о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Shadow

 
  Профиль     Блог +67     Комментарии +10150  
 
0
та вы все офигели О_о
у меня на троих около шести тысяч в месяц уходит
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 14:13
0
«Сказки и легенды татар Крыма», записанное фольклорной бригадой в 1936 году


ого, это нифига себе
ценная вещь!
буду очень благодарен!

avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:57
0
но в пейнтбол уже не поиграешь (
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:41
+1
ну и два с повидлой — 1503 тогда )
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:35
0
1501 пирожок


с повидлой?
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:28
+2
кстати, касательно мяса в плове — интересный отрывок из книги «Масть пиковая»

"… тут вошла девушка и внесла огромный ляган
плова, обсыпанный сверху зернами дашнабадских гранатов…
Видимо, к плову разыгрался аппетит и у хозяина дома, теперь и он ел, активно подбадривая гостя, придвигая к нему лакомые кусочки курдючной баранины и популярно читая лекцию о баранах и баранине.
Например, говорил он, что особо уважаемых гостей угощает правой частью туши, видя недоумение гостя, пояснил, что баран всегда ложится на левый бок, а правый бок по этой причине вбирает куда больше солнечных лучей, оттого и мясо на нем оказывается сочным, и целебным, и нежным, потому что никогда не мнется, а вес гиссарских баранов в этих краях достигает шестьдесят — восемьдесят килограммов.
Каким гурманом, чревоугодником надо быть, чтобы высчитать подобное, да еще в том краю, где люди месяцами не видят даже мороженого мяса, удивился гость, но отметил, что баранина в плове действительно необычайно вкусная."
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 12:11
+1
ну чеснок при даже минимальной тепловой обработке теряет горечь

а стручковый перец — он просто в шкурке, а если его кусочками порезать в плов при приготовлении — то некоторым есть будет проблематично

с кислотой тоже — если вот барбариса переложить — то будет кислый рис

поэтому не знаю, лимонник как будет
вполне возможно, что нормально
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:52
+1
а, понял
японская айва
пробовал как то — тоже можно, но аромат не тот, и больно кислая, как бы вкус плова не испортить
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:44
0
понятно теперь почему закрылись )
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:43
+1
лимоном?
да не, ваще никак
айва периодически бывает в магните, только разброс цен страшный — то по 60 за кг, то по 350
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:29
0
айва, да!
если есть — то в любом плове будет к месту, хоть вегетарианском, хоть нет
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:13
0
я в Миндале на Веге видел ее — подарочное издание, с картинко и прочим — цена около 2500 — жаба задушила, поскольку в эл виде есть

но вообще маст хэв конечно
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:12
0
А если без мяса? То что получится?

ну… блин… что за люди
ладно, вот например от гуру Сталика, да продлит Аллах его дни — Бухарский плов с изюмом
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:07
0
надо уточнить цену и взять )
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:00
0
У Шаурмы очередь постоянно, блинная прикрылась в итоге.


мне, кстати, это непонятно
если вдруг мне с чего то и придет в голову поесть на улице, то я лучше в блинной опем
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:59
+2
Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит.


да они охренели!
по моему, цена на данный продукт искусственно завышена )
я в новике по 300-350 беру
там постоянно по выходным есть
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:55
0
лучше при случае сразу взять килограмма два-три, закинуть в морозилку и юзать при надобности
я в этот раз кстати последний использовал, так что нужно теперь купить снова
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:46
0
ладно селедка, а вот рыбий жир при обжаривании в нем листочков наверное вообще офигенно пахнет ))
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:42
0
на здоровье, Юль, но все таки лучше по рецепту, иначе сухо будет )
или клади больше моркови и лука
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:41
 
 

photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet