о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Блог им. Santa

 
Это ваш персональный блог.
 

Что делать из черной редьки?

Дамы и господа. в этом году у меня выдался большой урожай черной редьки, посадил на пробу по своей методе, а ее выросло — мама не горюй, в связи с этим вопрос ко всем местным кулинарам, что ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ?



Рецепты из инета не интересуют, прочитаны и обработаны. Интересует личный опыт и вкусняшки?
Редька. рецепты, черная редька, рецепты из черной редьки

Комментарии (15)

+
+2
НЕ ФЛУДИТЬ!!!!!))))
avatar

Santa

  • 20 августа 2012, 15:15
+
0
Натереть на терке, и добавит масло. Просто и со вкусом.
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 20 августа 2012, 15:22
+
0
Да, отличный рецепт, я тоже хотел такой предложить.
avatar

Arbo2

  • 20 августа 2012, 15:25
+
0
знаю что нужно делать крайне осторожно:
рецепт от кашля и больного горла — в мытой редьке делается ямка, в которую добавляют мед. когда редька даст сок — по чайной ложке примерно давать ребенку. Только проверить на коже — вруг будет реакция. Моя мышка у бабушки так словила отек горла, хотя рецепт правильный.
а в пищу — в любой салат тру чуть-чуть для остроты
avatar

TABY

  • 20 августа 2012, 15:26
+
+1
Зимой великолепное лекарство от кашля.
Срезать 1/4 часть редьки с хвостиком. Вырезать сердцевину (немного, с десертную ложку глубиной) и в образовавшуюся полость влить столовую ложку меда. Накрыть срезанной верхушкой и в холодильник. Сок, который даст редька с мёдом принимать внутрь)По столовой ложке 3 раза в день.
avatar

Gertruda

  • 20 августа 2012, 15:29
+
+1
Ну воот, опоздала)
avatar

Gertruda

  • 20 августа 2012, 15:29
+
+1
зато более полно и серьезно ))
avatar

TABY

  • 20 августа 2012, 15:35
+
0
Я из редьки только салаты и делал — с маслом подсолнечным или со сметаной. А вот редиску — жарил, с мясом. Главное редиску очистить от красной кожицы в которой содержится капсаицин, придающий горечь и мелко порезать кубиками. На вкус получается немного похоже на грибы ))
avatar

LazyCat

  • 20 августа 2012, 15:36
+
+1
Два салата, оба опробованы. 1. Нарезать соломкой вареную говядину, редьку, добавить обжаренный на растительном масле лук, перемешать.
2. Натереть на крупной терке яблоко, сырую морковь и редьку, заправить майонезом.
А вообще редька с маслом и зеленым луком — это классика, лучше ничего не придумано.
avatar

Leto

  • 20 августа 2012, 15:38
+
0
Во, супер, с говядиной особенно впечатлило…
avatar

Santa

  • 20 августа 2012, 15:42
+
0
А я с копчёной куриной грудкой делала)
avatar

Namaste

  • 20 августа 2012, 15:52
+
0
ок, записал
avatar

Santa

  • 20 августа 2012, 15:53
+
0
Только я редьку предварительно в кипяточке минут 5 вымачиваю, чтоб горечь ушла.
avatar

Namaste

  • 20 августа 2012, 15:59
+
0
Картошечка, свеженькая да поджаристая на растительном маслице + салат по 2-му рецепту от Лето))) Вышак!!! Сегодня обязательно опробую!
;-)
avatar

NIC

  • 20 августа 2012, 16:08
+
0
Я обычно тру редьку на крупной терке.Обжариваю лук полукольцами достаточно сильно.Смешать.Соль перец по вкусу.К плову или лагману шикарный салат, да и закуска отменная
avatar

hicks

  • 20 августа 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet