о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Vahtina

 
  Профиль     Блог     Комментарии +26  
 
0
С этим сложно, дети стали самостоятельными – проще, меня быт никогда не затягивал, однако считаться с ним необходимо.
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 11:24
0
В этом вопросе (впрочем, как и в любом другом) нужно во главу угла ставить интересы людей, как будет лучше для них, все остальные соображения – важны, но все же второстепенны. Из этого нужно исходить, на мой взгляд, тогда получится лучший (из возможных в данной ситуации) результат. Страна и город – в ухудшающейся экономической ситуации, нужно находить источники экономического роста, только тогда преобразования высшей школы дадут ожидаемый эффект.
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 11:16
0
Честно говоря, рада этому вопросу: значит помнят, и значит есть надежда, что будет жить. В прошлом году провели юбилейный – 10-й, масштабы значительно расширяются, а тех, кто берет на себя нагрузку по организации, больше не становится. Те кто есть в ПВГУС– на вес золота. Хорошо, что появился постоянный финансовый партнер – Фонд Михаила Прохорова, с ними удобно и понятно работать. Но дополнительные союзники и партнеры по организации конкурса необходимы, так как два года уже появился юниорский этап, Художественная академия Софии подключилась. Думаю, будем продолжать с учетом сложившейся ситуации.
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 10:48
0
Я не стала бы драматизировать ситуацию с отъездом из города, кто-то уезжает, кто-то возвращается. Сейчас мы уже наблюдаем негативные последствия российской урбанистической политики, Москва и Санкт-Петербург переполняются, самое главное человек в них теряется как муравей. Вот и вспомнишь умозаключение, что лучше оставаться в Гальской провинции, но в ней, конечно, нужно создавать социально-экономические условия для жизни людей. Вузы, кстати, одно из этих условий, так как студенты – это среда более образованная и более культурная. Думаю, что основное преимущество сейчас перед федералами и регионом тольяттинских вузов – это материальная составляющая, так как в условиях падения уровня жизни людей, и тольяттинцев, в частности, в городе учиться доступнее. Если исходить из соображений развития города, то местные вузы также нужно поддерживать, ведь наши выпускники в большинстве остаются именно в городе и не дадут ему умереть, а кто уехал, тот уже может не возвратиться.
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 10:48
0
Выражение прочно закрепилось, видимо, потому, что находит подтверждение в политической жизни нашего общества, иначе бы его давно забыли. Однако у Общественной палаты есть одна особенность – это гражданский институт, табели о рангах никто не отменял, однако они не имеют в этой среде ключевого значения, поэтому дискуссии возможны, и главное, есть возможность для участия в экспертизе законопроектов (в том случае, если они поступают в Общественную палату). А вот заключения этого органа имеют рекомендательный характер, согласно ФЗ, те, кому эти рекомендации направляются, должны реагировать, рассматривать и т.д. Возможно, хотелось бы большего, но в настоящее время так. Думаю, в случае повышенной активности граждан компетентное мнение будет услышано. Я, в частности, как член комиссии по науке и образованию, организовывала участие тольяттинцев на двух площадках «общественных обсуждений»: первая по формированию регионального механизма определения потребностей экономики области в подготовке кадров, а вторая – по реализации концепции дополнительного образования детей. Главное, чтобы вопросы были злободневными и требующими компромиссных решений.
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 10:27
0
Ничего идеального, конечно же, не бывает, где-то лучше живется, а где-то хуже, при этом стремиться надо к лучшему, поэтому создавать институциональные условия для справедливой рыночной экономики необходимо. Что касается сочетания «справедливая рыночная», то оно вполне обосновано: есть «провалы» рынка и есть «провалы» государства, обе составляющие должны друг друга дополнять и компенсировать. Триединство – рынок, государство, гражданское общество – берет начало именно отсюда. Европейские страны, особенно социально ориентированные, показывают неплохие примеры рынка «с человеческим лицом».
avatar

Vahtina

  • 24 марта 2016, 09:57
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet