о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Shadow

 
  Профиль     Блог +67     Комментарии +10150  
 
0
А кто сказал, что выходит? )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 21:17
0
Один раз очень давно встречал упоминание этого блюда в романе Пикуля «Фаворит», помню, заинтересовался тогда еще, но все как то руки не доходили рецепта поискать.

«На американском судне, перевозившем шерсть, юнга впервые попробовал сытный »янки-хаш" (картофель, перетертый с мясом)"

«Прошка к нему лицом обернулся:
– Да ты сам-то плавал ли где, кадет?
– Уже до Ревеля и Гогланда бегал.
– Недалече! Мог бы и помолчать в гальюне, когда на камбузе умные люди «янки-хаш» делают. Меня-то бес куда не носил только. И потому говорю без вранья, что ваш мушкатель – дрянь…

– Наш плотник уже пьян, – решили пажи.
Прошка всерьез обиделся:
– Плотник, плотник… Что вы меня топором-то моим попрекаете? Так я в стружках с опилками не заваляюсь. Вижу, что никто здесь не верит мне. Тогда слушайте – я спою вам. Спою по-англицки.

-Наш клипер взлетал на крутую волну,
А мачты его протыкали луну.
Эй, блоу, бойз-блоу, бойз-блоу.
На клотик подняли зажженный фонарь:
Спасите! Мы съели последний сухарь.
Эй, блоу, бойз-блоу, бойз-блоу.
В твиндеках воды по колено у нас.
Молитесь! Приходит последний наш час.
Эй, блоу, бойз-блоу, бойз-блоу…

– Этот парень не врет, – сказал Федор Ушаков.»

И вот теперь у Ангри. Спасибо )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 21:10
0
айва и в басме, кстати, вполне уместна и в димламе, просто забыл написать
а зашел вчера в Магнит — а там айва по 370 руб за кг
а так как это второстепенный компонент, то можно заменить кислыми твердыми яблоками
хотя настоящая айва — это такой аромат, но в магните какая то убитая была
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 09:58
0
(только сначала зирвак готовится, как в плове)?


точно

Вы этого Сталика как читаете? Бумажная книга? Блог, сайт?


электронная книга в FB2
теперь хочу и в бумаге, чтобы была

avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 09:57
0
но вряд ли осуществим в моих домашних условиях (кухня маленькая).


особых размахов приготовление вроде не требует )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 09:55
0
Погуглила:))


не ходите больше на этот сайт
прочел их рецепт плова, рекомендации по подливу воды в зирвак устрашили )
димлама, равно как и басма без мяса — вегеатрианские заморочки, нам они ни к чему )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 09:53
0
чем димлама отличается от басмы?


вообще, у нас в семье описанное блюдо всегда называлось димлама
но Сталик просветил на этот счет — басама — это когда выкладывается все в холодный казан, а димлама — это когда предварительная обжарка лука с мясом, а потом уже закладка остальных ингридиентов
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 09:50
0
Тебя тоже с Днем города!
Давайте, я тоже спать двинул, потому как тоже на дачу.
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:44
0
У Чекунова мне рассказ «Птица» очень нравится.
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:32
0
Но лук тут — все же главный.


согласен )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:22
0
Травоядные вряд ли придут смотреть на это буйство плоти )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:17
0
Один килограмм не прокатит! Чтобы все тушилось в луковом соке — в казан нужно закладывать минимум три кэгэ


Так не чтобы все тушилось — а только мясо. А сок с овощей остальное даст. У меня бульона достаточно получилось более чем.
Впрочем, если реально — то лука у меня было чуть больше кг, я на глаз клал.
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:15
+1
Слава всех съел? )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:13
0
Да и объем небольшой


Это хорошо, я на большие объемы не умею готовить. И не пробовал. Тут другой класс мастерства нужен.
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:10
+2
Я твой вопрос про похудание вспомник


Аа. Ну могу я в пятницу поесть по человечески или не? ))
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:09
+1
се-таки надо будет как-нибудь схлестнуться и помериться кулинарными навыками.


Конечно надо, не вопрос. И Мурика заодно покормим )
В комсе баранина бывает, но как то наездами. Можно и без ничего остаться. На край — в старике тоже можно взять, конечно не такое разнообразие, как в новом.
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 02:09
0
А? Чо? В кого?
Поясни, я плохо понимаю в два часа ночи )
avatar

Shadow

  • 4 июня 2011, 01:58
 
 

photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet