о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Shustruiski

 
  Профиль     Блог     Комментарии +3  
 
+1
2. Просто неоценима! Иногда кажется, что появление антикоррупционных материалов в СМИ — пустое сотрясение воздуха. На самом деле это далеко не так. Во-первых, формируется медленно, но верно общественное мнение, нетерпимость к этой социальной болезни. Во-вторых, наивно думать, что проворовавшуюся часть чиновников, это мало трогает. Отнюдь нет. Страх потерять преступно приобретенную собственность, толкает их к прямой расправе и с журналистами, и честными политическими деятелями, и переводу капиталов за рубеж, и, в конечном счете, превратит их в чужеродный, антинародный элемент. Рейтинги политических партий, связанных с коррупцией, будут падать, что при приведет к сужению их политического влияния. В-третьих, официальная власть, если она хочет удержаться у власти, должна принимать хоть какие-то ограничительные меры по борьбе с коррупцией. В противном случае, при забуксовавшей экономике и росте коррупции, политический кризис неизбежен. Большим недостатком современных СМИ является их подконтрольность или официальной власти, или капиталу. Для развития гражданского общества, необходимы независимые СМИ, где был бы слышен голос интеллигенции, рабочих, военных, профсоюзов. Коррупция-это прежде всего продукт неразвитости гражданского общества. В странах, где эти институты существуют-коррупция минимизирована и сравнительно быстро разоблачается.
avatar

Shustruiski

  • 31 марта 2011, 11:25
+1
Однозначно, да! В экономической сфере она тормозит развитие предпринимательства. Особенно от этого страдает малый и средний бизнес. Не способствует она и притоку иностранного капитала и новых технологий. Стало быть понижает рейтинг привлекательности нашей страны, её авторитет на международной арене. Разросшиеся масштабы коррупции просто ведут страну в тупик, подрывают веру во власть, способность её решать общенародные задачи. Немного статистики: ВВП 2009 года составил по сравнению с 1990 годом всего 101 процент, т.е. за двадцать лет, рост 1 процент, а объем промышленного производства 70 процентов. Интересные данные по производительности труда в России от уровня США привел А. Чубайс. Если в 1990 году она в среднем составляла 29,3 процента от уровня США, то в 2010 году- 29, 4 процента, т.е. Рост всего на 0,1 процент. Ещё более губительны последствия в духовной, нравственной сфере. Она развращает народ, развивает психологию стяжательства, наживы. На центральном канале была даже шоу-программа: «Деньги пахнут!» Человек труда, честный человек становится объектом насмешек, воспринимается как «чернь», «быдло». Наших чиновников и олигархов потянуло к дворянским титулам, к праздной жизни, массовому оттоку капиталу и переводу денег во офшоры. Все эти явления, тесно связанные с коррупцией, ведут к социальной напряженности в обществе. Жаль, что призывы борьбы с коррупцией чаще всего носят конъюнктурный характер, особенно в предвыборных компаниях. Нужна сильная личность. Политическая воля, чтобы минимизировать это социальное зло.
avatar

Shustruiski

  • 31 марта 2011, 11:24
+1
На первый взгляд всем! И тот, кто даёт, и тот, кто берет в конечном счете решают свои проблемы. Но все имеет свои пределы: бесконечны только мысль и пространство. Сложившаяся система государственного управления превратилась в бизнес-систему, то есть коррупция стала разновидностью бизнеса и стало быть, превратилась в своеобразную сферу услуг. Это сейчас признают самые высокопоставленные чиновники. В постсоветской России, ещё в 1993 году президент Б.Ельцин объявил войну коррупции, но именно сегодня она стала общенациональной проблемой и уже Д.Медведев заявил, что «Коррупция хватает экономику за горло». Объективным носителем этого социального зла являются чиновники, которые имеют прямое отношение к финансовым потокам. Если в конце 19 века численность чиновников при населении 125 млн. человек составляла не более 500 тысяч человек, то в постсоветский России она росла если не в геометрической, то в арифметической прогрессии. Только за последние 10 лет при населении 143 млн. человек она увеличилась вдвое и вместе с региональными и муниципальными чиновниками превысила 1млн.670тыс. человек. По официальным источникам в 2009 году средняя взятка составляла 27 тысяч рублей, а средняя-крупная более 920 тыс. рублей.
avatar

Shustruiski

  • 31 марта 2011, 11:23
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet