о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Arbo2

 
  Блог +6     Комментарии +1472  
 
0
Тогда конечно, проще новые. Но есть плюс, старый комплект через 3 или 5 лет заранее можно поверить и поставить взамен, в принципе 2х комплектов хватит лет на 20 пользования )
У них срок службы лет 10 или 15 наверное.
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 16:13
0
А действительно, есть ли карта тольятти с указанием дорожных знаков(официальная)?

Есть, только не карта, а скорее всего паспорт автомобильной дороги (или как-то так). По крайней мере для дорог между населенными пунктами такие паспорта оформляются. Там указаны все знаки, съезды, разметка и прочее, одним словом это чертеж дороги.
Оформляют его обслуживающие или дорожные организации (есть например автодорсторой, который ремонт и обслуживание осуществляет, а есть автодорпроект, который рисует), согласуют с ГИБДД (поэтому я и задавал вопросы кто от них согласовывает такие документы). Замеры кстати делают они же, интенсивность загрузки считают, знаки убирают/добавляют, разметку и т.д. (в т.ч. и вносят эти изменения по требованию ГИББД).
И кто принимает решение о месте установки, назначение знака и т.д.?

Принимают такие решения они же, т.е. совместно, в зависимости от задачи, по аварийности дает указание ГИБДД скорее всего, по интенсивности уже сами дорожники (для примера: есть 2 дороги, одну надо разгрузить, вторую наоборот загрузить, соответственно ставится указатель что на такой то город ехать туда + может знак с ограничением скорости (хотя на счет этого знака не уверен особо)).
Но есть одно но, паспорт этот это талмуд на 100 листах, а то и несколько талмудов, так что вряд ли его кто-то читает особо въедливо на каждой странице.
Вот и получается один оформил, второй не смотрел -> пешеходный переход сразу же после кольца.
А третий контролирует исполнение требований ПДД, стоит и пишет штрафы. Результат плохой, зато все свою работу сделали, ЗП получили/получают, планы выполняют.
Но это так, мое знание и видение того что есть, если у нас есть тут матерые дорожники, то разъясните что и как поподробнее, но думаю общую схему я правильно описал.
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 16:11
0
А в целом тема годная, плюсанул, пока сам в это гуано не полезешь разбираться, никто не сделает. Все только и будут плакать что за ЖКХ много денег берут.
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 14:01
0
Во, а по чем счетчики то вышли?
Тольяттинский ЦСМ просит за поверку счетчика 105 рублей, за поверку на месте 405 (если не ошибся, на сайте ихнем можно посмотреть) — т.е. что дешевле, новый счетчик или поверка старого?
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 13:59
0
Лучше о перерасчете писать в УК, а вот копию в ЖИ. По крайней мере в ЖИ (по телефону) отказались идти разбираться с УК по подобному вопросу без предварительной грызни между УК и жильцами.
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 13:42
0
У нас вроде бы день/ночь ОДН по эл. энергии считаются, сегодня вечером перепроверю.
Но все равно, по недавним подсчетам наш дом 5-и этажка в 25 подъездов освещается 3000 лампочками каждая по 60 вт. При чем освещается круглосуточно, а не только ночью.
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 13:38
0
Док, гляжу я, вы глобалист аданка )
avatar

Arbo2

  • 10 декабря 2012, 13:24
+1
Про вертолет из гаража был сюжет по ТВ, там умелец тоже собрал летающее средство на коленке (то ли вертолет то ли самолет, вроде бы 1е), потом с другом проводили испытания и разбили машину, сами живы но пилоту светит штраф за неразрешенные полеты.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 14:48
0
А сейчас то как?
Что мэрию не охраняет никто штоль? Или УК (ну про них то не знаю, не видел там чоп).
И даже если не было ЧОП в УК, а станет, вы в квитанции этого и не увидите. А будут это расходы хозяйствующего субъекта и все. И взаимоотношения между мэрией (УК) и ЧОП. Так что разницы нет никакой что сейчас, что потом. Кто хочет охраняться, тот и сейчас охраняется. Кто хочет списывать на лево бабло, тот и сейчас списывает.
А опосредованная оплата мною этих услуг, ну она что с законом что без будет.
А откажитесь платить, дак Вас и побить можно будет, на законном основании.

Это с чего законное основание то появится? Вы уж пример тогда приведите.
Даю ссылку на новость
Вот еще
Собственно при чем тут гражданин и оплата ЧОПа и в чем собственно разница между сейчас и завтра?
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 12:47
+1
Так и было, душу вынули, правда вернули обратно и думать пришлось больше чем 100 раз.
ОФормлялись в ФИАбанке, когда только только открылся филиал в Веге. Кстати менеджер Александр, фамилию не помню, который нас вел, оказался весьма грамотным за что ему до сих пор большое спасибо. Страховки, залоги все было.
Условия Не сказать что драконовские, дешевле потребительского кредита, ито хорошо.
Поэтому всё считали и сроки и стоимость и проценты и как погасить можно заранее.
Ну вот пример: взять кредит с платежом 10 т.р. на 10 лет или 18 т.р. на 5 лет (цифры условные) 18 тоже можем платить, но иногда может быть и 25 можем оплатить (родители помогли, халтурки какой привалило, премию выписали). Но мнимальная переплата 30 т.р., в дополнение к основному платежу. Поэтому лучше оформить на 10 лет, но месяц платить 10, а в следующий 40. Потом прикинуть разницу по процентам. Понять что в ближайший год-два лучше вджобывать и вджобывать и все отдавать в кредит, что бы не получить процентами столько же, сколько и кредит. Зато потом, когда большая часть долга погашена можно спокойно платить по 10т.р., из которых 9 гасят долг, а 1 т.р. уходит на проценты, а не 50/50. Опять же возврат подоходника оформляешь, что бы не снимали его при расчете ЗП, это +13% за год к дополнительным платежам.
А что думать то брать не брать. Жить то надо где-то, не все же у родителей. Платеж за съемную квартиру был не многим менее ежемесячного платежа за ипотеку.
Тогда же кстати появились ипотечные компании, нас потом ФИА банк продал АИЖК штоль конторе (на автостроителей в 14 квартале находились). Это кстати тоже государство организовало. Не сами компании, а механизм такого кредитования.
Вот и капитал материнский из той же серии.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 11:41
+1
Если не ошибаюсь, то покупка лето 2005 или 2006 года. Как раз в тот время когда цены на жилье за месяц-два взлетели на 30-40%.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 10:56
+1
Так и я про то же )
А любой работодатель будет считать что или слишком много платит или что нормально платить и не надо бухтеть.
Так что мало/много платят все это ерунда, ты получаешь столько, сколько ты стоишь и соответственно за сколько тебя контора покупает.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 10:54
0
Подруга ваша будет получать таких работников, какие стоят 500 рублей и не больше. И продавать будет именно на столько, на сколько она заинтересует своих продавцов.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 09:27
0
Дальше придется родить и обналичить МК.
)
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 09:24
-1
Тут вы сами себя раскрываете: если мало получаете, то либо вы плохо работате, либо мало )
Делая либо то, либо другое, либо и то и то одновременно вы будете получать больше.
)
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 09:23
+3
Заработная плата всегда неадекватна. Независимо от суммы. Любой человек считает что ему не доплачивают.
Хоть 6к ЗП, хоть миллион.
Про ЗП уже много обсуждали. В т.ч. и про хотелки так называемых молодых специалистов.
Кто не дурак, соглашается на малое и многому учится, повышая свою стоимость. А кто-то находит место чуть потеплее и сидит там всю жизнь, никуда не растет, ни в профессиональном плане ни в зарплатном.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 09:21
+2
Планирование — главное слово. Когда пара или родитель решает расширять семейство они делают это осознанно. Даже если беременность стала неожиданной, то есть время на осознание того что нужно поменять в своей жизни в ближайшее время. И не важно второй или первый или пятый ребенок.
Ладно, если все таки нет возможности улучшить жилищные условия (а они улучшаются в пользу ребенка), просто нет, ни квартиры, ни малосемейки, ничего вообще, то и тут предусмотрено как вложить МК в ребенка — оплатить будущую учебу. Т.е. не важно сколько ты будешь зарабатывать через 15-18 лет, частично или полностью или вообще не сможешь (тут уже не угадаешь) ты оплатишь учебу ребенка и дашь ему возможность развиться в материальном плане лучше чем родитель (это не плохо что нет возможности, всякое бывает, но если у ребенка возможностей в 30 лет стало больше чем у его родителя в те же 30 лет, то это однозначно хорошо).
А обналичка выглядит так по моему мнению: «ого себе! мне от государство перепало бабло. хм, а толку то, яж хату себе не возьму сейчас, на учебу ребенка потратить? ну а вдруг отменят ваще все и я ниче не поимею? хм, а чо делать то, да и бабло надо? О! Идея! Есть же способы получить его сейчас. А завтра будет завтра, завтра и подумаем как жить».
А по поводу «вот, денег нет, кушать нечего». Забыли (если были в то время в более-менее осознанном возрасте — лет так от 13 и старше) период 1989-1995? Тогда что лучше жилось? Тогда к стати льготы то тоже были, как сейчас, но деньги дешевели очень быстро. Пенсия по потере кормильца в 1994-95 году была — на обеды в учебном заведении как раз почти хватало на месяц. И ничего особенного, многие так жили.
Я то не против обналички (как уже говорил — не попался? молодец. попался? ну значит не надо было лезть), я просто не понимаю людей, которые рискуют своим будущим, будущим детей. Ведь те же деньги, что надо вернуть, а они уже потрачены — их же надо брать где-то, т.е. обделять своих детей в чем-то, может кто-то учиться не пойдет, хотя мог бы стать крутым специалистом в своей области. Да что учеба. Элементарно одежду ребенку не купишь, или конфетой его не порадуешь. При лечении более дешевое и менее эффективное лекарство купишь и т.д.
А детьми прикрываться если попался на этом не совсем хорошо — детей рано или поздно жалеть перестанут, потому что используют их как инструмент. А дети тут вообще не при чем.
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 09:15
0
Все так, только зря )
Как в анекдоте вот этом
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 08:22
+1
Дед мороз впереди оленей? )
avatar

Arbo2

  • 7 декабря 2012, 08:18
+1
И к стати, это материнский капитал очень бы не плохо в то время нам бы помог. Если бы был (хотя мы не интересовались особо этим вопросом ибо детей не было и на 2-3 года ближайшие не планировалось)и если бы мы попадали под условия его выдачи.
avatar

Arbo2

  • 6 декабря 2012, 18:30
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet