Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Тут некоторое время назад были данные социологического опроса: 25% тольяттинцев считают нынешнюю кампаниюю «грязной и чернушной», остальные считают ее либо «вполне обычной», либо и вовсе чистой.
Те, кто голосовал за хоккей — видимо, вы привыкли к скромным камерным матчам в дворце на 2900 зрителей. Вам не понять, что это такое, когда 20-тысячный стадион ведет себя как единое целое, когда по нему катится «волна», когда все эти люди реагируют на каждый серьезный момент так, что у каждого отдельного зрителя чувство причастности к великому целому рвется наружу, облекает всего тебя. Я думаю однозначно за футбол проголосуют те, кто был хотя бы на этом матче:
Да, какой-то март отмороженный. Вспоминаю счастливые школьные годы. После 8-го марта обычно уже весело шлепали по ручейкам под теплым весенним солнышком.
Ни за кого. По слухам из штаба Юрьева, он до конца искренне верил, что является реальным претендентом на второй тур. Так что теперь, возможно, у него защитная реакция включилась по принципу «все они гады, негодяи и нарушители слова, а если бы слово держали, я бы ужо...» Короче, Юрьев против всех. :)
После того как фотография, на которой Закари Бойд выгодно выделяется на фоне своих сослуживцев, одетых в хаки, попала на первую полосу The New York Times, младший сержант позвонил домой родителям. Шери Бойд рассказала, что ее сын был очень обеспокоен. Он узнал, что газету каждое утро кладут на рабочий стол президента США, и испугался, что после того, как Барак Обама увидит его без формы, его выгонят из армии.
Волновался Бойд, зря. Нет сомнений, если бы газета хотела обсудить со своими читателями проблему дисциплины в американской армии, она бы подошла к этому вопросу серьезней. Скорее наоборот, снимок публиковался, чтобы подчеркнуть героизм американских солдат, готовых встать на защиту интересов своей родины (пусть и в далеком Афганистане) в любое время дня и ночи. Ну и, само собой, надпись на трусах («Я люблю Нью-Йорк») не оставила ни у кого сомнений в патриотизме Закари Бойда.
Однако для младшего сержанта все обернулось еще лучше. В четверг, 21 мая, на публикацию в The New York Times обратил внимание один из самых высокопоставленных начальников Бойда – министр обороны США Роберт Гейтс.
«Солдат, выходящий на бой с талибами в розовых трусах и шлепках, несомненно, наделен выдающимся мужеством», – сказал глава Пентагона.
«Я могу только представить, какое воздействие это оказало на боевиков, – развивал свою мысль Гейтс. – Представьте себе: вас держит на мушке парень в розовых трусах и шлепанцах! Это же абсолютно новый вид психологического оружия!»
Глава Пентагона заверил прессу, что Бойду не стоит волноваться о своей службе, и заявил, что хотел бы во время своей следующей поездки в Афганистан встретиться с младшим сержантом и лично пожать ему руку.
Сам Бойд считает, что он просто «делал свою работу». «Я не хочу, чтобы мне уделяли больше внимания, чем парням, с которыми я служу. Мы прошли все испытания вместе, и я абсолютно не чувствую, что достоин какого-то особенного признания», — рассказал Бойд.
Эпилог:
После завершения службы Закари Бойду вернулся в родной город Форт-Уэрт.
А трусы были выставлены в военном музее первой пехотной дивизии.
Ну отлично же отыграли случайно возникший информповод!
Кроме того, что вышло прикольно, газеты и ТВ США сделали из этого сюжета отличную пиар-кампанию. Я когда знакомился с материалами по «розовым боксерам», вышедшими в США, все время думал: «Ну почему наши пропагандисты не способны научиться у вероятного противника тому, как надо вести пропаганду»?
Да я понял, я даже по телевизору в спортивных новостях ОРТ помню, как про этот матч рассказывали, даже картинка с трибун, где половина спит, в память как-то врезалась.
Но все же 4 овертайма это не рекорд. :)
Обычно в хоккее не бывает марафонов, так как разные лиги находят свои решения для решения таких проблем. Это может быть просто ничейный результат, а может быть и серия буллитов. Схожая ситуация и в НХЛ, за исключением плей-офф Кубка Стэнли. В случае ничьей в основное время назначаются 20-минутные овертаймы, которые идут до первой заброшенной шайбы. Такое правило позволило появиться на свет нескольких легендарным матчам на протяжении нескольких лет. Самым известным из них стал поединок 1936 года между командами Детройта и Монреаля. Три 20-минутных периода не выявили победителя, и матч перешел в дополнительное время. Однако игроки основное внимание уделяли обороне собственных ворот, в результате 5 овертаймов не выявили победителя. Обе команды едва стояли на ногах, разрешил ситуацию новобранец Детройта Мюд Бронетау, который и был профессионалом на тот момент всего-то две недели. Спасительный гол был забит на 16 минуте 6-го овертайма, в результате общая длительность матча составила 176 минут 30 секунд. При этом 116 минут команды играли в овертаймах, что почти вдвое превысило основное время.
Ну, я могу быть дилетантом и неправильно оценивать. Но весь 4-й период наших давили. В 5-м додавили… Опять же, это крайне правый взгляд.
P.S. С вершины 5-го сектора, а не то, что вы подумали. :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
angry_hungry