о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Shadow

 
  Профиль     Блог +67     Комментарии +10150  
 
0
ладно хоть не через трубочку )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 23:03
0
о да!
мог бы и сам догадаться )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 23:02
0
фашизм — плохо, нацизм — плохо


прикольно )
а раз вы так хорошо разбираетесь — то расскажите, чем плох фашизм?
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 23:01
0
Йович кого играет?
Обожаю Йович )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 22:55
0
да, когда кажется, что ни одна рисинка в тебя больше не влезет — пиала зеленого чая и ты снова готов съесть еще одно блюдо плова )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 20:01
0
типа заливания зирвака холодной водой и готовки при открытой крышке казана


насчет холодной воды и правда редкий случай, но слышал
а вот насчет крышки — сейчас у себя тоже укажу, что крышка обязательно открыта после закладки риса, и закрывается только в конце,
когда плов томится

забыл написать сразу
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 20:00
+1
в Узбекистане, плов — король стола, подают его последним, и после него уже не пьют некоторое время ничего, кроме чая — ну в идеале )
а вообще — отлично идет под водку )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:58
+1
тоже отлично, просто я же предупреждал, что мой рецепт адаптирован под местные продукты )

Рис высыпать в таз, всыпать горсть соли, залить кипятком

рис моют после распаривания в 3 водах


если так поступить не с узбекским, а с краснодарским рисом — он потом превратится в кашу

вообще, это бухарский плов, когда лук не перемешивается с морковью, и все больше парится, надо тоже так попробовать

масло разогреть на слабом огне до появления белого дымка.


да, это важный момент, я не указал
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:44
0
потому что я, к стыду своему, обычно прихожу, когда ты уже все почти приготовил )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:33
0
точно точно! )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:32
+2
а то боты набегут )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:30
+1
что интересно, у каждого хорошего повара, даже в одной области — плов получается разный и неповторимый )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:29
0
а мои шафран не любят — тоже не кладу )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:28
0
спасибо! )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:27
+1
Прошу прощения у автора топика


все нормально )
главное — чтобы без майонеза )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:23
0
ну точно не на 30
на 10-12 )
но если ты все таки каким то образом окажешься рядом с ним — измерь диаметр примерно по середине — трубу подобрать, чтобы не пролететь
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:22
+1
ну по любому готовиться надо!
надо б в цехе нормальную подставку под твой казан сделать — до мая думаю, управлюсь )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:17
+3
не, ты путаешь, зигу — это в айсбайн )
а зиру — в плов )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:10
+7
Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 19:01
0
присоединяйся ко мне, чувак )
avatar

Shadow

  • 12 февраля 2012, 17:16
 
 

photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet