Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Забыла! В моем полуподростковом возрасте вышла замечательная книжка: Академия домашних волшебников. Я ее зачитала до дыр, она и была одним из моих вдохновителей на кулинарные подвиги. На днях видела в магазине, ее переиздали. Надя.
Идеальной диеты не существует, увы:(фитнес, да. Гены склоняют меня к полноте, поэтому я с ними воюю. С переменным успехом, увы, но. Пока, считаю, что успешно. Больше белков в рационе, меньше мучного, больше пить чистой воды. Грешна, не всегда соблюдаю, но стараюсь. Надя.
Меня научили раскатывать масляное и песочное тесто через пленку. Соль я никогда не кладу вместе с дрожжами, а только после того, как они смешаются с мукой. Иначе соль убивает дрожжи. Дрожжи заливаю водой комнатной температуры, а не горячее, чтобы не перегреть. Дрожжевое тесто вымешиваю внесколько этапов (я в своих хлебных рецептах упоминала об этом). И никогда не оставляю на сквозняке:) ну вот и все мои секреты, наверное :) Надя.
На низкокачественных изделиях именно так и написано, увы. Но я проверяла несколько итальянских видов пасты от разных компаний, там на упаковке указано время и при его соблюдении я получала любимое состояние пасты итальянцев: Аль-денте. Надя.
Это Надя:) и электромясорубки у меня нет, но очень хочется:). И Таня забыла пастомашину — она прекрасно подходит для раскатки теста на пельмени или манты.
Диета для нас актуальна, как для всех любителей вкусно и разнообразно поесть и приготовить:-)
Надю спасает фитнес, а меня Дюкан. Правда, я Дюкан несколько трансформировала, чтобы он не наносил вреда организму.
Как мы одновременно:-) У меня утром сын и муж едят кашу на молоке, либо творожную запеканку/творог/омлет. Готовлю им одинаково, подстраиваясь под ребенка.
Суп у нас не каждый день, зачастую суп-пюре или бульон. Суп ест папа и ребенок, я их вообще не ем и никого никогда не заставляю:-) Второе и ужин у нас общее за исключением, скажем, стейков. То есть, если себе жарим, то ребенку запекаем. В 85% случаев у нас общая еда — тушеная, вареная или запеченая. Любимая еда у ребенка, как у всех — пельмени, макароны и булки:-) Сложность в том, что он очень консервативен в выборе продуктов, не любит овощи и на дух не переносит рыбу. Очень любит выпечку, но моей предпочитает покупную. Борюсь просто — даже хлеб стараюсь не покупать, а делать дома, но раз в неделю могу купить ему обычную булку и киндер.
Овощи маскирую в супе-пюре, тыквенных оладьях, тыквенном пироге, овощном пюре на основе картофеля.
Молок сын в чистом виде не пьет, но очень любит каши на молоке.
У Нади дети всегда едят суп и в их меню всегда есть овощи. Я стараюсь готовить всю еду для семьи, учитывая то, что с нами ест ребенок за редким исключением. То есть жарке на сковороде я предпочитаю тушение или запекание, сильно не перчу и не солю (каждый сделает это сам). У меня дома не бывает колбасы и сосисок, поэтому особых проблем с разделением еды на детскую и взрослую нет.
До 3 лет у детей был особенный рацион, связанный исключительно, с развитием их желудочно-кишечного тракта. В 3 года мы вывезли их впервые на море и тут уж просто выбирали в ресторанах пищу с. Минимальным количеством специй. В 4 года им поставили диагноз дискенизия желочного пузыря и мне пришлось изучать необходимый набор продуктов. До сих пор остаютсяпериодически проблемы с пищёварением, да и вкусы у них кардинально. Разные: сын любит рыбу и овощи, а дочь любит все, что ей нельзя: мясо, пасту, хлеб. Приходится искать компромисс. Мы едим в разное время в будние дни, и вечером предпочитаем легкие салаты. Утром каша в будни обязательна. Мужу и детям варю на молоке с маслом и сахаром, сама ем гречку с кефиром или йогуртом.муж любит на завтрак есть творог и йогурты. В выходные готовлю. Общий завтрак. Т.К. Отпрыски уже достаточно большие (6 лет) то наше меню не страдает:) скорее сейчас уже они подстраиваются больше под нас и за счет этого формируют свои вкусы.
У Тани у сына сложнее ситуация, я думаю, что его меню она лучше расскажет сама:)
муку вообще всегда рекомендуют просеивать, у меня для этого есть удобная кружка. Но вот один мой знакомый повар со стажем говорит, что просеивать лучше ту муку, которая давно лежит, а не только из магазина. Хотя она и в магазине может год на складе лежать
уксус я всегда в тесте заменяю на лимонную кислоту и пару чайных ложек воды.
Бисквит — не мой конек, но свекровь, профессиональный повар его делает отменно. У нее есть свой секретик — муку она перед этим сушит немного на сковороде. Она соду в бисквит кладет, а моя мама — нет. Мешаю тесто всегда лопаткой снизу вверх.
есть свои моменты и при взбивании белков — посуда должна быть сухой, не должно быть и следа жира (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа), яйца не должны быть очень свежими, а сахар лучше заменить на сахарную пудру.
Для какой именно выпечки? По дрожжевому тесту мы даже как-то собрали свои советы: oliver-oliv-e.livejournal.com/48172.html
Вообще у нас есть тэг — хозяйке на заметку, может найдете что-нибудь интересное. Но лично мое мнение, что с тестом главное: в первый раз не отступать от выбранного рецепта и не бояться
Добрый день. Я — Таня, но могу рассказать, что у нас с Надей есть на кухнях.
Блендер
Комбайн (по-моему, у Нади Филлипс)
Миксер
Электрическая мясорубка
Посудомоечная машина
сковорода-гриль
вафельница
мороженица
1. простым станет любое блюдо, когда научишься его готовить. для меня, по-первости, и яичница была мега-сложным блюдом. мне же было 11 лет))).
2. можно, см. пример ниже))) и вообще, если пролистать наш блог, то из остаков мы готовим регулярно (мы же мамы, а у мам ничего не пропадает)
3. суп варю на три дня. все супы в блоге — наша повседневка. самый простой вариант — сварить бульон в мультиварке из куриных голеней и закидать пакетами из мороженых овощей, добавив свежей зелени. ужин тоже стараюсь готовить из расчет а на три дня. ну если, нет гостей в выходные)))
4. ситуация не показательна: какое мясо? говядина, свинина, баранина? каждое реанимируется по разному. как готовили? тушили или жарили? тушеное, елси понимаю. что не съедят, замораживаю в судках.потом использую на пироги и запеканки. жареное часто идет в холодном виде на бутерброды с утра на завтрак. мой свекр замораживает маринованное мясо.
потом, главное, правильно разморозить все.
и, если вкус разогрева надо реанимироввать, то значит или не так замариновали или не так приготовили))) блюдо не должно на столько терять во вкусе.
еда должна быть качественная, сезонная. с появлением детей я стала заморачиваться в большей степени вопросами оптимизации питания в плане полезности, но биться об стенку и возить с собой в поездки судки с только что сваренным супом не буду. и варить суп каждый день детям и готовить ужин из трех блюд тоже не буду. на кухне не надо убиваться, а готовить надо с удовольствием. питаться качественно можно и не за большие деньги. проверено, моя мама-пенсионерка. у нее с мужем доход значительно меньше моего, но это им не мешает питаться в рамках их диеты (мама диабетик) и при этом покупать качественные продукты.
во всем хороша золотая середина. я тоже кормлю семью пельменями, хожу иногда (но не часто) в заведения типа Макдональдса.
главное, правильно делать выбор.
а в целом, у меня еще много интересов в жизни: я коллекционирую медведей, вхожу в Правление ТСЖ, катаюсь на багги и снегоходах, последнее время езжу с мужем на ралли, люблю путешествовать. т.е. вкусно поесть я люблю, но в жизни есть еще стооолько интересного!!!!)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
chuna