о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

На TltTimes 13 апреля вместо "дежурства" проходил обмен рецептами среди посетителей сайта

Кухня во всей красе. Японская, Французская, Русская, Украинская, Итальянская, Грузинская, Армянская, Узбекская....

Это не розыгрыш, а, к сожалению, самый удивительный для меня, как ответственного за блог «Дежурный по городу», итог стечения обстоятельств… Дело вот в чем.

В связи с, довольно громким, открытием на TltTimes блога «Вкусная жизнь» и довольно быстрым его приходом на вершину рейтинга коллективных блогов было решено пригласить на «дежурство» повара. К тому же одновременно, самый что ни на есть, живой интерес к кулинарной теме проявили Ангри Хангри, Евгений, и Витаминка и даже Вячеслав Смирнов. Сначала я, наивный, выбирал — пригласить специалиста по японской или русской кухне, а может гуру из солнечной Италии…

Однако, даже подключив к поискам, ответственную за блог «Вкусная жизнь» Марию Илюхину, я к безмерному своему удивлению обнаружил, что повара сразу нескольких ведущих заведений города..., скажем так — не готовы потратить час или два на «дежурство». Точнее готовы. Но, внимание, НЕБЕСПЛАТНО.

Учитывая, что никто и никогда не платил редакции ТлтТаймс за право «подежурить», мне не дадут соврать сами наши многочисленные «дежурные», то мы платить за это «удовольствие» точно не готовы. Даже представителям столь уважаемой профессии, как повар. Извините, господа и дамы!

Для справки. Лишь немногие солидные заведения Тольятти из тех, куда мы обратились — «Восточный экспресс», «Якитория», «Джон Сильвер».

Можно было, конечно, пригласить какого-нибудь «пожарного» «дежурного». Но отношение специалистов от кулинарии огорчило меня (кстати, тоже немного умеющего готовить) настолько, что, уважаемые жЫтели сайта, предлагаю нам с Вами попробовать блеснуть собственными кулинарными знаниями.
Тольятти, Кухни народов мира, кулинарные секреты

Комментарии (68)

+
0
Для справки. Лишь немногие солидные заведения Тольятти из тех, куда мы обратились — «Восточный экспресс», «Якитория», «Джон Сильвер».

Что то как то присутствовавший тут недавно шеф-повар Джон Сильвера не впечатлил: какой то безграмотный юноша немедленно начавший мне хамить, после сделанных в адрес его стряпни замечаний.
avatar

ipolit

  • 13 апреля 2011, 00:39
+
0
Платить им можно было бы, если бы они в реале дежурство провели и накормили. А вы всё Цифронавта ругаете. Тот предлагал встретиться в кафе и платить за угощение самим. Беседовать о Вечном. А не состоявшиеся дежурные виртуально хотели слюнки пустить? Я пришла к выводу, что их рестораны на грани банкротства, особенно Якитория. Уже по миру пошли… С виртуалов деньги собирать!

Бизнес-идея им: пусть сайты открывают и рецепты пишут там. Пусть их продают) Пусть по веб-камере сделают такой виртутальный ресторан. Посидели-поели.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 00:49
+
0
виртутальный ресторан. Посидели-поели.
Всё трафик (входящий), не просто так ресторан открыт.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 02:29
+
+1
«Восточный экспресс», Якитория…
Вы не к тем обращались, Макс, эти жлобы свои тухлые роллы пусть сами жрут. Звать надо Армена из ближайшей шашлычки.
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 03:55
+
-1
Я вот не знаю, в Якитории дело или в кухне Востока этого вообще. Но, тот же роллтон вкуснее, чем супы, которые дают в Якитории. Он тоже такой водный, водянистый, как роллтон, тоже острый, но роллтон вкуснее. Так сколько стоит роллтон и сколько стоит порция супа в Якитории! Я даже не могуопределить вкус этого супа: вода, посыпанная перцем и ешь острую воду.

Роллтон вкуснее. И примерно то же самое, поэтому не ругайте роллтон. Роллтон — это супервещь. я правда его не покупаю и не ем давно, в смысле вермишель. Вот надо купить пойти тут с вами. Но он подорожал. Даже в брикетах-пакетах самый дешёвый раньше стоил 3 рубля.

Я могу сама приготовить всё эдакое. Я с Урала. Нафига мне эти суши и роллы, когда можно просто рис, морскую капусту и селёдку ну и соусы всякие, если уж так охота. Зачем я из всего этого буду заморачиваться, вылеливать всякую х*ёвинку за х*ёвинкой, выкладывать на тарелки и называть это гордо — роллы? Волки бананов не едят.

Я просто не понимаю: зачем всё это надо. Есть надо просто и быстро готовить, по-минимуму, в жизни итак полно важных вещей.

А мы тут бездельники собрались, есть хотим, а никто не накормит.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 22:06
+
+1
Показательно, что людям народное признание не нужно. К ним и так кто надо жрать придет. Такая уж у нас тут жизнь.
avatar

jagg

  • 13 апреля 2011, 04:12
+
+4
Вот вам рецепт. Но для начала – некоторое предисловие.

В армии я служил на точке (правительственная связь на случай войны). В моем подчинении был лишь один боец, а наша часть находилась от нас вообще в 260 километрах. Вокруг точки на разных расстояниях находились польские хуторы, и мы довольно регулярно ходили на ближайшие из них – батрачили на польских панов.

Самый популярный вид работ был – рубка дров. Здоровенные колоды одним взмахом рассекались колуном. Колун – это не топор, а такой довольно крупный металлический брусок с конусовидным заострением на одном конце, закрепленный на длинной прочной рукоятке. Работа наша занимала весь световой день – 12-14 часов, с небольшим перерывом на перекус.

В конце работы хозяйка выбирала нам в своем хозяйстве самого жирного гуся, забивала его, ощипывала, потрошила, и мы с честно добытым трофеем возвращались на точку.

Накануне на элеваторе мы зачерпывали ведро нелущеного гороха, замачивали некоторую часть перед приготовлением. Крупно резались картофель, морковь, лук, бралась пара пригоршней зубчиков чеснока. Половина разделанной тушки гуся обкладывалась всем перечисленным составом, добавлялась вода, соль по вкусу. По объему как раз получался взводный котел, рассчитанный на 10 человек. Через 6 часов томления на плите блюдо было готово. Вторую половину гуся мы откладывали на следующий день: мой сослуживец по имени Аюб готовил с ним плов.

Словом, в итоге получалось блюдо под названием шулюм (впрочем, его можно назвать и овощным рагу). Порцию на 10 человек два бойца съедали в течение двух часов.

В общем, приходилось нам трудно: одноразовое питание, понимаете ли. Да больше бы и не влезло. Лопнуть нам, что ли?
avatar

slavasmirnov

  • 13 апреля 2011, 10:08
+
0
я вот готовить умею,
а рассказывать что, сколько и почем небуду)
я только на глаз определяю)
avatar

vazm6

  • 13 апреля 2011, 10:15
+
+1
Позвольте я поделюсь одним своим рецептом. Он родился спонтанно. Прошлым летом, на двухдневной рыбалке наловили мы, с братом и его друзьями, два ведра отборных карасей. Понятное дело, приготовили уху. Пожарили. Осталось еще ведро. Поступило предложение закоптить карасей. Выудили из багажника подарок кого-то из дальних родственников — переносную мини-коптильню.

Она представляет собой металлический короб со сдвижной крышкой и решеткой посередине. На дно короба тонким слоем насыпали специальных «коптильных» опилок, которые идут в наборе с коптильней.

Рыба, коптильня и соль — все что нужно для приготовления блюда. Карасей оперативно почистили, распотрошили и аккуратными рядами уложили на решетку, предварительно посолив. Коптильню поставили на костер на два часа и к вечеру второго дня перед последней ночевкой мы долго и с удовольствием вкушали с пивом собственноручно сырокопченых карасей. Недорого и вкусно. Одно плохо, костей в карасе много. :)
avatar

klauss

  • 13 апреля 2011, 11:56
+
+2
Раз уж карасей вспомнили — тоже по ним пройдусь.

Последнее время с моим другом и его сынишкой каждое лето ловим рыбу на моей даче. Рыба мелкая, но клев идет нон-стопом. За день получается наловить примерно 200 рыбешек. Обычно ходим на выходные, с ночевой. Так что улов нормальный такой получается.

