о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Vip-tea

 
  Профиль     Блог     Комментарии +10  
 
+1
Собирают достаточно много, но именно чай из Тайвани стоит всегда дороже в разы, поэтому так много подделок. В нашем магазине именно настоящий молочный улун, это можно определить по структуре листа и самое главное по запаху. Не химический или приторный карамельный, а душистый и молочный.
avatar

Vip-tea

  • 4 июня 2014, 13:23
0
1. Улуны лучше хранить в прохладном месте, даже в холодильнике, в Китае так и делают. Пуэры хранят в сухом темном месте. Лучше хранить чай в металле или в специально запаенных металлизированных пакетах. В стекле не рекомендуется.
2.Недолго, запах быстро выдыхается, а сам чай особенно улун хорошо впитывает в себя посторонние запахи.
3.Металлизированная упаковка лучше всего, в ней чай сохраняет свой аромат.
4. Многие кафе стремятся сэкономить любым путем, они специально мониторят цены и выбирают самое дешевое. Но некоторые кафе все же требуют пробники, спрашивают откуда чай привезен, оценивают качество. Наш магазин как раз работает с кафе и ресторанами, которые следят не только за ценой, но и за качеством.
Иногда бывает, что официанты предлагают шен пуэр (белый) как зеленый чай.))
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 19:50
0
Чай для настоящего молочного улуна собирают с кустов на острове Тайвань он называется «огненный цветок», он обладает великолепным молочным ароматом, который при обработке усиливается. Часто в магазинах встречается подделка, искусственно ароматизированный классический улун.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 19:26
0
Черный чай коем является «Дарджилинг», «Ассам» и т.д. специально обрабатывается, они считаются дешевыми и обычными для повседневного употребления. Китайские чаи считаются чем-то типа французского вина — изысканными, полезными, бодрящими.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 16:09
0
Главное в чае — это его полезные свойства, которые должны сохранится. Поэтому для сохранения этих свойств важно правильное хранение чая, его обработка, выбор качества чая. Производителям нет смысла класть в коробку отборный чай, главное продать. Есть Вы приходите в чайную лавку, то сами выбираете нужное Вам качество.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:58
0
Наша компания делает корпоративные чайные подарки для разных компаний, так нашим клиентом был «Сбербанк», которому мы делали кофейные корпоративные подарки на «23 февраля».
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:50
+1
В чёрном чае содержится большое кол-во кофеина, в зеленом меньше. Черного чая может хотеться в качестве заменителя кофе, для поднятия настроения и бодрости.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:43
+1
Добрый день! Благодарю за интерес к чайной теме.
1. Чайная тема, на мой взгляд, стала настолько популярной благодаря молодёжным течениям о пропаганде здорового образа жизни. Молодым людям предлагается заменить спиртные напитки на чай. Это просто стало модно. Многие наши покупатели вообще не употребляют алкоголь, заменяя его чаем, например, пуэром.
2. Я думаю, сейчас чайных клубов, просто чайных достаточно, если открывать сейчас подобное заведение, то можно столкнуться с жесткой конкуренцией и не выжить на этом рынке.
3.Чайная культура в России стала за последнее время очень коммерческой, действительно ценителей чая и настоящих традиций чая осталось мало, многие стараются просто продать и получить прибыль.
4. В китайском чае есть несколько категорий «А», «B», «С» и по номерам № 1, 2, 3. Можно спросить у продавца к какой категории относится тот или иной чай, от этого зависит и цена. «А»и № 1 — самый лучший вариант. Чай должен ароматно пахнуть, храниться в закрытой упаковке, чаинки должны раскрываться в полноценный лист, без дефектов.
5. Мы их называем ароматика, смешивание чая делают в основном в Европе для любителей добавок. Он достаточно вкусен, но пользы в нем почти нет.
6. Есть вполне хорошие фирмы производители, которые делают качественный чай, но все же нет уверенности, что этот чай не проходил спец. обработку. Элитные чаи на развес значительно отличаются по вкусу от упаковок. Зеленый чай не может лежать больше 1 года.
7. Я предпочитаю именно зеленый чай: молочный улун, жасминовый пух, те гуань инь, ганпаудер, беловолосая обезьяна (белый чай).
8. Чай лучше всего заваривать в глиняной посуде, она сохраняет тепло и натуральный запах чая, а также в стекле, чтобы оценить качество чая визуально.
9.Оптовики заказывают чай из Китая сразу большим кол-ом, поэтому им дают хорошие скидки как оптовикам. Частному лицу, которому нужно 100 г чая никто не будет высылать товар по низким ценам, к тому же, существует минимальный заказ, например, один кг. Вы отсылаете деньги не пойми кому и ждете чай через месяц (дорога, работа транспортной) возможно даже получите долгожданный чай. Приходя в магазин, покупатель сразу берет нужное кол-во и отдает деньги по факту за то качество, которое сам выбрал, а не за «кота в мешке».
10. Пуэр — это прежде всего полезный чай, многие пьют как лекарство, например, для похудения, но больше всего его пьют молодые люди, которые ждут от этого напитка особого эффекта расслабления. Так пуэр стал очень популярен у молодёжи, которые заменяют чаем алкоголь.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:35
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet