Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Ага, точно!
В фарш для хинкали добавляется вода, чтобы потом получился бульон в таком герметичном мешочке. Краешек откусывается, бульон выпивается, потом съедается остальное.
Видно, дно, действительно промокает, при заморозке мокрое тесто получает множество минитрещин по причине расширения воды, и аллес!
Мы штук 10 все же заморозили для эксперимента, сегодня сварил — и тесто действительно местами порвалось. Но все равно съели ))
Интересно, что в отличии от мантов — хинкали не пахнут так вкусно, пока не откусишь краешек и не начнешь пить бульон из хинкаля ))
Наверное, герметичная оболочка не дает запаху прорваться )
Стандартное мнение об истории пельменей заключается в том, что они пришли в нашу кухню от обитавших в Приуралье народов. Уже в XIV-XV веках русские первопроходцы начинают проникать в эти районы. Как пишет В.Похлебкин, это блюдо «существовало у народов северо-востока европейской части России – пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар». Впрочем, В.Похлебкин справедливо замечает, что пельмени, «возможно, были занесены … с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии»[1], оговариваясь, что это предположение — лишь «идея».
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Shadow