Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Вы думаете, новый список кандидатов будет существенно отличаться от ставшего уже традиционным?
Самое главное, я нисколько не сомневаюсь в результатах выборов, в не зависимости, придет ли на них хоть один избиратель или нет.
Не убедительно как-то, я бы и на полях общей тетради все пометки бы сделал, а тащить учебник на лекции или ноут?! У нас многие брали в универ ноуты только лишь для демонстрации практических работ, лабораторок, курсовиков или диплома. На дипломе, так это было вообще хорошим тоном, потому как это слишком итеративная работа с непрерывным внесением изменений и тесной работой с руководителями практик и проекта. А в остальных случаях, ну можно если хочется, но не необходимо.
Значит есть ограничение по ресурсам и по скорости, сомневаюсь, что высокая скорость и все доступно, еще скажите, что нет никакой авторизации, тогда теоретически в ТГУ можно и кибераттаками заниматься. :)
Все понятно, а вот мне бы он и сейчас на лекции не понадобился бы. Про телефоны я тоже понимаю, но для этого вроде бы есть другие места — как в аэропортах, на вокзалах.
Да, я понимаю все прелести современных высоких технологий, но во время лекции-то зачем ноут, только для конспекта? В чем смысл записывать на комп, если наверняка эти лекции есть в электронном виде у преподавателя :) Можно было бы просто попросить копию :) Тогда и смысл самого процесса обучения другим становиться. Еще интересно, а как быть с графиками, рисунками — я понимаю, это все более качественно, но не столь оперативно, как на бумаге. Да и носить как-то лишний груз не всегда хотелось бы. Не убедили вы меня в необходимости ноута на лекции. :)
Не хочу быть занудой, но к учебному процессу, как это относиться? :) Я наверное сильно отстал от жизни и просто не понимаю, зачем ноут на лекциях в универе? А про телефоны, я вообще молчу — это что проблема ВУЗа? :)
Иван, мое мнение — естественно нужен проект, техзадание которого, должно быть составлено с учетом мнения всех пользователей — студентов и преподавателей. Определены задачи, топология и технологии системы. Wi-Fi — хорошо, но вряд ли всем нужен, не говоря о Ethernet-розетках в аудиториях, работы которых, хватит максимум на месяц. Бесплатный интернет — это вещь, но боюсь никаких средств у ВУЗов не хватит оплачивать счета :), поэтому бесплатный доступ, скорее всего, может быть только к внутренним ресурсам. Доступ к внешним ресурсам, можно разрешить в библиотеках и квотировать преподавателям. Студенты же пусть пользуются мобильным интернетом за свой счет, если это им нужно. Для работы студентов должны быть оборудованные компьютерные залы, где возможен доступ ко всем внутренним ресурсам, как с помощью стационарных ПК, так и ноут или нетбуков по Wi-Fi. Думаю, облучать Wi-Fi-излучением всех студентов совсем не обязательно :), вредно это. Организация сетевого портала и внутренних сервисов, решается проще всего, применением готовых движков на открытом ПО, как в прочем и все ПО системы должно быть открытым. При разработке проекта, нужно предусмотреть возможность поэтапного расширения системы от задачи минимум до задачи максимум без ее существенной переделки.
Разработчиками и реализаторами проекта могут стать местные айтишники — студенты и практиканты. Для решения финансового вопроса, думаю, можно поискать спонсоров среди крупных предприятий и компаний интренет-провайдеров города.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Я думаю, что серьезного различия по городам не должно быть.
Romeo