о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Vkusnylen

 
  Профиль     Блог     Комментарии +21  
 
0
Уважаемые участники форума!
Благодарю Вас за внимание и проявленный интерес.
К сожалению, время моего участия подошло к концу.
На возникающие вопросы с готовностью отвечу в группе «В контакте» vk.com/vkusnylen.

Будьте здоровы и счастливы!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 15:43
0
Добавлю, что лен и кунжут — это не взаимозаменяемые продукты. Ярко выраженной особенностью семени льна является способность вырабатывать «кисель», при соприкосновении с жидкой средой семена льна образуют единую кисельную пластичную массу, которая впитывает в себя токсины, шлаки, загрязнения и выводит их из организма, семена льна действуют как абсорбент. Функции очищения и нормализации деятельности ЖКТ — наиболее очевидные и общеизвестные свойства льна. Также лен обладает сильными противопаразитарными свойствами.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 15:37
0
Конечно, это вопрос предпочтений.
Мы выбрали лен, не только из-за его многочисленных полезных свойств, также приняли во внимание, что эта культура выращивается в нашей средней полосе и регионе.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 14:14
+1
Ivanka, здравствуйте!
В группе «В контакте» vk.com/vkusnylen есть тема с отзывами, можете поинтересоваться в самой теме, либо написать авторам отзывов, уверена, они поделятся впечатлениями.
Для обеденного перерыва — это неплохой, удобный вариант.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:59
0
Методика массового производства на данном этапе находится в процессе проектирования.
Если ситуация будет благоприятствовать, к осени планируем закончить.
Фотографии, видеоматериалы разместим на интернет-ресурсах проекта, направим в СМИ.
Планируем обеспечить техническую возможность проведения экскурсий на производство, проведение мастер-классов и образовательных программ по питанию.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:52
+1
Могу озвучить лишь свое мнение по этому поводу.
С развитием промышленных технологий продукты питания стали содержать множество химических, искусственно синтезированных добавок: усилителей вкуса, консервантов, красителей, загустителей. Повсеместно в конфеты, вафли, печенья, детское питание добавляется пальмовое масло (которое препятствует усвоению кальция).
Часто даже такой распространенный продукт как хлеб содержит множество добавок и консервантов, не говоря уже про дрожжи и качество муки, которое применяется при выпечке хлеба.
Такая ситуация не добавляет нам здоровья: многие болезни «помолодели», стали проявляться в 25-30 лет, а не после 50-60, некоторые заболевания, несвойственные детям, стали проявляться у детей.
Эта картина представляется очевидной.
Ведь мы есть то, что мы едим. Чем натуральней пища, тем лучше мы себя чувствуем.
В общем, такая ситуация — один из мотивов запуска и реализации проекта «Вкусный лен», который проходит в текущее время тестовый этап.
Идея проекта заключается в производстве продуктов из натуральных, полезных, укрепляющих здоровье компонентов, привлечение поставщиков сырья нашего региона.
У проекта нет цели навязывать обществу ненужные ему «живые» продукты. Если на тестовом этапе проявится отсутствие интереса к продукту и его востребованности, он не будет реализован в таких условиях.

avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:47
0
Про швабру смешно))
Фото «булочек» представлены крупным планом в анонсе))
Да, действительно, зеленая гречка и семечки подсолнуха, входящие в состав, предварительно проращиваются.
В процессе проращивания в зерне активизируется деятельность ферментов, которые помогают расщеплять содержащиеся в зерне питательные вещества на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты. Под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот, а количество витаминов и антиоксидантов увеличиваются в несколько раз. Именно вследствие этого при употреблении пророщенной зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 13:29
0
Да, «шелуха» остается))))
Отруби (=клетчатка,
= пищевые волокна) — это оболочка зерна. Она остается и у кунжута, и у семени льна.
«Химрафинад» не предлагаем)))
Напротив не кладем ни единой хим. добавки, даже сахар в печенье не добавляем, оно сладкое за счет содержания изюма, яблок, банана.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:36
+1
Благодарю!
Да, в последнее время актуален вопрос: «А вы где настоящее молоко/мясо/яйца покупаете?»
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:26
+2
Конечно, это дело вкуса, привычек и состояния здоровья.
Есть люди, которым противопоказан глютен (белок молока относится именно к нему), им подходит растительный белок (из кунжута, например).
Молоко из-под коровки — дело хорошее, сейчас актуальна тема настоящего молока, где его взять? чем кормили коров? что добавили в молоко? и т.д.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:13
0
Да, содержание кальция в кунжуте высокое))
«Льняшки» изготавливаются методом длительной бережной сушки при температуре до 40 градусов (так сушат лекарственные травы), поэтому содержание кальция в кунжуте остается высоким, как и содержание полезных веществ в других компонентах «Льняшек».
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:07
+1
Так и есть))
Кунжут по-латыни «Sesamum», по-английски «sesame» и по-арабски «simsim» (сим-сим откройся — это про кунжут).
Сезамин – это самый известный лигнан, содержащийся в кунжутных семенах, одном из двух крупнейших источников лигнанов в человеческом рационе (второй источник – это лен, в частности, семена льна), и считается, что он ингибирует метаболизм витамина E.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 11:02
0
Дальше: «Где Вы берете столько семени?? Где у нас в промышленных масштабах его выращивают??»
Начну с истории)))
Лен — это масличная культура, популярная во всем мире.
Площади посева льна масличного в мире составляют около 3,5 млн. га. Из них самые большие — в Индии, Канаде и Китае (920, 820 и 620 тыс.га соответственно).
К концу XIX в. площадь посева льна в 50 губерниях Европейской России составляла 1,152 тыс. дес. В этот период Россия становится главным поставщиком льна на европейский рынок. Лен выращивался в Новгородской, Суздальской, Тверской, Костромской, Ярославской, Астраханской губерниях.
Со временем возделывание льна в таких масштабах в России прекратилось.
Радует то, что многие аграрные хозяйства возвращаются к выращиванию и производству масличного льна. Масличный лен выращивается на Алтае, Нижегородской области, а также других регионах России.
Выращивается лен и несколькими хозяйствами в Самарской области! Что лично мне очень приятно! Производителей нашего Самарского региона рассматриваем в первую очередь при закупке сырья. Очень развито льноводство и производство продуктов здорового питания в Алтайском крае. Меня вдохновляет идея развития и взаимодействия производителей нашего региона.
Аграрная тематика всегда была болезненным вопросом в плане технологий, модернизации оборудования.
Лен, используемый для изготовления «Льняшек» должен быть высокой степени очистки. Лен, производимый в хозяйствах нашего региона, к сожалению, очищается недостаточным для нас образом, оборудование устарело, требует модернизации и инвестиций. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.
На данный момент нашли высокотехнологичного производителя из соседней области. На этом предприятии при возделывании сельскохозяйственных культур применяются современные технологии с минимальным применением средств химической защиты растений, что обеспечивает высокое качество продукции, установлены линии оборудования, позволяющие достигать высочайшей степени очистки зерна от примесей до уровня 99,9% без повреждения семян.
Продолжается работа по мониторингу производителей качественного, экологически чистого сырья.
Приглашаем фермерские и аграрные хозяйства нашей Самарской области к сотрудничеству в сфере поставки сырья высокой степени очистки!
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 10:55
+1
Теперь что касается следующего вопроса: «В период активных тренировок заправляю салаты льняным маслом, но вот жарить на нем нельзя. почему????»
Это отличный вопрос! Благодарю Вас за него!
Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.
По поводу активных тренировок.
Очень благоприятно включать в рацион лен в период активных тренировок по таким причинам:
1) в семенах льна высокое содержание белка, прием которого необходим в период тренировок, 20 гр. белка в 100 гр. семени льна;
2) очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Белок в семенах льна содержится в легкоусвояемой для нашего организма форме;
3) в состав белков льняного семени входит полный аминокислотный набор незаменимых аминокислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. При этом суммарная доля незаменимых аминокислот в белковом комплексе семян льна составляет 75,4% от их общей суммы. Этот продукт характеризуется правильным, физиологичным соотношением кислот Омега-6 и Омега-3;
4) семена льна содержат большое количество клетчатки (грубые пищевые волокна), которая обеспечивает быстрое насыщение, надолго пропадает чувство голода, что приводит к нормализации веса. Употребление грубых пищевых волокон приводит к очищению организма от шлаков и токсинов, что важно при физических нагрузках (и не только), а также к нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
5) употребление семени льна в период интенсивных тренировок обеспечивает поступление в организм комплекса природных натуральных витаминов и минералов, а также достигается эффект общего оздоровления.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 10:10
+2
Santa, здравствуйте!
Благодарю Вас за участие!
По поводу первого Вашего вопроса: «Печеньки из льна — как заменитель кунжута????».
Не вместо кунжута, а вместе с кунжутом!
«Льняшки», печенья и хлебцы из семени льна, содержат также и зерна кунжута.
Состав «Льняшек» подобран таким образом, что его компоненты усиливают и взаимодополняют друг друга. Кунжут является богатейшим источником кальция, который содержится в кунжуте в легкоусваиваемой форме. Для сравнения: в 100 гр. кунжута содержится 845 мг кальция, а в 100 гр. коровьего молока 120 мг.
Также ценность кунжута заключается в том, что в нем содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Вещества, содержащиеся в семенах льна, также считаются эффективным противораковым средством.
Однако, обе вкусные и полезные культуры — семена льна и кунжут — мы очень редко включаем в свой обычный рацион питания. Именно поэтому и возникла идея совместить эти полезные компоненты в одном вкусном продукте, который легко ввести в свой обычных рацион, тем самым обогатить его полезными веществами и оздоровить.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 09:29
+1
Приятно, что новый местный производитель «Вкусный лен» небезразличен сообществу и вызывает интерес. Благодарю за это внимание! И начинаем отвечать на вопросы.
avatar

Vkusnylen

  • 29 мая 2015, 09:07
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet