Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
призовой фонд, был только на чемпионате Европы. Чесно даже не было такого интереса, что касается поездки, то полностью из своего кармана. Академия карвинга — молодцы ( сняли гостиницу в Москве, там и проживали и работали в течении одной недели )
в основном живность разная нравится…
цветы на арбузах режу ( многие спрашивают как я их приклеял ))
сейчас вот по планам новый материал отработать ( хищника из фильма)
советы начинающим — больше смотреть как другие режут, стараться повторить. Когда уже проработаны самые простые элементы — советую пойти отучится, тут как с пианино ( постановка руки ) + советы от мастера. Если рисуешь — супер, если нет то на резьбе мало скажется ( тут нужен глазомер и симметрия)
*автоматизацию* это смотря как рассматривать
в принципе есть такие устройства, но работу которую проделал карвингист не заменить
привет! всё началось 5 лет назад перед праздником Хэллоуин, сидел дома приколы смотрел, да и наткнулся на фото чужого из тыквы.
взял ножи и поехал в деревню… резал тыкву более 6 часов ( мозоли на руках появились ) выставили тыкву в ресторане — многие заценили.
Для себя сделал вывод, что это мужская работа, при чем очень интересная.
По дереву резал бензопилой — тоже одна моя причуда, посмотрел как это в России развивается, понял, что тоже нужно заниматься ( знаю очень много мастеров из США и Белоруссии )У большинства американцев на садовом участке деревья не срезаются, а делаются фигуры животных и прочая символика ( дают дереву новую жизнь )сам режу не очень часто, но уже есть свои фишки и приемы.
Резал скульптуры по льду, материал не понятный, когда это лед из холодильника, думаю спиленый лед режется легче, и структура у него не слишком хрубкая
фаберже подорожали, но у меня мама держит курочек, так что резать буду как по овощам так и фруктам.
на конкурсе изделия раздарили девчонкам, взамен получили телефоны.
стараюсь не выкидывать, а пустить в дело, то есть съесть
самый первый нож в наборе — дедовский, самоделка.
я им более 5 лет режу за его свойства и простоту.
Все образы взяты из природы или импровизирую часто, смотрю картинки в гугле, татуировщики — вообще четкие ребята ( отлично показывают где какой элемент — потом просто переношу на скульптуру )...=) это как на первом и втором чемпионате ( импровизация чистой воды ) Люблю когда мне дают задачу, а я стараюсь сделать так, чтобы рот открыли )))
Отличный вопрос )))скульптуры хранятся не более одной недели.
если это тыква, то стараюсь её накрыть марлей и побрызгать водой из распылителя.
По сливочному маслу скульптуры не делал, знаю что есть специальный маргарин из которого лепят.
самый любимый продукт( за пластичность — тыква )
самый тяжелый — только камень ( остальные поддаются уже знаю как резать лед, дерево, полистирол )
*простая фигурка * к карвингу не относится, уже сейчас понимаю, что в карвинге много тонкостей, скрыта особая философия ( фантазия, чувства, энергия и многое другое ) это проявилось чуть позже, как начал часто резать.
Карвинг- это запасной аэродром, в этом году опять в ресторан пришлось устроится ( нужны средства для развития, поездок ) в ресторане ещё и кейтерингом занялся ( от и до, то есть выступал организатором праздничных событий)
Более 7 лет проработал в одном ресторане, но потом понял, что нужно продавать, продвигать как себя так и продукт.
В основном карвинг не так и развит, заказывают в основном фрукты на свадьбу или праздник, арбузы часто заказывают ( думаю это вопрос времени, так как это профессия будущего, кто первый того и тапки ))
По ножам могу сразу сказать — не стоит тратить много денег ( если профессионально не занимаешься) у меня в арсенале есть ножи из разных наборов, но в основном работаю не больше трех. по керамике скажу. что в них нет гибкости, по этому не используют.
Наборы бывают разные от 3 до 30 ножей и разных штучек ( но я в основном использую тайские ножи, у меня свой человек в Тайланде )
Фрукты и овощи есть надо, а так знаю умельцев которые режут образы святых, как на арбузах, так и морковке. В тему сказано ( в Тайланде до сих пор традиция на день святых вырезать огромные композиции из овощей и фруктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
elliev