Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Вы, правы! А проблема давно признана! Проблема в нас самих! Вот объясните, как в городе Тольятти, построенном немногим больше сорока лет назад, на перспективу с новыми градостроительными нормами можно на широких улицах с круговыми развязками не разъехаться двум авто типа «Лада». Это надо еще уметь столкнуться. И это называется Автоград?! И это у нас в Тольятти так покупают авто и так ими могут управлять. И такая ГИБДД… :-( По Степана Разина или по Южке (обводное шоссе) гоняют как на автополигоне. Вот Вам и тольяттинцы… Так для кого туалеты строить?:-)
Я не к тому, что ругают статью в том прямом смысле… А просто не замечают главного в статье. И банально все пустились в размышлизмы по поводу натуралистичности бытия и жизнеобеспечения горожан двух стран. Хотя я в статье увидел большее. Ну, наверно, у кого, что болит… тот о том и говорит… Вот у меня почему никогда не получалось найти вонючий туалет… Могу объяснить любопытным правила поведения в городе… Кстати, меня вот родители учили, что кушать что-либо на улице некрасиво. Я из казачьего рода. Донской казак! Не всё, что предлагается обывателю, является достойным звания человека. Будут вопросы — продолжу тему…
Я же говорю, все мы, земляне, в чём-то одинаковы :-)Россияне, американцы, японцы, французы… И унитазы в туалетах одинаковы, и одинаково мы на них садимся… мы также одинаково рождаемся и одинаково умираем… Да, конечно, есть философский камень бытия, и предназначение личности в жизни… Но, как я уже говорил, давайте мы не будем тольяттинских журналистов заставлять писать для публики Лондона, ну типа Абрамовича и т.п., или московских академиков… Употреблю европейский термин. Бюргер бюргера всегда поймёт. Ещё одно, я вот городской житель. Житель мегаполиса… (Тольятти для меня типа как посёлок, хороший посёлок). Мне приятно среди множества народа крутиться, там, где жизнь бурлит и нет стирильности всеобщего удобства, но мне милее там, где травка зеленеет… и не в городских парках, а подальше от городов. Но у меня есть возможности для этого. Вообще, надо понимать, что, на самом деле, самодостаточные и обеспеченные люди в самом городе никогда не живут… Сам город в современном цивилизованном формате «убивает». Человек всегда ближе к земле, а не к небоскрёбам.Пусть даже и Американским :-) или Лондонским, или Пекинским, или Московским… И если вы об этом спросите автора статьи Елену Супонькину, то она подтвердит мои слова. Ой, вспомнил, у меня друзья были в Париже, рассказали мне как «смачно» пахнет у Эйфелевой башни… Так что, все мы, ребята, пахнем… :-)
Ой, уважаемые коллеги, забыл сказать… Вы если уж и ругаете статью Елены Супонькиной… имеете право… у нас демократия и гласность, то выбирайте выражения. Вот я хоть и парень, но абсолютно не матюкаюсь даже в быту и жаргонизмами пошлыми не фонтанирую… Ребята, а то Вам в цивилизованном мире делать будет нечего… может, Вы и заслуживаете того, чтобы было не так как в Америке:-) Думайте! С уважением, Андрей Пересадченко.
Коллеги! Полагаю, что открыт диспут :-). Сообщу важное, если бы статья Елены Супонькиной в газете «Городские ведомости» была чушью, то мы так живо эту самую статью не обсуждали бы. Мне как почитателю славной журналистки славного города Тольятти Елены Супонькиной, конечно, жаль, что публикация в газете была не в формате цикла «Америка с Михаилом Таратутой» или не в стиле Владимира Познера… тем более, не в стиле корифеев отечественной международной журналистики Александра Бовина и Генриха Боровика, но, абсолютно точно… статья Елены Супонькиной вполне живо передаёт яркие впечатления сравнительной оценки общественного уклада двух стран России и Америки. Причём это сделано практически по философскому тезису «от частного к общему». Согласен, скорее, это не статья, а «заметки по поводу...», размышлизмы, быть может, где-то утрированные… но такова подача информационного материала, которая чётко ставит акценты над проблематикой и задевает за живое. И не надо психовать «ура-патриотам». На самом деле, патриот тот, кто не боится сказать о том, что не принято обычно… И пусть в статье привалируют бытовые подробности жизнеобеспечения горожан, но, зато как это близко всем вокруг :-). О, да, скажем, в московской Барвихе или сити-центре нашей Москвы, тоже заоблачная цивилизация… в высотке Газпрома… или в питерском Эрмитаже… ой примеров по стране нашей куча, но… обычный житель Тольятти видит совсем другое… Но это уже другая тема… Социальное расслоение общества еще никто не отменял, хотя все уже и подзабыли дедушку Ленина, Адама Смитта, Маркса… Кстати, и за океаном кое-где имеются вонючие туалеты :-)Так что всё в статье Елены Супонькиной так, как и должно быть… И не вините автора в провинциализме… Стиль газеты выдержан и это правильно! Давайте мы не будем тольяттинских журналистов писать для публики Лондона, ну типа Абрамовича и т.п., или московских академиков… Лично я доволен статьёй Елены Супонькиной. Быть может, чиновнику какому-нибудь из мэрии Тольятти станет интересно в Тольятти пустить на маршруты низкопольные автобусы с удобствами для инвалидов и построить общественные туалеты как в Эдеме… :-)Да, только тогда ещё придется нормальные дороги с нормальным асфальтом построить в Тольятти. Замечу, что в некоторых городах России это проблема уже решена. Удачи, Вам, коллеги!!!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
a-peresadchenko