Дома карасиков чищу, потрошу (ох и возни с мелочевкой!). Далее просто обваливаю в муке и жарю на растительном масле, слегка посолив. Получается несколько тарелок эдаких «рыбных чипсов». Их можно есть прямо с костями, все отлично пропекается. Вкуснотища!
avatar

slavasmirnov

  • 13 апреля 2011, 12:10
+
0
А я сегодня о духовной пище беседы вела.

С директором краеведческого музея.

Передаю им в дар свои передачи об истории Тольятти.

ПАСХА скоро!
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 15:20
+
+2
Теперь, кажется, я понял, почему повара требовали оплаты за «дежурство». Из всех комментариев лишь три рецепта и те от мужчин…
avatar

PINGvin

  • 13 апреля 2011, 15:43
+
+2
Теперь и я понял, что женится никакого смысла нет.))
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 15:50
+
+2
Мужики, яичницу, роллтон и пельмени они готовят гораздо хуже нас. Проверено на собственном опыте!
avatar

klauss

  • 13 апреля 2011, 15:53
+
0
Роллтон надо готовить?
avatar

Dobrovolec

  • 13 апреля 2011, 15:56
+
+1
А я буду ходить в гости к вам и к Славе. А за духовной пищей к jkzb!
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 15:56
+
-1
А за духовной пищей к jkzb!


Об чём речь, Михаил!

Проинспектируете мои жилищные условия, оцените обстановку, покушаете пирога, заснимите всё, а потом прямо тут и обсудим.))

Дополнительно сообщаю, что с моими жил.условиями можно познакомиться на моей странице Вконтакте.

Обещаю расширить экспозицию.
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 16:46
+
0
Не-не! Я только историей города интересуюсь!
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 16:52
+
-1
Не-не! Я только историей города интересуюсь!


А где же я с вами духовной пищей делиться буду?

Не в музее же краеведения. Хотя… С вами, Михаил, пожалуй, лучше в музее культурно общаться. Среди шкур и черепов.))

Так когда вы хотели бы духовно обогатиться, Михаил?
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 17:03
+
0
Как помиритесь с Надеждой Б. приходите к ней. Она мой тел знает. Позвонит-позовет и я приду. Мне до нее не далеко по лужам шлепать.
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 17:10
комментарий был удален

+
-1
Не, не скажите. Я роллтон прекрасно готовлю. И пельмени тоже. Я вообще пельмени жарю. Не варю, делать мне нечего. А под крышкой пельмени получаются и поджаристые и пареные одновременно. А яичницу по-разному можно приготовить. Иногда можно даже корицей посыпать — для разнообразия души.

А роллтон — это святое. :)
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 21:15
+
+1
«А яичницу по-разному можно приготовить.» А я люблю яичницу с помидорами. Но готовить ее нужно только летом и желательно на даче. Срываешь спелые помидоры, выдергиваешь из грядки лук, чеснок, стрижешь всякую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Обжариваешь на сковороде лук, помидоры, разбиваешь яйца, посыпаешь чесноком и зеленью. Очень красивое и вкусное блюдо, готовится быстро и не требует никаких кулинарных навыков.
avatar

vassa

  • 13 апреля 2011, 21:30
+
0
аж слюньки потекли)
кушать хочу.
avatar

vazm6

  • 13 апреля 2011, 21:33
+
0
Жалко, что сейчас не лето, а то бы я Вас угостила.
avatar

vassa

  • 13 апреля 2011, 21:39
+
+1
может чем-нибидь весенним угостите?)))
avatar

vazm6

  • 13 апреля 2011, 21:51
+
-1
Есть такой классный салат, называется весенний. Я его попробывала в одном кафе, а ингредиенты не помню. Свежая капуста там есть и кажется, зелёный болгарский перец, мелко-мелко нарезанные. Кажется, со сметаной. Не помню, есть ли там огурцы. Но вкус такой нежный и свежий. Непередаваемый весенний свежий вкус.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 22:41
+
-1
А меня одноклассница в 16 лет научила с помидорами делать яишницу. Я даже не знала тогда, что такая бывает… В яичнице главное — это чтобы наесться положить туда всякой зелени побольше, лука и прочего.

А если зимой, то можно сухих приправ туда всыпать: укропа, карри, хмели-сунели. Яичницу можно подавать на стол и с кабачковой икрой и с лечо. Зимой. Можно туда всыпать колбасы или сосисок порезанных, а можно и не резать. Одной яичницы мало, надо ещё чего-нибудь.

Я вообще умею готовить и даже люблю, так как у меня хорошая посуда для варки и жарки. Но я не заморачиваюсь. Это не к чему. А такой мужчина, который женится для удобства мне не нужен, я сама ищу удобства.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 22:15
+
+1
А у меня жена уехала на днях, и мы с дочкой манты готовили из баранины, благо и девайс соответствующий прикуплен недавно был )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2011, 16:05
+
+2
Михаил, а я пришла к обратному выводу: за ТАКИХ мужчин и нужно замуж выходить! (персонально никого не имею ввиду).
P.S. всегда считала, что приготовление еды особенно удается мужчинам.
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 16:49
+
+1
Да уж, стоит просто на улицу выйти… Об этом много говорил Васильев на своей лекции. Похоже, вы правы, Виссон! :) Хотя по поводу готовки я бы поспорил. Мы с женой часто готовим вместе. И удобно и вкусно :)
avatar

PINGvin

  • 13 апреля 2011, 16:53
+
+1
А чего, кстати, там Васильев говорил на лекции? Вы нам хоть вкратце, уж, поведайте, желательно отдельным постом. Очень интересно!!!
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 17:23
+
0
Поддерживаю. Мне тоже интересно.
avatar

Dobrovolec

  • 13 апреля 2011, 23:25
+
+1
Так есть пост отдельный! Подробно передать его лекцию, простите, не могу. Авторские права. :)

А еще, часть дельных вещей, прозвучавших на лекции он расрассказал до нее — в своем дежурстве.

А в частности, именно про мужчин он сказал оч. справедливо. Дескать, раньше мужики держались в седле, занимались мужскими профессиями — хлебороб, тракторист и т.д. Сегодня мужики — сидят за компутерами. Спортом занимаются немногие. Потому все движется к унисексу. Женщины становятся похожи на мужчин, а то и сильнее их. Водят троллейбусы, параходы и т.п. Как то так…
avatar

PINGvin

  • 14 апреля 2011, 08:43
комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
Мы с женой часто готовим вместе.
А я помню, у нас с отцом старшей дочки такая договорённость была: кто первый домой с работы придёт, тот первый и начинает готовить, а второй приходит и помогает. Я «задерживалась» на работе, конечо же:) Приду, уже всё готово! :)
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 21:28
+
-1
У меня отец старшей дочки вообще был какой-то кулинар. Он мог из воды и муки испечь какие-то лепёшки. Пирожки даже пёк. Он научил меня варить каши. Между прочим, да. Благодаря ему я научилась варить и гречку и пшено и другую крупу. Картошку жарить меня подружки научили в 16 лет.

А вот отец маленьких детей не умел готовить до брачной встречи со мной. Но научился! ;) С ним мы зато посещали постоянно всякие общественные места, где кормят. Ну ещё он всю готовую еду приносил, её только разогревать надо был и я научилась варить пельмени, потому что я в промежутке между 15 и 28 годами пельмени не ела и следовательно, их не варила и варить не умела, да и сейчас я их жарю.

До встречи с ним я была вегетарианка и стоик в еде вообще. А вот с ним…

А сейчас я одна, лучше самой готовить, чем нервы мотать. Ещё у меня подружка была в 2004-2006 годах, так я поняла, почему мужчины иногда женятся. После работы она всегда меня звала к себе, придёшь, а там нажарено и напарено. УДОБНО!
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 21:43
+
-1
А ещё с отцом маленьких детей я научилась всякие салаты делать. Резать их быстро и много. Мы с ним ходили в кафе, рестораны, столовую ходили даже пару раз, которая в старом торговом. А он научился готовить, всякие щи и борщи варить, чтобы с такой, как я с голоду не помереть. И чтобы мне угодить. Все были Скорпионы по гороскопу, кстати. И кстати, он грозился вылить мне всё на голову, если я есть не буду, потому что старался, а я люблю нервы потрепать людям. Хочу ем, а хочу худею.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 21:49
+
+1
до брачной встречи со мной

Каааайф!))) Никак не могу избавиться от улыбки, прокручивая в голове это выражение))))
avatar

zagato

  • 13 апреля 2011, 21:51
+
0
После брака ведь всё меняется иногда, человека как-будто заново встречаешь.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 21:57
+
+1
Так ведь не поверите, Виссон! Не только еда… Все! Буквально все приходится делать самому!
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 16:54
+
-1
Все! Буквально все приходится делать самому!


))))))))

Михаил, вы делаете мне больно, заигрывая с вассон.
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 17:08
+
0
Вам я всегда верю, только считаю, что неправильно это! В стране, где так не хватает мужчин, не должно быть таких перекосов?!
Всё-таки, рутинно-логические виды работ, как-то: стирка, утюжка, наведение порядка и пр. лучше удаются женщинам.
Кстати, как принято считать, женские виды занятий: шитье и вязание, также лучше удаются мужчинам, либо женщинам с мужским складом ума, поскольку требуют логики и креативного мышления.
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 17:19
+
0
Если честно, то не припомню ни одного знакомого, кто увлекался бы шитьем и вязанием.
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 17:25
+
0
Я же говорю: социальные стереотипы… Но соображают в этих вопросах лучше мужчины.
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 17:31
+
0
Я вот вообще не соображаю.
Только в детстве любил все распускать. А сейчас и к этому охладел.))
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 17:35
комментарий был удален

+
0
Уважаемая Ольга Николаевна, очень Вам признательна за столь пристальное внимание ко мне. Не утруждайте себя домыслами: я теоретик, не практик. И если всё, что я знаю и умею начну претворять в жизнь?..
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 18:33
+
0
Не обращайте внимания. Вы же не Вассон?))
avatar

mihail

  • 13 апреля 2011, 18:37
+
0
Именно об этом и я подумала, но решила, всё-таки, успокоить (практически во всех постах) столь пристрастного ко мне человека.
avatar

Visson

  • 13 апреля 2011, 18:48
+
0
Это пять, Миша.))))
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 19:17
+
0
огласите весь список пжл! )))))))
avatar

vazm6

  • 13 апреля 2011, 21:37
+
+1
Ежедневно, где-то около 12-00, мозг начинает насиловать один и тот же вопрос: «Чем накормить своих мужиков на ужин?» (ведь хочется каждый раз свежеприготовленной пищи)… и так тошно от этого становится, что написание чего-либо на эту тему будет для меня чистой воды мазохизмом))) хотя, коронные блюда есть, и, когда получше освоюсь на этом сайте, обязательно напишу про индийскую кухню)))
avatar

zagato

  • 13 апреля 2011, 16:03
+
0
С удовольствием почитаем :) я об индийской кухне вообще ничего не знаю.
avatar

PINGvin

  • 13 апреля 2011, 16:12
+
0
Я не пощусь. Вчера, например, пекла пирог с сыром и готовила куриное филе в сметанном соусе с грибами. Часто пеку бисквит в бананами или красной смородиной.

Для пирога с сыром нужно 0, 5 кг дрожжевого теста, 2 яйца, 1/3 пачки масла сливочного и 300 гр. сыра. Сыр натирается на тёрке, смешивается с маслом и сырым яйцом, получается начинка. Вторым яйцом смазывается пирог, остатки яйца заливаются внутрь через отверстие. ) Пирог по вкусу похож на хачапури.

Куриное филе укладывается на смазанный маслом противень, сверху кладутся грибы, всё заливается смесью сметаны, майонеза, специй и запекается. Можно в смесь чуть-чуть воды добавить, а лучше, молока.

Для бисквита: взбить стакан сахара, одно или два яйца, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мелкими, толчеными сухарями, вылить тесто, сверху положить кусочки бананов (одного или двух), «утопить» их в тесте и выпекать 25-30 минут.

А зачем вам рецепты?

avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 16:12
+
+1
Собираемся отравить короля с королевой… :)
avatar

PINGvin

  • 13 апреля 2011, 16:13
+
0
Спасибо за рецепт пирога с сыром. Давно хотела рецепт несложный найти. Завтра попробую. Сыр какой-то особенный нужен?
avatar

BlackCat

  • 13 апреля 2011, 22:37
+
0
Сыр любой. Только сыр, а не сырный продукт.)
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 23:37
+
-1
Ольга Николаевна! Я всегда знала, что вы неординарная женщина! Бисквит с бананами или красной смородиной — это вкус! У вас вкусно, эх!!! И сыр и курица и грибы, да ещё бананы с красной смородиной.

zagato
Индийская кухня… Ну и ну! И откуда такие пристрастия у людей!
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 22:46
+
0
И откуда такие пристрастия у людей!

Ну, Роллтон, тоже не исконно русская еда…
avatar

zagato

  • 13 апреля 2011, 22:54
+
-1
Ой, вы знаете, я так буду рада, если вы начнёте публиковать свои изыски как можно скорее. Мне просто интересно, почему именно — индийская кухня? А не какая другая?

Вообще, в Интернете сегодня можно много найти всяких рецептов и прочее и весьма недурственно всё подано. Но мне так интересно, что и как едят именно тольяттинцы, люди, с которыми мы живём рядом.

Вот почему вы выбрали себе в кумиры именно Индию? Кстати, там священное животное корова. Вы едите корову?

А роллтон, также как и пельмени, которые пришли к нам из Китая — уже тоже прочно вошёл в нашу жизнь. Мне вот последнеевремя нравился Биг-Бон, последнее время — это 2006 год. Сейчас он подорожал и мне жаль выкладывать за этот брикетик деньги. ещё когда с 2006 года он стоил 5 рублей даже, а не 3 рубля, какобычный роллтон мне было не жаль. Я не считаю, что он стоит столько денег, больше, чем 10 рублей.

Вот хочу его. А«ля Якитория, говорю — там даже не вкуснеее суп. Ничем не отличается.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 23:19
+
-1
Понятно. А я думала опять чего-то между собой разыгрываете.))
avatar

jkzb

  • 13 апреля 2011, 16:23
+
-1
Ладно, дам рецепт.

Пельмени или вареники выкладываете на сковороду, желательно с гладким дном, чтобы они не подгорали. Купите сковородку вообще и будет вам счастье.

Наливаете то, на чём вы обычно жарите всё.

На медленном огне жарите пельмени иили вареники. Помешиваете, чтобы они такие румяные получились и без крышки пока. когда будут румяные, закройте крышкой, чтобы они пропарились, чтобы жёсткие не были. Можно перед этим добавить и сметаны иногда и зелени для разнообразия. Или там майонеза. На любителя.

Я ничего не добавляю, на выходе получается, что как-будто они и сварены были и поджарены, только затрат: энергетических, физических и временных гораздо меньше.

И они вкуснее, чем просто свареные. Они — жареные и посуше, чем если бы пельмени варили. Научилась в 2005 году на рыбалке у рыбаков. А то и не знала даже, что их можно жарить.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 22:25
+
+2
Рецепт фасоли с говядиной (некоторые считают, что это лобио, но ингредиенты не все совпадают). Фасоль красная сухая 250-300гр, говядина 500-700гр. Морковь крупная 2-3 шт.,3 крупных луковицы, головка чеснока, специи по вкусу (лаврушка, душистый перец обязательны), растительное масло.
Фасоль красную (предварительно замоченную на ночь)отвариваю отдельно, где-то 1,5-2 часа, не солю, промываю. Морковь нарезать брусочками, обжарить. Лук и говядину обжарить. В кастрюлю с толстыми стенками (жаровню, казан) уложить все ингредиенты, специи, чеснок (головка, порезанная), соль. Залить горячей водой на палец выше продуктов. Тушить на медленном огне еще около часа.
Подавать со сметаной и посыпав зеленью.
Готовится долго, но вкусно.
avatar

BlackCat

  • 13 апреля 2011, 22:53
+
0
Учитывая то, что блюдо грузинское, хмели-сунели тоже не помешает)
avatar

zagato

  • 13 апреля 2011, 22:56
+
0
Я же написала- специи по вкусу. И до «грузинского» блюду далеко. Ингредиенты не все те. Хотите, добавьте хмели-сунели.
avatar

BlackCat

  • 14 апреля 2011, 09:34
+
-2
Да, фасоль с говядиной — это сильно!!! Пусть готовится, подождём!

А я обычно всё складу в посуду и ставлю на огонь, оно само всё готовится, томится.

А свои пельмени я тоже положу в сковородку, они сами готовятся, а я делаю другие дела. Огонь только мелкий надо ставить. Пока туда-сюда, еда сама и готова.
avatar

Belozerova1

  • 13 апреля 2011, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet