о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

iavlasenko

 
  Профиль     Блог +2     Комментарии +104  
 
0
Финал X юбилейного Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»
www.sammol.ru/Novosti/art2627.html
avatar

iavlasenko

  • 2 ноября 2012, 01:52
0
где-то тут писал уже… повторюсь.
1. я не кандидат наук.
2. я не чиновник.
3. я не глава совета молодых учёных.

Я возглавляю ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ «СООБЩЕСТВО молодых учёных» (юр. лицо), меня ВЫБРАЛИ по итогам голосования членов организации (магистры, аспиранты, кандидаты наук, которые входят в организацию)! Думаю уместнее спросить мнения тех, кто принимал решение о назначении меня руководителем организации (то-есть у её членов), а не ПРИДУМЫВАТЬ, и что-либо считать в вопросах, которых вы не компетентны.

И ещё ваше понимание, что звание «доцента», говорит о качестве преподавания — ошибочно, оно говорит лишь о том, что человек прошёл на должность доцента, и не более того! Многие ассистенты или старшие преподаватели бывают на порядок, а то и более выше доцентов, вопрос не в званиях, а в ЛЮДЯХ!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 23:24
0
))) в нашей организации не только историки))) физики, химики, IT-шники, специалисты по защите информации, социологи, психологи, философы, филологи, экономисты и др.… что касается моего личного отношения к химикам, то это мои друзья и соратники, и я представляю как именно развивается та или иная отрасль науки в Тольятти, регионе и России ввиду того, что моя организация постоянно мониторит ситуацию! Более того, СГОО «Сообщество молодых учёных» выступала как соорганизатор международной молодёжной конференции «Коршуновские чтения», которые проводили химики ТГУ, и, например, Директор Тольяттинского отделения СГОО «Сообщества молодых учёных» Дмитрий Викторович Янчарук (кандидат исторических наук, лауреат премии Президента РФ в 2006 г., ) — специалист в области химической промышленности Поволжья, и вместе с ним, я участвовал в подготовке сборника документов и материалов по истории ОАО «Синтезкаучук» (в 2010 году авторы сборника стали дипломантом Всероссийского конкурса Росархива!). Но главное, это личное общение и взаимное уважение учёных разных наук!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 23:12
0
))) смешно что? можно вопрос: а Эйнштейн был кандидатом наук когда придумал свою теорию относительности? (только вот не надо сарказмом, что я претендую на уровень Эйнштейна, я — по сути!). По-моему тут вопрос интерпретации, что именно определяет понятие «молодой учёный» — только ли степень кандидата наук, или всё таки деятельность: студент открывший прорывную технологию — молодой учёный или нет? аспирант, получивший кучу патентов, внедривший своё изобретение в производство, но не защитивший диссертацию — молодой учёный или нет? молодой изобретатель, который изобрёл нечто работающее и важное для общества, но без научного руководителя и степеней, пишущего книги и статьи — молодой учёный или нет?

Если тут с сарказмом имелся ввиду именно я, то если вы про степень, то у меня её нет, и планируется не завтра — у меня есть более важные задачи, чем получить ярлычок и потом им всем хвастаться и говорить я типа кандидат наук — а вы все никто (увы у нас много таких «преподавателей» и «учёных», которые потом дипломы студентов выдают за свои научные работы! перечислять не буду, но, увы, таких полно...). Но в результате деятельности КОМАНДЫ общественной организации «Сообщество молодых учёных» с 2009 г. при поддержки соратников (помощь в публикациях, рецензиях, обсуждениях, советов как можно сделать лучше и т.д.) 6 членом организации защитили кандидатские! Было издано 20 сборников статей, монографий, брошюр и т.д. (причём цитируемые в ВАКовских журналах и докторских диссертациях), реализовано 7 крупных научно-образовательных и просветительских проекта.

Как я понял, важную просветительскую деятельность ведёт например Ivan_Burduh-Ali, а ВЫ господа комментаторы, а что сделали ВЫ? Ну хоть кто-нибудь поделитесь своими результатами и достижениями?

Поэтому высказывайте пожалуйста свои тезисы как то более конкретнее, иначе ваши сообщения похожи на банальную детскую переписку «дурак — сам дурак», «угар, смешно, автор жжёт» и т.д. Всё-таки хотелось, чтоб хоть данный портал, был не просто площадкой для словобрызженья, но и для обсуждения реальных проблем — одна из которых негативный образ «науки, учёных (в том числе и молодых», учителей". Однако, как раз по-моему, все стереотипы и приклеивания ярлыков на лицо. «Карта — не территория» (не забывайте, ваша картина реальности, к реальности не имеет вообще никакого отношения!)
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 22:54
0
Определённый уровень в ПОПУЛЯРИЗАЦИИ и РАЗВИТИЯ (того, что создано по сути при СССР)! Гранты и победы молодых учёных свидетельствуют, что не всё так плохо, ну например лично мной знакомые и уважаемые химики Голованов, Глухов, Бекин, Пронин.
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:50
-1
ок))) спорить о человеке (любом) не зная его лично и не общаясь — бессмысленно, это всего лишь личная придуманная интерпретация реальности.
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:46
0
причём тут друзья в фейсбуке? ни сарказма ни иронии в тексте нет, я говорю реально здорово, что в городе есть люди, которые пропагандируют возможный Образ будущего. Видать вы лично меня не знаете, поэтому написанное воспринимаете через негатив, а зря. Ибо людей, которые хоть как то пытаются рисовать Образ будущего города единицы. И я уважаю такую деятельность.

Что касается того, что горожане не принимают (и почти поголовно не читали этот самый «стратегический» план, то я говорю не голословно, а на основании соц опроса, который проводила моя организация. Всё очень банально просто, как люди отвечали, так я и говорю.
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:42
0
Ваша цитата: «Тольятти — город, устремленный в будущее! Опираясь на человеческий, технологический и природный потенциал, Мы создаём модель устойчивого развития Тольятти с высоким качеством жизни населения и конструктивного взаимодействия населения с властью и бизнесом через реализацию «пилотных» проектов, использование инноваций во всех сферах нашей жизни и международное сотрудничество».

Это не ОБРАЗ БУДУЩЕГО! это преамбула о намерении что-то сделать.
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:38
0
Спасибо! правда, ваш тезис о том, что я план не читал — не верен! ну да ладно…

Главное другое, Вы то молодец и пишите и говорите, но этот «стратегический» план — спланировал, что бы этот образ разделяли и принимали горожане! С чего вы решили, что это образ ГОРОЖАН, а не только ваш лично? а если горожане его не знают, не принимают и понимают, то это не образ будущего, это всего лишь текст написанный на бумаге за деньги! Неужели разница вам не понятна? думаю, что понятна, тогда почему вы делаете вид, что не понимаете?
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:35
-1
1. ну тогда надо было писать не СТРЕМЯТСЯ вообще кто то там, а конкретно мой пример, и что я уже администрирую по факту. (Вы же сразу стали на позицию обобщения, исходя из одного факта).
2. администрирование в общественной организации граничит с командным решением вопросов, в противном случаи данная организация уже не общественная, а личная! поэтому здесь не администрирование, а проектно-командная работа, это разные вещи!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:30
0
ну пусть и он порадуеться в жизни… человек всё-таки, ему внимание нужно! вот мы и иногда и даём ему это внимание, все всё прекрасно понимают, и играют в эти игры «общения по интернету»))) почему-бы и нет… правда вот увы думаю от этого уровень уважения к интернет изданиям и журналистики всё меньше и меньше…
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:24
0
1. чей это образ? тех кто писал на заказ, это раз. 2. есть ли этот образ у горожан? может поспрашивайте людей и узнай те есть ли у них этот образ и насколько он совпадает с «стратегическим» планом (вопрос качества этого плана думаю обсуждать не стоит).
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:22
-1
1. Денис Райков — это Денис Райков, бесспорное уважение всех кто его знает, и моё в том числе.
2. вы написали, что 4. Заявленный образ будущего города есть, но некоторые люди Стратегический план понять не в состоянии, по видимости.

Очень прошу описать этот ОБРАЗ будущего, который у вас есть, а другие не могут понять. Буду очень благодарен!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:19
0
aaaaeeee правильно ли я вас понял, что только кандидаты и доктора наук имеют право занимать какие-то должности? в общем, пожалуй и стоило бы ввести такое правило для всех чиновников))) только степени то они получат, но вопрос станут ли умнее и честнее от этого?
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:09
0
Ivan_Burduh-Ali, с чего вы решили, что я собираюсь что-то где-то администрировать? Вы умеете читать мысли и маг в 10 поколении? или я вам лично об этом рассказывал при встрече? Поражаюсь желанием людей, из одного примера всегда делать ещё и глобальные выводы. И каким именно уровень понимания вы имеете ввиду — опишите когда уж, коли заявили!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:07
+1
Из истории…

С середины XX века город Тольятти приобретает новое качества – становиться крупным промышленным центром СССР. Связано это было с высоким уровнем развития науки, основанной на целевой продуманной системе финансирования учёных и их разработок. Учёные СССР входили не только в средний класс, но и высшие эшелоны власти. Материальная обеспеченность советских учёных была одной из самых высоких в мире. В 90-е годы XX в., после целенаправленного разрушения СССР, наука и образование, как и культуры и все достигнутые обществом блага были сведены до уровня нищеты. Ранее благородный образ учителя и учёного был опорочен и опущен в массовом и главным образом молодёжном сознании. Всё это было характерно и для города Тольятти.

С 50-х гг. XX века основными очагами развития науки в Тольятти были научно-технические отделы промышленных предприятий и Тольяттинский политехнический институт. Город Тольятти стал не просто городом-эталоном и городом молодых, но и городом активных, талантливых и молодых учёных, приехавших со всей страны. В свою очередь взаимосвязь вуза и предприятий обеспечивала с одной стороны высокий уровень специалистов, с другой стороны подготовку научных кадров. В конце 80-х годов с появлением Тольяттинского филиала Самарского государственного педагогического университета, в городе появляется большое количество учёных гуманитариев (в основном из Средней Азии ввиду политической ситуации). 90-е годы для Тольятти как и для всей страны были не просто сложные, но и во многом фатальные в плане развития науки. С появлением в 2001 г. Тольяттинского государственного университета появилась надежа на изменение ситуации в сторону популяризации и развития научных достижений. И определённый уровень был достигнут, в том числе и молодыми учёными ТГУ, но смерть ректора Сергея Жилкина по сути кардинально изменил ситуацию.
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:03
0
))) Лёша, это тебе порадоваться, а то мы давно не общались…
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:02
-1
1. повторюсь, я возглавляю общественную организацию «Сообщество молодых учёных», а не Совет молодых учёных и специалистов при КДМ мэрии Тольятти!
2. это не самокритика, а факт!
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:01
0
скромный, но всё-таки вклад моих коллег: tfsmu.tltsu.ru/sites/site.php?s=1178&m=15145 (список правда не обновлялся).
avatar

iavlasenko

  • 1 ноября 2012, 17:00
 
 

photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet