о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Ivan_Burduh-Ali

 
  Блог +184     Комментарии +7297  
 
0
Без содержания форма пуста.
Без матчасти гуманитарий бесполезен.
В данном случае граждане придумали тяжеловесную форму и просят наполнить ее содержанием)

Ну что ж, попробуем:

В данном случае, стабильно

1. Экспериментальная площадка отработки механизмов внедрения новаций в любых сферах экономики. -что стоит за этой фразой?

Поскольку сказано о «любых сферах экономики», я пофантазирую:
Новация — нововведение. Например, новый вид ГМО. Или новый вид оружия.
«Отработка механизма внедрения» — плеоназм, свидетельствующий о неуважении авторами русского языка))) Если вкратце, речь идет об отработке в реальных условиях с выводами. Например, запуск нового вида ГМО на дачи тольяттинцев. Или апробирование нового вида оружия на акциях протеста.

А если серьезно, то и работа с ГМО, и работа с оружием требует персонала и оборудованных лабораторий. В отсутствие того и другого модель инноваций будет неизменно сводиться к классике:
«В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна — на полу, другая — на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по — детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний.»

А еще почему-то многое из написанного выше уже было в Стратегическом плане, который почему-то так не нравится Пингвину)

Только здесь указан объект распила — очередная создаваемая структура (см. бизнес-инкубатор, см. технопарк, см. Департамент экономического развития, см. ОУ «Тольятти креативный»), в которой неустановленные юридические и физические лица намерены чем-то заниматься):

«Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать.

Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.

— Ничего, — утешал он строителей, — запомните: с этой минуты вы будете только получать.»

avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 августа 2012, 17:44
+3
Из ничего устроить битву?
Мне нравится Тольятти, да)

Как участник дискуссии, продублирую свои тезисы здесь (многие из них совпали с тем, что было высказано другими людьми, в частности, Владимиром Иглиным и Константином Голава):

1. У Тольятти, как у любого города, уже есть основа. Эта основа — история и окружающая среда. Волга и лес, вольница и оазис в степи, аномальная Лука и всесоюзный лагерь джентльменов удачи — все эти вещи мне весьма понятны.
Практический выхлоп: любые управленческие решения должны проходить экологическую оценку наряду с социальной и экономической. Приоритет «зеленого» — выше. Символику города развивать на основе осмысления реальности и истории)

2. Для того, чтобы менять город, есть разнообразные возможности у каждого горожанина. Здесь отдельно стоит сказать про публичные слушания, которые уже являются таким каналом (который, возможно, надо выстраивать), и изобретать новые не имеет смысла. Напомню, что когда принималось положение о публичных слушаниях много лет назад, на его содержание практически никто не старался повлиять, кроме Общественной и Молодежной Палат. Адепты «креативных городов» в это время витали в своих облаках)
Практический выхлоп: использовать и развивать те инструменты, которые есть.

3. Город — это не корпорация, индифферентная к среде, и не короткоживущая организация, способная быстро сменить свой облик. Поэтому можно сколь угодно долго и дорого заниматься брендингом города, создавая «голливудскую мечту», но в современном мире человек достаточно быстро уедет из места, где условия окружающей среды не позволяют ему реализоваться и воспроизвестись. Поэтому базис Тольятти — это лес, вода и всеобщий доступ к природной среде, транспорт, чистота и безопасность, уровень знаний горожан. Вкладываться в «бренд» города лучше всего путем решения этих проблем. Любой нормальный инвестор составит мнение о городе, побывав в нем. А ненормальный легко найдет компромат на город в темах, подобных этой)
Практический выхлоп: вкладываться не в абстрактные проекты по брендингу, а в конкретные проекты по улучшению среды (а также четверга и пятницы).

4. Нравится нам, или нет, но Тольятти становится мировым городом (как раньше стал всесоюзным). Нас касается глобализация (ВАЗ-Рено, Махлай-Лондон, СИБУР-олигархи, Женева и банки, баптисты-ваххабиты и т.п.). К нам едут (европейцы-азиаты пока). Они едут не за тем, чтобы сделать нам хорошо. Они едут за счастьем. И готовы его вывозить в собственные места. Они могут платить за это, но любят торговаться. И нам лучше научиться вести диалог, или мы станем ими (москвичами, эмигрантами, агентами влияния).
Практический выхлоп: учить науки, ремесла, языки и единоборства. Поддерживать массовое здоровье.

И все равно получается много «воды». В этом минус обсуждений без матчасти)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 августа 2012, 17:15
0
Ловкость рук и никакого мошенничества: стакан И наполовину пуст, И наполовину полон)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 18:36
0
Плюс один. Многие проблемы требуют немного самообразования, внимания и мотивации. Но не тренингов и не денег.
Хотя, наверное, мужчинам проще такое заявлять…
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 14:15
0
Давайте вернемся к этому вопросу через 3 месяца) И посмотрим, не изменится ли Ваша позиция. Очень легко считать деньги, которые якобы где-то есть)
Что касается программы, непременно посмотрю, но проблемой города Тольятти последние лет эдак 10-15 является не отсутствие программ, а хроническое их невыполнение. По причине отсутствия финансирования)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 13:30
0
А как Вы собираетесь задавать вектор?)
Если:
Денег на муниципальный заказ особо нет?
Административного влияния на этот самый рынок тоже нет?
Ноу-хау или уникальной позиции, которым можно было бы приманивать, тоже нет? Или есть?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 13:08
0
С логикой — порядок.

Когда задают вопросы — на них бывают ответы.

Я ответил на Вашу реплику и отвечу еще раз:

в тексте, процитированном мною, не содержалось посланий лично Вам.

Учить не только логику, но и английский)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 10:21
0
Хоть в чем-то Вы с назхулом сошлись)

В остальном:
1. Это интернет) Тут отвечают на безличные вопросы без приглашения.
2. Есть очевидные различия между моим ответом на Ваш вопрос и вопросом назхула на мой ответ)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 1 августа 2012, 10:16
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet