Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Поражает и сделка Путина с Абрамовичем в конце 2005 г. — путинское, государственное предприятие «Газпром» купило у Р. Абрамовича «Сибнефть» за 13 миллиардов долларов. А несколько лет раньше Р. Абрамович купил это хорошее государственное нефтяное предприятие «Сибнефть» за 100 миллионов долларов. Вот это бизнес! Сколько там процентов рентабельности, не считая вырученные Абрамовичем миллиардов за продажу нефти и газа за эти годы?
Понятно, что за несколько лет изменилась ситуация на нефтяном рынке и капитализация «Сибнефти», но почему — 13 мрд., а не — 10 или — 7. В любом случае Абрамович был бы предельно доволен. Как определялась цена? Где аудиторские отчёты, оценки? В какой газете? На каком телеканале какой-либо министр или чиновник аппарата Президента внятно объяснил народу столь высокую цену? СМИ стыдливо и боязливо молчали… В воздухи висело всепонимающее тяжёлое молчание…
А ведь Путин заплатил Абрамовичу государственными деньгами, то есть нашими, общенародными… А журнал «Форбс» почему-то прибавил к богатствам Абрамовича всего 5 миллиардов… А куда «распределились» 8 миллиардов наших общенародных долларов?
Всем было понятно, что цена на «Сибнефть» определялась кулуарно, поэтому и в народе все дружно рассуждали: как они там «попили» такие деньги — сколько досталось Путину, сколько Фрадкову, сколько Грефу, сколько другу Абрамовича и Путина — Суркову и т. п. Но ведь Путину и всем путинцам наплевать — что там думает о них народ, они уверены, что всё равно перед следующими выборами с помощью СМИ «разведут» это многомиллионное российское население и опять останутся у кормушки.
Немного недавней истории, которую уже забыли:
После этого «судьбоносного» для страны и водителей разговора — цены на заправках в конце декабря в некоторых городах европейской части России впервые опустились на несколько копеек. Спасибо тебе — наш Всемогущий… А уже в начале февраля 2005 г. возмущённые резким поднятием цен на бензин бастовали и митинговали водители дальнего Востока. А в марте было объявлено, что дальнейшее поднятие цен на бензин по всей стране неизбежно — опять же потому, что выросли мировые цены. Это заранее готовили возмутительно резкий рост цен на бензин летом.
Не успело в январе 2005 г. население нарадоваться стабилизацией цен на бензин как в начале февраля правительство Фрадкова-Путина объявило об отмене льгот пенсионерам, студентам, военнослужащим и других льготным категориям граждан. И при этом одновременно правительство издевательски подняло цены для населения: на электроэнергию (Чубайс по согласованию с Путиным) примерно на 25%, газ (Миллер по согласованию с Путиным) — в среднем на 30%.
И более того — правительство Фрадкова-Путина объявило, что с марта всё население России будет оплачивать все расходы ЖКХ в полном объёме, без государственных дотаций. В это же время Фрадков подписал постановление о снижении экспортных пошлин на нефть (для олигархов) на 20%.
Несмотря на это цены на бензин к осени 2005 г. шокировали даже устойчивый средний класс. И как обычно путинские министры Греф и Кудрин народу объясняли — нефтяные олигархи имеют право на следующие суперприбыли так как мировые цены ползут вверх. Это просто какое-то наглое издевательство над российским населением.
Да, но почему мы должны им помогать наполнять их бюджеты???
При этом особо подчеркну — США специально не разрабатывают свои основные нефтяные месторождения, ибо хотят оставить их своим потомкам. Но если в этом вопросе с Фрадковым понятно, то что Путин? — Он не собирается ничего оставлять нашим детям и внукам, — и они, как он объявил — через 50 лет (а реально — через 20 лет) будут добывать себе хлеб с помощью самого совершенного на тот момент в России — с помощью коня и плуга? И это совершенно суровая реальность. При этом к этому времени они уже будут обрабатывать таким образом — не свою землю, и ещё платить за использование коня и плуга. Это будет картина, которую мы видели в Белоруссии в начале XIX века.
Семён Кукес получил бесплатно высшее образование в московском ВУЗе, затем закончил аспирантуру и вместе с родителями уехал в США, при этом тогда, вероятно, как и многие тогда радостно уезжающие евреи и проклинал «тюрьму народов» Россию (СССР).
В США он преподавал в университете, а затем работал в нефтяной компании. В 1995 г. С. Кукес возвращается в Россию в качестве вице-президента московского представительства американского нефтяного гиганта АМОСО. В 1996 г. Ходорковский приглашает С.Кукеса на пост первого вице-президента ЮКОСа по сбыту. А в феврале 1998 г. он уже фантастическим образом избран президентом совершенно другой огромной «российской» компании г-на Вексельберга — ТНК. И при его президентстве совладельцами этой компании становится английский гигант Бритиш Петролиум.
А с июня 2004 г. С. Кукес уже основной владелец нефтяной компании «Самара-Нафта».
И здесь в Самаре переплетаются тесно отношения с другими людьми и с другими компаниями, о которых рассказал журнал «Компания» за январь 2005 г. — Вторая в России по величине добычи газа российская компания «Новатэк» принадлежащая Л.Михельсону и Л. Симановскому продала блокирующий пакет акций за 850 млн. долларов французской компании Total. Вот девиз владельцев этой компании, который по свидетельству журнала озвучил совладелец Л. Симановский (депутат Госдумы) — «Мы считали, что чем меньше о нас знают, тем лучше для развития бизнеса». И в самом деле об этой ставшей второй (!) после «Газпрома» компании мало знают.
Вот краткая история, которую «высветил» журнал «Компания» — «бизнес „Новатэка“ начинался в провинциальном стройтресте „Куйбышевтрубопроводстрой“… Главой этой организации Леонид Михельсон (нынешний председатель правления „Новатэка“...) стал в конце 1980-х, „унаследовав“ должность от отца. Оба Леонида — Михельсон и Симановский — познакомились как раз в этом тресте… В 1996 г. в ЮКОС перешёл на работу Леонид Симановский, в то время глава самарского Банка „Солидарность“…
Контроль над компаниями, имеющими лицензии на разработку газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе — »Арктикгазом", «Уренгойлом» и «Роспаном» ЮКОС установил в 2002г. В этом же году Симановский возглавил совет директоров «Новафининвеста». Вряд ли простым совпадением является и то, что следующим приобретением ЮКОСа в ЯНАО стало газовое предприятие «Геойлбент», которым управлял «Новатэк»…
1996 г. являлся для «Новафининвеста» особенно значимым. В этом же году первым зам губернатора основного газодобывающего региона России — Ямало-Ненецкого автономного округа стал Иосиф Левинзон, которого считают одним из совладельцев «Новатэка». До этого он возглавлял ведущую геологическую компанию округа «Пурнефтегазгеология» (ПНГГ). В 2001 г. предварительно «доукомплектовав» её несколькими лицензиями на ямальские газовые месторождения, Левинзон продал ПНГГ «Новафининвесту». Вместе с запасами в 230 млн. тонн нефти, 430 млрд. куб. м. газа и 130 млн. тонн газоконденсата… во многом благодаря поддержке Левинзона «Новатэк» прирастал лицензиями на «ничейные» месторождения, которые выдавались на региональном уровне. Для справки: некоторые источники полагают, что интересы Иосифа Левинзона в «Новатэке», членом совета директоров которого он является, представляет кипрский фонд SWGI Growth Fund. По данным проспекта эмиссии облигаций «Новатэка», представленного летом 2004г, SWGI владеет 37,5% акций компании, при этом самым крупным акционером «Новатэка» с 49,2% акций является компания «Левит»…
В апреле 2002 г. «Новафининвест» заключил соглашение об объединении с «Итерой» (второе газо-нефтедобывающее предприятие после «Газпрома»), попавшее под пресс «Газпрома»… помимо активов «Новафининвеста» в новый холдинг предполагалось внести акции предприятий — «Таркосаленефтегаза» с запасами 407 млрд. куб. м. газа и «Ханчейнефтегаза» с запасами 111 млрд. куб. м. газа, которые «Итера» контролировала через афилированную немецкую компанию TNG Energy… В середине января 2005 г. в одной из центральных газет промелькнули сведения о том, что «Новатэк» смог выкупить у «Итеры» контрольный пакет TNG и фактически завершить консолидацию добывающих активов".
Как указано в этой журнальной статье — деньги за проданные акции французам «Новатэку» нужны на многое и в том числе на «обустройство Юрхаровского месторождения в ЯНАО с доказанными запасами газа 369 млрд. куб. м… общие запасы газа „Новатэка“ в 1,5 трлн. Куб. м. сравнимы с запасами газа, которыми обладают целые страны — например, Казахстан (1,8 трлн. куб. м.), ОАЭ и Канада (по 1,7 трлн. куб. м.)… Более того, месторождения компании расположены в непосредственной близости от основных месторождений „Газпрома“, где добыча падает. Высвобождающиеся мощности в трубе будут использованы для растущих объёмов производства „Новатэка“… На компанию с участием мирового нефтегазового гранда (французская компания Total) повлиять сложно...»
без возврата промиле — это будет совсем не в тон. поблажку, как кость должны народу кинуть, а дальше фантазия гиббонов и нашего «самого справедливого… в мире»…
сахар гигроскопичен и его любят водичкой разбавлять, поэтому лучше фасованную крупу брать, рис, фасоль, а лучше носить с собой гирьку 100 граммовую, в качестве контрольной меры)))))))
"… И газ воруют, и рулетку крутят,
И задан тон во всех делах дурной.
Но всё-таки встаёт Владимир Путин,
Как призрак прокурора над страной.
И от надежд, и от иллюзий тесно,
Но всё приходит только в свой черед.
А призрак — нам давным-давно известно —
Побродит, попугает… и уйдёт"
я не про ламинат, я про паркет и паркетную доску, ламинат — имхо это мдф панель, обтянутая пленкой под дерево, предпочитаю натур продукт))) но это к теме не относится…
))) я говорю как потребитель продукции и конечный плательщик за все это безобразие, маржа производителя+ накрутка первой сети+ накрутка второй сети и т.д…
На данный момент накрутика именно такая. приведу пример, светодиодная лента RGB, 5 метров, для коммутации более длинных лучей необходим так называемый усилитель, стоит в Питере в компании Ледкрафт — 490 рублей в пластиковом корпусе, 690 — в металлическом, в Самаре стоит уже 690 и 860 соответственно. Внутри стоят КМОП тиристоры и обвязка (резисторы, транзисторы) если зайти в магазин Импульс, что на Дзержинского, то стоимость всего будет около 150-180 рублей, считайте экономику в накрутках
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Понятно, что за несколько лет изменилась ситуация на нефтяном рынке и капитализация «Сибнефти», но почему — 13 мрд., а не — 10 или — 7. В любом случае Абрамович был бы предельно доволен. Как определялась цена? Где аудиторские отчёты, оценки? В какой газете? На каком телеканале какой-либо министр или чиновник аппарата Президента внятно объяснил народу столь высокую цену? СМИ стыдливо и боязливо молчали… В воздухи висело всепонимающее тяжёлое молчание…
А ведь Путин заплатил Абрамовичу государственными деньгами, то есть нашими, общенародными… А журнал «Форбс» почему-то прибавил к богатствам Абрамовича всего 5 миллиардов… А куда «распределились» 8 миллиардов наших общенародных долларов?
Всем было понятно, что цена на «Сибнефть» определялась кулуарно, поэтому и в народе все дружно рассуждали: как они там «попили» такие деньги — сколько досталось Путину, сколько Фрадкову, сколько Грефу, сколько другу Абрамовича и Путина — Суркову и т. п. Но ведь Путину и всем путинцам наплевать — что там думает о них народ, они уверены, что всё равно перед следующими выборами с помощью СМИ «разведут» это многомиллионное российское население и опять останутся у кормушки.
Santa