о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Если еще можно, то вопрос.
Какие наиболее вероятные ЧС в нашем регионе. Думаю, что в зависимости от месторасположения городов, есть определенная специфика ЧС и подготовка к ним. Это так?
avatar

BlackCat

  • 5 июня 2013, 22:32
+1
Arbo2. Если не знаете законодательство, включайте логику. Снег, это разновидность мусора, причем опасного. По летнему содержанию, мусор (обреки деревьев, травы и т. Д) являются собственностью ЗАКАЗЧИКа. Согласно законодательства должен быть разработан ПРОЕКТ утилизации отходов ( он должен быть во всех организациях хоть с 1 человеком). В проекте указывается объем, класс опасности мусора, снега и КУДа, в какой карьер вывозиться, сколько км. До карьера. Заказчик — должен взять талоны с карьера и передать подряд чику. В контракт при расчете стоимости работ закладываются именно эти цифры. По факту мусор собирается и вываливается рядом, таким образом мэрия сама организует себе свалки. По снегу — в актах выполнен них работ пишут вывоз снега, мусора на сотни км. И сотни тысяч кубов — по факту снег растаял, а мусор в ближайшем овраге. Согласно ФЗ ВСЯ информация должна быть в КОНТРАКТе, в т.ч. Схемы, чертежи, размеры, условия организации работ(ночью, утром) — этого НИЧЕГО нет.
avatar

Grajdanin

  • 6 июня 2013, 00:17
+1
Автор вброса г-н Блинов об этом конечно не пишет. Но обсуждаемое здесь ООО «Стронг» не исполнило уже шесть (!) муниципальных контрактов. Чтобы ООО «Стронг» взяло контракт и выполнило заявленные там работы — такого еще не было, был только облом.

Более того, на г-на Конопацкого записаны и другие не менее веселые фирмы. Например, ЗАО «Атлантика Групп», которая недавно провалила работу по контракту на пешеходные ограждения, в результате чего мэрия Тольятти подала иск в арбитраж.

Это ещё не всё. ООО «Стронг» (ИНН 6321276210) неоднократно засветилось на муниципальных торгах в схеме «Таран». Схема «Таран» — это когда три фирмы (бывает больше), действующие в сговоре, выходят на аукцион и две из них начинают жёстко демпинговать в интересах третьей фирмы, выбивая из аукциона всех прочих конкурентов. Заявки демпингующих фирм в результате по той или иной причине признают не действительными, а муниципальный заказ забирает третий участник сговора. Компания ООО «Стронг» в этой схеме всегда использовалась как подставная, демпингующая фирма. Если и подписывала контракты, то всегда с одним неизменным результатом — уклонение от работы и последующее переподписание контракта на третьего участника сговора по более высокой цене (например, на ООО «Энергия).

Так неужели кто то верит, что эти деятели и правда собирались нанести разметку??
avatar

aleksandr63ru

  • 6 июня 2013, 00:49
0
Схемы понятны и довольно давно практикуются в Мэрии г. Тольятти. Думаю (если это так): кто то крышует из Мэрии эти фирмы (в органы никто не обращался расследовать факты, которые вы описали). Но вдруг появилась сила, которая сказала срочно найти крайних. И здесь «крыша» не помогла. Кстати на тетьего переписать контракт не могут по ФЗ. В случае отказа победителя заключить контракт, договор должен быть заключен с тем кто был на предыдущем шаге.
avatar

Grajdanin

  • 6 июня 2013, 01:32
-1
Да что ж вы элементарно прочитать не можете ни закон, ни его цитату, уже здесь приведенную…

Ст. 41.12, ч.9. Контракт может быть заключен НЕ РАНЕЕ чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.

10 дней «моратория» на заключение контракта нужны для возможности обжаловать аукцион другими УРЗ.
avatar

number5

  • 6 июня 2013, 08:08
+3
Во время службы в армии заметил, что многие новобранцы начинают курить в первый месяц службы, т.к. курение — это уважительная причина для отдыха, а некурящие должны работать без отдыха
avatar

tushov

  • 6 июня 2013, 07:48
-1
Спасибо за отклик, Анатолий Семёнович.
Как Вы считаете, сегодня в ситуации российской промышленности, можно использовать опыт СТК и рабочего представительства, допустим, как это было в Производственном совете ВАЗа? Или время «демократии на производстве» уже безвозвозвратно прошло и менеджмент транснациональных корпораций, ни за что не пойдёт на «размывание» своих властных полномочий?
avatar

Aceton

  • 5 июня 2013, 22:45
+1
5 июня
– генеральный директор ВАЗа В.Н. Поляков издал приказ № 192 «Об изменении организационных форм руководства заводом»: сложившиеся формы, отвечавшие периоду строительства и освоения проектных мощностей завода, необходимо изменить так, чтобы обеспечить улучшение руководства работами по техническому прогрессу, по решению перспективных вопросов, от которых зависит дальнейшее повышение эффективности производства. Приказом, в частности, предписывалось перераспределить рабочее время руководителей с увеличением доли времени на творческую работу и систематическое изучение информации о новейших достижениях в области зарубежного автомобилестроения, повышение оперативной самостоятельности и ответственности исполнителей, сокращение затрат времени на письменные согласования, сбор виз на документах, повышение действенности устных договоренностей и согласований между специалистами смежных подразделений, запрещение служебной переписки между подразделениями одного и того же производства и подразделениями, подчиненными одному заместителю генерального директора.

Далеко вперед смотре Виктор Николаевич
avatar

tushov

  • 6 июня 2013, 07:52
+2
Награжден орденами — «Во славу законности», «Святого князя Даниила Московского» III степени, «Петра Великого» I степени и орденом Дружбы, знаками отличия «За заслуги в сфере законодательства Московской области» и «За заслуги перед Московской областью».

Если брать по объему украденного, выплаченный штраф это даже и не штраф, а так, маленький налог.
Интересно, дяде запретили занимать должности, или пойдет дальше отрабатывать в том же кабинете?
Ну и по логике российских судов, в случае если докажут причастность навального к хищениям в Кировлесе, ему должны дать штраф в 1000 рублей и отпустить на все четыре…
avatar

nazxul

  • 6 июня 2013, 05:16
-3
А вот зачем они это стали делать? Исключительно чтобы не воняло.
avatar

55555

  • 6 июня 2013, 02:25
-2
История — абсолютно литературная.В «чистом» виде.
Рассказчик — демонстрирует недюжинные познания в похоронных ритуалах разных культур и эпох. При этом абсолютно не уважает культурные традиции этноса, к которому принадлежит дед и родители.

Все поступки — фантастически героичны
1. Перепалка на кладбище, с назиданием старшим, среди могил.
2. Вызов скорой, психиатрической помощи.
Рассказ о содержании беседы
Говорю так–то и так–то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких–то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие–то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие–то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз.

Это какой сердце нужно диспетчеру имет, чтобы одну бригаду отправить в такой вертеп…
Тут нужно ментов (пардон полицию) уведомлять.Несколько санитарных машин, ведь для того чтобы одного с «белочкой» забрать, нужно двух санитаров, в тут группа товарище.
Диспетчер бы спросил: «Давно сидят, что делают?
Ага, ну посидят, потом разойдутся. Если бы один был — тогда к нам, тем более не наш клиент»

И самое интересное — финал. Это когда герой успокаивается и ностальгически перебирая фотографии деда, радостно понимает, что теперь никто «в его московскую квартиру» из родственников и знакомых ни ногой.

Отшил всех…

Это развлекательная история для мечтающих получить квартиру дедушки с бабушкой москвичей.

«Москоу дрим»

Не в атеизм верит рассказчик, а в бабло, успех и себя любимого
avatar

Aceton

  • 6 июня 2013, 06:47
+3
Одна из версий, скажем так. Которая уже говорит о наличии у них эстетических чувств, чего нет у обезьян.
А появление у обезьяны эстетических чувств и осознание ценности и смысла собственной жизни чем объясняете? :)
avatar

mihail

  • 6 июня 2013, 06:50
-3
агрессивные атеисты, ага…



Участники 36-го долговременного экипажа Международной космической станции Карен Найберг (НАСА, бортинженер 3), Федор Юрчихин (ФКА, бортинженер 4) и Лука Пармитано (ЕКА, бортинженер 5) перед выездом на старт космического корабля Союз ТМА-09М.

Этот ритуал мумбо-юмбо происходит в 21 веке, блеать. Как и всякое мумбо-юмбо делается по принципу "… а так положено...", а не по велению сердца и в соответствии с убеждениями.
avatar

nazxul

  • 6 июня 2013, 07:25
-1
А появление у обезьяны эстетических чувств и осознание ценности и смысла собственной жизни чем объясняете? :)

т.е. человечество появилось 7000 лет назад от адама и евы?
avatar

nazxul

  • 6 июня 2013, 07:27
-1
А вот зачем они это стали делать?

даже обезьяны не станут жить там, где разлагается труп их сородича. Значит, от трупа нужно избавиться.
Что характерно, некоторые не закапывали, а оттаскивали от места обитания. Это привлекало хищников, которые были не против полакомиться и живым мяском. Дальше выводы делать?
avatar

nazxul

  • 6 июня 2013, 07:30
0
неандертальцы закапывали,

Я в курсе, что неандертальцы закапывали.
Как вы оба хорошо сохранились и память работает. :)
avatar

Beashen

  • 6 июня 2013, 07:58
+4
Нигде не говорится, что дедушка был некрещёным. Сказано только, что «дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами».
Но некоторые старички вообще почти ни о чём не просят… Скорей всего, внук сам решил, что отпевания и поминки смешны и нелепы.

Думаю, брат и другалеи деда и сами не рады были ничему. Глупо это — дедов перевоспитывать. Будут свои дети у автора спича — и воспитывай, как хочешь. Вот тогда, в знак благодарности, они закопают предка, как собачонку, без «смешных», как у мумбо-юмбо, отпеваний, без поминальных ста грамм, не дав стареньким ровесникам погоревать, оплакать и вспомнить напоследок добрым словом ушедшего навсегда.
avatar

Ivanka

  • 6 июня 2013, 07:59
+1
Я и не утверждал, что дедушка был некрещеный :) Я интересуюсь из любопытства. Я просто сам некрещеный и, когда умру, хотелось бы знать надо вызывать батюшку моим родственникам или нет.
avatar

LazyCat

  • 6 июня 2013, 08:08
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet