Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Теперь о том, как, по моему мнению, должен быть организован доступ в сеть Интернет у работодателя.
По-умолчанию должно быть открыто всё, кроме того, что несёт явную угрозу (имею ввиду вирусы). Но должны и сохраняться все действия пользователей при работе с ресурсами Сети, о чём пользователи должны быть проинформированы.
Если работник использует доступ в Интернет по вопросам, не связанным с выполнением его производственных обязанностей, но при этом обязанности выполняет и не наносит своими действиями вреда предприятию — на здоровье, пусть и дальше так работает!
Если работник не выполняет возложенных на него обязанностей, анализируется статистика использования им ресурсов Интернета. Если выявлено злоупотребление в ущерб работе — начинаются санкции.
1) Если вопрос невозможно решить техническими средствами (фотоаппараты в телефонах), то решать остаётся только административными. Никто и не говорил, что всё будет просто и без подводных камней.
2) вообще не понял, как это относится к моему комментарию)
Со статьёй не согласен практически по всем пунктам :)
Технически проблема подключения съёмных устройств к компьютеру легко решается внедрением в компании нормальных DLP-систем и систем контроля доступа к съёмным устройствам (об этом писали выше).
Другая часть проблемы — статья фактически призывает обманывать работодателя, с которым работник заключал трудовой договор. Если доступ в Интернет нужен для выполнения производственных обязанностей, он должен быть предоставлен работодателем, как организатором необходимых условий труда. Если работодатель решил, что нужно что-то блокировать — он находится в своём праве. А работник, используя личный USB-модем, скорее всего является нарушителем («скорее всего» потому, что некоторые компании разрешают пользоваться устройствами такого рода. но таких компаний немного).
СБ давно и упорно думает, че делать с телефонами они жеж и флешки имеют (причем на многих и не узнаешь пока пол телефона не разберешь :) и фоткать могут…
«Флешки» в телефонах — решаемо техническими средствами.
«Фотоаппараты» в телефонах — только административными. В коллдоговор вносится положение, согласно которому запрещено любыми способами раскрывать информацию о (и идёт длииииииный перечень, отдельным приложением).
А дальше уже должна работать сама СБ. При подозрении на нарушение — заворачивать предполагаемого нарушителя в комнату досмотра, и (как вариант), сливать (копировать) всю информацию с телефона (сейчас не рассматриваем другие съёмные носители электронной информации), слитую информацию предоставлять более узким специалистам для анализа на наличие в ней коммерческой тайны. Предполагаемого нарушителя или задерживать до завершения анализа информации, или отпускать, записав его контакты.
А стационарные при желании не таком уж большом кол-ве денюх ВАЗ и сейчас могет прослушивать
Стационарные — квартирные, подключённые не через АТС ВАЗ-а?
Вазовские «цифровые» «меридианы»-то и сейчас слушать можно, вплоть до прослушивания того, что творится в помещении, в котором стоит телефон с неподнятой трубкой :)
ЛЭП это или не ЛЭП, можно проверить.
При обрыве ЛЭП сигнал об этом поступает на пульт дежурного электрика на подстанции, который фиксирует все события в журнале дежурства. Примерное время начала пожара мы знаем, нужно поднять журналы подстанций, имеющих отношение к проходящим в зоне возгораний ЛЭП, и сравнить данные.
По ответить не могу, нужно слушать мнения самих собачников, насколько это для них востребовано. У меня собаки нет :) И среди участвующих в дискуссии, собаководов тоже, видимо, немного.
Придётся пригласить со стороны…
Часть налога на собак, по идее, может идти в «фонд страхования от случаев покусания бездомными собаками», когда хозяина нет и некому предъявлять претензии. От этого «в плюсе» будут и собачники и бессобачники.
Но всё-таки пока для собачников недостаточно выгод от введения налога. Нужно больше.
«Подписку» даёт человек, хозяин собаки, который ручается за её поведение. Если Вас покусает домашняя собака, её хозяин будет обязан возместить Вам ущерб. Каким образом налог на собак убережёт Вас от покусания домашней собакой?
Метки на животных могут пригодится в случаях, когда по всем признакам домашнюю собаку, попавшую в приют, хозяин не забирает.
Мало ли что может случиться, вдруг ДТП, в результате которого хозяин в больнице, а собака сбежала.
Выходит, работники приюта должны информировать хозяев об их питомцах, поступивших в приют.
Но это может снижать ответственность хозяев «моя собака сбежит, а её всё равно найдут и мне позвонят»…
Хотя в функции министерства, возглавляемого Дмитрием Азаровым, входит в том числе и решение вопросов, связанных с охраной окружающей среды, Дмитрий Игоревич не является профессиональным пожарным, поэтому зря он «руководил расстановкой сил и спецтехники непосредственно на участках, где горел лес». Наверняка он делал это некачественно, в силу отсутствия квалификации.
Для руководства тушением пожаров у нас есть Иванов Юрий Евгеньевич, начальник ГУ МЧС России по Самарской области.
А Дмитрий Игоревич пусть выполняет задачи, возложенные на него, а не на кого-то другого. Пусть «общается с добровольцами», «посещает эпицентр горящего леса», но никак не «контролирует ход работ по локализации пожара».
Да нет же! Это без моего пристального внимания городской лес тушили две недели, а тут стоило мне только лишь обратить свой виртуальный взгляд, как справились за один день. Разница налицо!
Да, и нужно различать «песок» в воде (который может появиться, допустим, после замены труб), оседающий на дне ванной, и загрязнение воды водорослями, при котором осадка почти нет а вода остаётся коричневой.
Теоретически, можно купить наборы для проведения химанализа воды, если есть сомнения в её качестве и достоверности информации от обслуживающих организаций.
Несколько туристов одновременно оставили после себя огонь? Ну что ж, возможно.
Но очень сильный ветер, который мог действительно оборвать ЛЭП во многих местах.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
По-умолчанию должно быть открыто всё, кроме того, что несёт явную угрозу (имею ввиду вирусы). Но должны и сохраняться все действия пользователей при работе с ресурсами Сети, о чём пользователи должны быть проинформированы.
Если работник использует доступ в Интернет по вопросам, не связанным с выполнением его производственных обязанностей, но при этом обязанности выполняет и не наносит своими действиями вреда предприятию — на здоровье, пусть и дальше так работает!
Если работник не выполняет возложенных на него обязанностей, анализируется статистика использования им ресурсов Интернета. Если выявлено злоупотребление в ущерб работе — начинаются санкции.
hz_kto