о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Leto

 
  Профиль     Блог +3     Комментарии +2073  
 
0
В регистратуре сидят тётеньки, которым платят от 5 до 7 тысяч. Интересно, кто из вас -образованных, интеллигентных, со знанием психологии, пойдёт на такую зарплату.
Вы не поверите, но библиотечные и музейные работники (интеллигентные, с высшим образрванием) как раз столько и получают. И что?
avatar

Leto

  • 20 февраля 2012, 23:08
0
Мне лично, хочется просто сутки на природе провести, чтобы посмотреть: как да что, на этой самой природе.
На всякий случай специально для вас поясняю: трудно разговаривать с человеком, который показывает такое легкомыслие. Приглашали людей ОПЫТНЫХ, а не новичков. Иначе Дербенева на всех не хватит. Относительно кургана еще раз (уже надоело): не заметила, чтоб приглашали поужасаться последствиям трагедиии с тем прицелом, чтобы весной прийти еще раз и нацпарку предложить совою помощь в лесовосстановлении. А про любовь к природе помолчу. Многие люди туда точно не «к деревьям» идут.
avatar

Leto

  • 20 февраля 2012, 08:45
0
Мне лично, хочется просто сутки на природе провести, чтобы посмотреть: как да что, на этой самой природе.
Самое время начать с такого похода. Адмирал, я бы вам посоветовала не рисковать.
avatar

Leto

  • 20 февраля 2012, 08:08
0
Приглашаем всех желающих, знакомых с десятикилометровыми зимними прогулками, присоединиться к нам.
Это сказал Шестерин. А вот что говорите вы:
Я и летом на природу не выбирался с ночевой, а после зимней вылазки, думаю что и лето будет не сложнее.
И вот как мне вас комментировать?
Он меня будет учить, как любовь к природе прививать, как про пожары рассказывать и когда лес сажать. Это моя работа, между прочим. А вы просто не в теме.
avatar

Leto

  • 20 февраля 2012, 08:06
0
От чего же на всех тень
Не на всех. Знаю отличных ребят, ходила с ними. Про них, к примеру, только одна деталь: сухой закон на время всего похода. И запрет на пиво тоже распростаняется. Но вот такие пришли и ушли, никто их не заметил. А… кхм… ДРУГИХ запомнят и по ним будут судить обо всем городе.
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 21:22
+1
Принято. Постарайтесь все же не создавать ажиотажа вокруг точки. посешщение которой в ближайщшие времена нежелательно как по сообржениям этики, так и экологии. Курган очень сильно пострадал. Понятно, что сейчас зима. все под снегом, трава не вытаптывается. Но! Не нужно привлекать к кургану излишнего внимания, особенно среди новичков, которые, может быть, и не узнали бы про него никогда. Курган уже закрывался для посещения на время восстановления, но как же: все стали возмущаться по поводу Захаровского слета.Открыли себе на голову… Да, так вот: реликтовый бор, сгоревший на его склонах, восстановится не раньше. чем чрез 200 лет. Каменистая степь с редчайшими растениями — возможно, никогда. а если уцелели семена — ну, может, и восстановится. Есть такое понятие: рекреационная нагрузка. То есть рассчитывается формула, сколько народу объект может принять единомоментно. У нас такой практики незаметно пока. Чем и пользуются всякие любители тусить огромными кодлами на природе, по принципу: чем больше, тем веселее. Поверьте: это серьезный проступок против природы (не буду говорить «преступление»). Кургган и раньше терпел повышенную нагрузку. Теперь она ему противопоказана. Он пережил клиническую смерть и должен восстановиться в ПОКОЕ! Словом, хочется вам соблюсти традицию — ну идите вы туда тихо своей компанией, не рекламируйте ваш поход вреди новобранцев. А лучше идите в другое место. неужли даже после катастрофв надо обязательно топтаться по свежим ранам? Вот не позвали же вы народ сосны там сажать. а может, позовете7
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 18:38
0
Или я Вас… того, и не сдержал обещания на Вас жениться?..

Это, наверное, матросский юмор. Насчет Байкала: один тольяттинец, известный эколог, на какой-то стоянке около Байкала беседовал с группой туристов и безошибочно узнал среди них тольяттинцев по хамоватости и незнанию экологической этики. Про пожары с вами говорить не буду. С кем хотела, все эти вопросы уже обсудила. А про поход на ту сторону — тоже сказала все, что могла. Вы не слышите.
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 18:23
+1
Перед Молодецким остров был лет пятьдесят назад

Отдельный разговор, но не с вами (слава Богу)
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 16:10
+2
Уже не говорю о том, что вы рискуете взять с собой в зимний поход в мороз в маршрут больше 10 км любого встречного-поперечного, знакомого-незнакомого. А вдруг Дербенева рядом не случится? Впрочем, хочется верить, что хотя бы дня за два инструктаж проведете и снарягу у новчков проверите. Или нет? До сих пор везло?
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 16:08
+2
это мы подожгли Молодецкий курган?!

Я к вам такого не предъявляла.
Я от Вас валяюсь, Лето!
Как угодно. Если вам все равно, на каком фоне фоткаться — при живом лесе или в горельнике, лишь бы свою удаль молодецкую показать — валяйтесь дальше, все равно ничего не поймете. Ваше отношение к природе я уже поняла по вашим опусам про ваши путешествия, про упущенные снасти и так далее. Вы ее просто не видите, природу. Видите только себя в ней. Благодаря таким как вы даже на Байкале нашего тольяттинского туриста можно отличить даже от других российских туристов. Лично разговаривала с человеком, который это сумел. Хорошо, меня хоть при этом не было, не пришлось краснеть за сограждан. Извините за резкость — но захлебываться восторгом от предвкушения фоток в месте ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ — нельзя, вы не понимаете? Даже если не вы ее сотворили. Вы же не будете фоткаться на кладбище или после битвы среди трупов… Гребите веслами дальше, капитан.
avatar

Leto

  • 19 февраля 2012, 16:01
0
смешной дяденька)) творческий человек, судя по шарфику))

Ну вот и подросло новое поколение чудачков, для который Шемякин — «смешной творческий дяденька в шарфике». Учите матчасть, юнга!
avatar

Leto

  • 18 февраля 2012, 21:53
0
Массу впечатлений, красивые фото на льду, в Жигулях, на вершине Молодецкого кургана — обещаем.

Впечатлений будет много, не сомневаюсь. Вы в курсе, что летом 2010 года памятник природы Молодецкий курган полностью выгорел? Уважаемые любители потусоваться на природе кругосветчики, оставьте уже несчастную гору в покое — вам что, других мест нету? Хватит туда ходить, ей и без вас восстанавливаться 200 лет… А.Дербенев, к вам это не относится… С вашей службой Молодецкий хорошо знаком. Желаю вам на этот раз не работать там, а отдыхать..
avatar

Leto

  • 18 февраля 2012, 21:00
+2
А если без мяса?

С грибами курагу не надо. Грибы заменяют мясо — особенно вешенки хороши, волокнистые… :)
А если сладкий плов — то да, курагу, изюм без косточек, можно чернослив и мед. Наши шафирканцы еще айву добавляли — запах как из пушки!
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 11:11
+1
Постоянно использовали рыбий жир
Фу, какая бяка. Наши индусы были вгетерианцами. Но запахи… неповторимые. Ни в одной восточной кухне таких нет. Карри (желтый имбирь — не путать с шафраном) плюс куча еще чего-то такого, чего даже на бухарском базаре не было. Смесь карри, которая продается у нас — жалкое подобие, но на безрыбье и рак рыба. Интересно у них еда подавалась- на ячеистых таких подносах. В одну ячейку соус, в другую овощи и так далее. Ели исключительно руками. Хлеб — даже не лепешки, больше похоже на тонкий лаваш. Сворачивали в рулетик и макали в соус. Ну и много всяких других изюминок, не похожих на наши столовые привычки.
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 10:31
0
квадратики были не тонкие, а толщиной миллиметров 5 )
ну вот это оно самое только тетки поленились тесто раскатать. А ваще есть еще ХУНОН (ХАНУН), ШУРВО (шурпа), БОРАК… эх… А надо работать.
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 10:24
0
в Бухаре

Ну вот, а вы говорите — сто километров не считается! Видите, сколько разного!
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 08:48
0
не, каиш не ел

Каишем в кишлаках называют бешбармак. Не знаю почему. Квадратики из теста, тонкие, отваренные, с томатной подливкой из мяса и овощей (лук, шалган, сейчас картошку начали добавлять). Вкусно! А еще мы его ели просто поливая катыком вместо подливки. Он сразу сворачивается — вкус как у галушек с творогом. Ням!
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 08:47
0
именно там готовили такой потрясающий хе, которого я больше никогда нигде не ел.
Надо будет там побывать. На бухарском базаре есть «корейский отдел», там все местные корейцы торгуют салатами. Мы пару раз к ним в гости набивались — готовили вместе, ну и подглядели технологию. Да они особо и не секретничали — хотя, может быть, самый главный ингредиент положили, пока мы не видим :. А еще мы жили пару лет в общаге индусов-строителей, они в Бухаре строили отель. А во дворе была их столовая. И у нас окна туда выходили. В общем, где бы вы ни были — возможности для опыта везде открыты
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 08:14
0
плов у стариков считается хорошим, если при его традиционном поедании руками масло начинает стекать по руке и в конце дотекает до локтя )

Прямо как про КАИШ — его маслом не испортишь. У вас его там ели? Или он у вас бешбармаком называется? У меня рутяная шумовка для каиша сохранилась. Но вот не варю, некогда. Вермишель едим.:(
avatar

Leto

  • 13 февраля 2012, 08:09
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet