о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Ivan_Burduh-Ali

 
  Блог +184     Комментарии +7297  
 
-1
Ну вот Вы конкретно что сделали, как публичный человек, если Вы знаете о каких-то фактах нарушений в «Буревестнике», КДМ или где-то еще. Написали обращение в прокуратуру, как делают, не отсвечивая, многие из Ваших коллег? Задали вопросы должностным лицам, используя закон о СМИ? Обращение мэру отправили?

Я про «Буревестник» знаю только то, что это здание, которое на момент моего последнего его посещения нуждалось в ремонте. За руку никого не ловил и свечей не держал, чужими наследниками и гербами интересуюсь умеренно, потому от публичных суждений воздерживаюсь.

А то вон у нас журналисты отдельные тоже машины покупают и в отпуск ездят, что ж мне их всех, сразу в продажности подозревать?)

Я говорю о том, что вместо эмоций стоит оперировать фактами. Тогда, возможно, будет не так грустно.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 13 ноября 2012, 23:38
+1
Ну что ж, позволю и я себе высказаться, как многолетний сосед центра и еще более многолетний горожанин.

1. Вот в городе Тольятти выбрали мэра. Плохо, хорошо, с нарушениями или без, но выбрали. Для того, чтобы оный реализовывал собственную программу, например. В программе обещано следующее:

"- Повышение заработной платы работникам культуры."

Один из хороших методов повышения зарплаты — поиск новых ресурсов в бюджете за счет высвобожденных. Можно ведь не тратиться на «МИРЪ»)

"- Внедрение системы грантового финансирования наиболее значимых проектов в сфере культуры. С одной стороны, это создаст условия конкуренции между различными коллективами, с другой – сформирует понятный для всех механизм распределения средств."

Тут видна идеология рыночная: пусть граждане танцуют, доказывая, что они городу нужны. В период до выборов многим нравилось. В т.ч. и некоторым из авторов нынешнего письма.

"- Разработка трех-четырех культурных событий, способных не только наполнить жизнь горожан яркими мероприятиями, но и заставить говорить о Тольятти всю Россию".

Что и происходит.

Развивать отрасль, увеличивать количество рабочих мест, сохранять существующую инфраструктуру мэр не обещал. Вопросы?)

2. Какое бы решение ни принял политик, оно всегда будет болезненно воспринято городом. Когда политик решений не принимает вовсе, проблемы просто откладываются. У мэра, разумеется, есть право решать вопросы (в т.ч. создавать-убирать, увольнять-принимать). Попытка горожан ограничить права мэра — она, конечно, похвальная, но малость противоречит сути института мэра как такового, ведь «за что боролись, на то и напоролись». А вот про процедуру отзыва меж тем вспомнить бы стоило.

3. Голосова, 20 — площадка с непростой (я бы даже сказал, драматической) историей. Практически никто не выживал там больше, чем в течение 2-3 лет. Проблему можно искать в мистике, а можно в прагматике. Помещение маленькое (денег не отобьешь), в жилом доме (дополнительные проблемы), состояние инфраструктуры очень грустное. Понятно, что в сложившейся ситуации простое решение для владельца — от подобного актива избавиться.

4. В директора места, соответственно, приходили мужчины, не боявшиеся рисковать и в свое дело верившие. И Дороганов, и Ежков, несмотря на разницу — любящие свое дело (культуру и женщин в ней) люди, целеустремленные и способные управленцы, которые плохо совместимы с требованиями, которые предъявляет нынешняя бюджетно-муниципальная история. Невозможно работать, ничего не нарушая. А уж как можно найти и удержать команду, которая будет работать за зарплату в 5-7 тысяч рублей со всеми указанными бюджетными прелестями? Итог немного предсказуем.

5. Несмотря на сказанное о месте, с ним действительно связан некий знаковый для поколения слушателей период истории культуры Тольятти. В общем и целом, и не с таким расставались и возрождали (вон ХХС взрывали, а теперь он у нас опять стоит). А вот то, что площадок для молодежной самореализации городу не хватает — факт. Практически все пригодные места заполнены.

6. С очень большой вероятностью новая команда энтузиастов упрется в объективные ограничения площадки и будет снова просить деньги у муниципалитета (или снова распадаться).

7. Поэтому я бы просил в петиции предоставить новое здание под ЦСИ (зданий-то реально не хватает, да и башню снесли). Лучше уж «Буревестник» под ЦСИ использовать (кстати, что с ним), чем мучиться годами с известными проблемами площадки на Голосова. При всем уважении к истории.

Можно было бы и продолжать, ну вот как-то так пока. На месте авторов петиции разместил бы в открытом доступе всю математику проекта, потому что у меня, к примеру, есть некоторые сомнения в реализуемости их планов (при всем уважении и понимании их творческих задач). Ну период сейчас у города такой… непростой. И мыслить стоит широкими категориями, увы.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 13 ноября 2012, 23:18
0
Журналист журналисту журналист рознь. Хороших много, плохих заметнее)

Насчет физики и метана — вот материал хорошего журналиста: http://rusrep.ru/article/2010/11/16/plazmotron
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 13 ноября 2012, 17:51
0
Это действительно энциклопедия тематическая(насколько энциклопедия может быть тематической). Вернее сказать — толковый мемарь.

Весьма толковый. Статьи по матану, физике и прочим делам там весьма разбирающиеся люди писали. Причем понимающие не только по содержанию, но и по форме.

Это к вопросу может ли ученый забороть журналиста в управленческом поединке)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 13 ноября 2012, 17:02
0
Научная сторона проблемы

1. Город — это экосистема, в которой сосуществуют различные живые и неживые системы, находящиеся в постоянном взаимодействии.
2. Отношения между системами-организмами разнятся в спектре от паразитизма и конкуренции
до симбиоза и мирного сосуществования.
3. Отдельные виды с т.з. других могут превращаться во вредителя. К примеру, бездомные собаки, самоорганизующиеся в стаи, берут контроль над территорией в свои лапы и управляют территорией преимущественно с целью собственного выживания (защита кормовой базы, лежек, собственно территории). Для бездомных собак в этой логике человек, не являющийся источником пищи, является вредителем, чье присутствие на территории необходимо минимизировать. Отдельная особь, возможно, не испытывает по отношению к человеку никаких особых чувств, но в группе поведение меняется. Собаки используют вероятностную оценку того, насколько человеческое присутствие несет в себе угрозу, и действуют соответственно. Кроме того, человек может выступать как домашнее животное, поставляющее корм. В этом случае комбинация угрожающего и дружелюбного поведения (метод кнута и пряника) работает довольно хорошо. Не стоит заблуждаться, люди себя с собаками (и другими людьми часто) ведут примерно так же. Теория игр — она одна на всех. Усложняет историю отсутствие общеизвестного языка общения между человеком и собаками: это повышает вероятность агрессивного поведения с обеих сторон.
4. Часто упускается из виду, что собаки используют подобное поведение по отношению к другим видам (кошки, белки, мелкие и средние грызуны, птицы и т.п.), а потому, например, могут представлять определенную угрозу для видов дикой природы, живущих в городских лесах (белки, косули, лисы, мыши-полевки). Немного на эту тему можно почитать, например, здесь.

5. Соответственно, на данном уровне развития науки основным методом работы является контроль популяции. Люди заинтересованы в снижении вероятности появления стай, локализации собак, контроле численности и агрессивности снижении вероятности агрессивного поведения. Для этого могут применяться разнообразные методы.
.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 13 ноября 2012, 15:34
0
ну вот у меня была допустим в жизни история, когда меня в командировку не пустили (хотя ее оплачивала приглашающая сторона) и еще потом нервов помотали.
А в итоге пара проектов (и, соответственно, денег) в Тольятти оказалась. И это даже в моей биографии далеко не единственный случай.

Да, есть риск на управленческой работе заиграться в форумы, статусы и все дела. Но у этих событий есть и вполне возможный практический смысл. Тут уж кто чего вывозит.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 06:00
0
Что касается материалов. Их коллеги ПВГУС показали на экране проектором, но не предложили… :( Хотя, возможно, что на сайте университета эта информация есть.

Очень характерно. В мире Open Access люди до сих пор переживают за свои разработки) И если бы мы с Вами не знали за их качество)))

www.intuit.ru — бесплатно и толково. Рекомендую всячески. Вот я долго думал, что я безнадежен, а теорию множеств за одно занятие понял. Когда объяснили толково)

Английский (китайский, французский) — всем полезно учить. Нейронные сети крепнут. Еще йогу и брейкданс. Психосоматика, Накшбанди, все дела.

В общем, желаю удачи!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 05:57
0
Ну вот у нас малый бизнес вместо того, чтобы находить конкурентное преимущество (а для этого требуется работать=работать-работать и думать еще), выпускает вот такие истерические манифесты.

А на ментальности «нам все должны» далеко не уедешь. Француз приходит в Тольятти не для того, чтобы осчастливить тольяттинцев (ну, может, паре девчушек повезет). Он приходит в Тольятти, чтобы сделать лучше для себя, своей семьи. Нормально так)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 05:52
+5
Спасибо за информацию!

Очень важно не забывать про то, что Россия — страна молчаливого действия и немногословных людей. Если в большинстве стран Запада вокруг любого действия разворачивается театральный спектакль, то у нас люди к спектаклям равнодушны.

Ну вот, к примеру, как с этим сайтом — шуму много от десятка человек, а сотни молчат. В блогосфере и общественной жизни ровно также. Большинство нормальных людей не тратят времени на пустые разговоры. Но когда вопрос действительно серьезен, они собираются и помогают. Многие — молча, как, кстати, и здесь.
СПАСибо всем. СПАСАЮЩИЕ СПАСАЮТСЯ)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 8 ноября 2012, 18:54
0
А город подумал — учения идут)))
Как всегда.

ЗЫ: Автору спасибо за публикацию. А кроме презентации Иглина, других материалов не было? (прошу прощения за нахальство)

ЗЫ2: В городе работы много, даже для гуманитариев. Но нужно учить язык и MySQL с Access'ом))) Это просто)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 8 ноября 2012, 18:02
+2
Портал сказал — портал сделал)
Достойно есть.

Спасибо!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 8 ноября 2012, 14:08
0
Ну вот Вы знаете, я вписывался по жизни в разные акции, где дело делают. И до ярлычков, которые на меня граждане навешивают, большого дела в этой фазе жизни нет. Караван движется вне зависимости от голосовых способностей собак.

Можете вот историю почитать, раз Вы историк)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 6 ноября 2012, 15:50
+1
Отличные новости!

Вот именно это я называю НАСТОЯЩЕЙ премией "Народное признание"
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 6 ноября 2012, 15:47
0
Настоящий лес и раньше нарастет. Сосняк восстанавливается долго, а березки лет за 20 нарастут нормально так при прочих равных. Это не говоря уже про всякие кусты и такое прочее.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 5 ноября 2012, 15:39
0
Я простой читатель ЖЖ, Антона лично не знаю.

А настоящие друзья — это люди, которые умеют принимать правильные решения самостоятельно. И я в очередной раз убеждаюсь, что в моем родном городе таких хватает.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 5 ноября 2012, 15:37
0
Ничего, когда-нибудь, да получится. Антон, мне кажется, тоже открывает для себя технологии пока)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 5 ноября 2012, 15:36
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet