Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Реализовать проект, о котором говорится в заявке. Вы разве не знаете, что такое грант? Пример: музей хочет сделать выставку про ледниковый период, но не имеет денег. музей подает заявку в благотворительный фонд, а не в госструктуру. Фонд дает музею 100 тысяч — музей делает выставку и отчитывается о выполнении обязательств. Итог: с 2008 г. ледниковый период с нами и навсегда. Кто для кого тут плясал?
А взамен что? Т.е. я так и буду делать свои «Хроники», как сейчас, только мне с неба дадут несколько десятков тысяч рублей?
Sil
Ну вы даете, Сил. Что взамен? А что вы хотите? Если вас устраивает нынешнее положение — хорошо, не надо никуда обращаться. Если хотите развивать проект — подавайте заявку на грант. Поищите, что вам подходит. Это общепринятая практика. Музей за последние 4 года выиграл 3 больших гранта. Реализовал 3 хороших проекта. Деньги дают на конкретные дела, а не просто так. И никто вас в зависимость не возьмет.
ИМХО — обязан. По крайней мере, это раньше считалось делом чести. Вопрос только в способе помощи. Необязательно ходить каждый день по магазинам для одинокой больной старушки и покупать ей хлеб и молоко — но ведь можно средствами своей профессии добиться того, чтобы ее обеспечили всем необходимым. Правда, сейчас такими целями мало кто задается. Дескать, я прокукарекал — а там хоть не рассветай. (Прошу не считать последнее высказывание оскорблением в адрес журналистов — это просто русский фольклор. Там слово «петух» не несет негативной экспрессии). Примером лучших традиций вижу АиФ. У них есть рубрика о людях, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении. Она ориентрирована на потенциальных благотворителей. Они видят не просто «копилку», куда надо опускать деньги, а конкретного человека, которому они могут помочь. И помогают, о чем потом рапортует АиФ. Таким вот образом, например, был спасен мой племяш. Мы бы сами 200 штук не набрали. Спасибо прессе.
Пользуясь слечаем — а ни у кого нет ли сборника В.Беспалова «Три желания»? Уперли когда-то. Хорошие сказки, нешаблонные. Хотелось бы вернуть в коллекцию. Внучка пусть читает — надо знать наших авторов.
Не поверите — у меня та же история. Тоже читала в раннем детстве, но мне ее брали в библиотеке. Тоже недавно искала в инете, но не нашла. Буду рада, если кто-то отсканит и поделится. Книга, хоть в некой степени и идеологизированная, но написана талантливо, читать ее было приятно и хочется снова пообщаться с этой компанией героев. Нынешняя детская литература, увы, бедна талантами. Вот ни одного имени не могу вспомнить. Успенский не в счет, это зубр из прежней эпохи. Кстати, это издание «по распределению», по-моему, копирует более древнюю обложку- во всяком случае, она мне знакома.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Leto