-то на форумах появилась заметка:
«Да бедным то чо, как жрали гречку так и будут ее жрать… А вот мне пришлось банку новенький автомобиль вернуть, и отменить поездку на новый год с семьей во Францию!»
Итак, намеревалась я подвести итоги, а их подвести не слишком-то получается. Из первой группы по 4 очка Плотников и Ярунин, а из второй группы, по 2 очка у целой группы граждан)): Живолуп, Робокоп, Радаева! Голосуем!!!
Ашура вариант Ашуре турецкое блюдо:
2 ст. пшеницы
1 ст. нут
5 ст. сахара
1 ст. фасоли
20 ст. воды даже больше.
Половина стакана риса
1 ст. изюма
1 ст. кураги
1 ст. инжир
1 апельсин
Для украшения:
1 ст. чёрной смородины (в сухом виде)
Измельчённый грецкий орех, фисташки
Корица, гранат
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.
Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.
Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех, фисташки, чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.2 ст. пшеницы
1 ст. нут
5 ст. сахара
1 ст. фасоли
20 ст. воды даже больше.
Половина стакана риса
1 ст. изюма
1 ст. кураги
1 ст. инжир
1 апельсин
Для украшения:
1 ст. чёрной смородины (в сухом виде)
Измельчённый грецкий орех, фисташки
Корицца, гранат
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и при помощи ложки убирайте пену и оставляем варится ещё на 30 мин. Фасоль и нут помыть и ставить варится в разных сосудах.
Рис помыть и добавить в кастрюлю с пшеницой. Пшеницу с рисом варить пока она не станет мягкой примерно 3,5-4 часа на медленном огне и время от времени помешивая. * Когда вода пшеницы начнёт быть густой добавляем сахар, нут и фасоль. В случае снижения уровня воды добавляем горячую кипячёную воду.Кожура апельсина очень мелко нарезать и добавляем в кастрюлю со смесью. Потом изюм и курагу добавить и помешать. Несколько минут варить и потом снимать с огня.
Когда смесь готова добавить мелко нарезанный инжир и помешать. Пока смесь ещё горячая распределить по небольшим тарелкам и для украшения сверху посыпать измельчённый грецкий орех, фисташки, чёрную смородину, кориццу, и гранат. Остудить и подавать к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Chocolat