о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

GelibtermanL

 
  Профиль     Блог     Комментарии +16  
 
+1
В Тольятти — конечно к брату в ресторан :) В Самаре рекомендую обратиться с вопросом к Маргарите Горкиной (Самарское обозрение) — она плохого не посоветует! В Москве — очень уж много всего разного. Для примера, сходите в ресторан настоящей сибирской кухни «Чемодан».
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 13:45
+1
На многих заводах мира производятся напитки из виноматериалов. Главное, — чтобы следили за качеством!
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:48
+2
В России коньяк производится не может по определению. Коньяк — это международно юридически защищённое наименование по месту происхождения. У нас, как и в Армении, Грузии, Туркменистане, Азербайджане и т.д. производят бренди. Это не хуже или лучше. Просто другой напиток. А дальше дело вкуса. Кому-то нравится больше дербентский кому-то прасковейский, кому-то КИНовский. Что касается глобализации, то её всё равно не избежать. Многи марки штландского виски сейчас принадлежат японцам и индусам. Китайцы скупают поместья в Бордо. Но качество в подавляющем большинстве случаев не страдает, а часто улучшается, поскольку в производство приходят инвестиции.
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:37
+5
Не знаю. Экспертам вообще доверять нельзя. Можно выслушать их мнение по конкретной теме и сделать свои выводы :)
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:19
+1
Где купить в Тольятти хороший твёрдый сыр — не знаю. В теории в Метро том же должен быть выбор какой-то. Брата моего спросите, он скорее ответит :)
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:11
+1
Не все французы зазвездились. Есть и вполне адекватные. Процессы проникновения иностранных вин во Францию тоже имеют место быть. Уже более 5% употребляемых во Франции вин это импорт. А коньяк они свой вообще практически не пьют — 95% идёт на экспорт. Из крепких напитков французы больше всего употребляют виски. Они, кстати, мировой лидер по импорту порто. Так что с Францией всё ой как не просто. Насчёт вин из какого-то региона мира у меня предпочтений нет. Зависит от времени года, настроения, того кто рядом за столом, от того, какая еда на столе, от самочуствия. Не люблю сам себе ставить какие-то рамки
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:10
+4
1. Да я учился в школе 40, связи со школой почти не поддерживаю, когда бываю в Тольятти иногда встречаюсь с директором. Но школу и учителей помню добром. Брат живёт в Тольятти. Он, как мне кажется, вполне публичный человек и о нём в прессе тольяттинской пишут.
2.Похмелье всегда штука индивидуальная, это во-первых. Во-вторых, тяжесть его, от разных алкогольных напитков разная. И обусловлено это набором тех веществ, которые присутствуют в разных категориях алкогольных напитков. Тут место высшей химии :) Смешивать категорически несовместимые вещи уж точно не стоит. И главное. На мой взгляд, удовольствие надо получать от процесса, а не от последствий. Норму надо знать свою и силу воли иметь.
3. К водке отношусь положительно, при этом, не считаю, что она единственный напиток в мире достойный моего внимания. Водка, сама аперитив, поэтому до неё ничего и не нужно. Ну вода без газа. Кстати, никодна нельзя запивать водку водой с газом или сладкими жидкостями типа лимонадов, кол и т.п. Вероятность наступления «хмурого утра» резко повышается.
4. Я уже написал две книги. Первую «Винная азбука» уже давно. Вторую «Большая книга гурмана-путешественника» издали в конце 2011 года. Подумываю о её обновлении и переиздании, но не в этом году точно
5.Если бы хотел «свалить» за границу — давно бы уже это сделал. Я не понимаю, почему нормальные люди должны оставлять свою страну в руках ненормальных.
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 12:03
+3
Вино чаще всего горчит из-за наличия в нём веществ под названием «танины». Танины приходят в вино из кожицы винограда, из виноградных косточек, из бочек, в которых вино выдерживалось. Иногда кажется, что вино горчит из-за неправильно подобранного к вину блюда. Например, точно будет горчить с металлическим привкусом если Вы будете запивать рыбу (кроме тунца) танинным красным вином. Что касается испанских вин то в целом они мне нравятся. Что касается вин в пакетах — я не сторонник этого. Понимаю все их плюсы, в том числе цену, но предпочитаю вина в бутылках.
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 11:50
0
Среднему классу пить качественные вина! И не становиться жертвами имиджевых кампаний. К слову, термин «шато» во Франции даже не имеет законодательной основы… Ищите свои вкусы и следуйте им.
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 11:44
+2
Вина Кьянти (марочные) относятся к высшей для итальянских вин категории DOCG. Такие вина Кьянти, конечно, стоят гораздо дороже. Ответа однозначного на вопрос сколько должно стоить итальянской вино категории IGT — нет. В этой категории есть очень дорогие вина и есть вина в закупке в Италии стоящие несколько евро. По Абхазии. Ценообразование на абхазские вина определяется тем, сколько в России готовы за эти вина платить. В Европе ценообразование более понятное.
avatar

GelibtermanL

  • 25 июля 2014, 11:41
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet