Либеральные СМИ и повышение зарплат военнослужащим.
|
|
Вчера в России подписан закон, в 2, 5 раза увеличивающий зарплату военнослужащих. Пенсии военным вырастут в 1,5-1,7 раза.
Россия снова начинает кормить свою армию, чтобы потом не кормить Соединенные Штаты целиком. Кстати – кормить Россия будет не только военных. Повышение зарплат – это деньги у семей защитников Родины, это дополнительный доход престарелых родителей, которым смогут больше помогать их дети.
Хорошая новость, посмотрим, что об этом написали «независимые» блогеры?
Зайдите в Яндекс. Наберите «В России увеличили зарплату военным» и щелкните по кнопке «Блоги». Почти ничего. Пустота. Ведущие блогеры об этом просто промолчали.
А теперь сделайте тоже самое с фразой: «Россия заняла первое место в рейтинге коррупции». Разницу чувствуете? Такая же ситуация будет и со СМИ.
Про рейтинги, в которых финансируемые Госдепом США сомнительные организации выставляют Россию в плохом свете – эти «блогеры» и СМИ пишут сразу и с радостью. (например: teh_nomad здесь).
Что-то не слышно радостных голосов «Эха Москвы» и «Новой газеты». Нет аплодисментов со стороны правозащитных организаций.
Родные наши «борцы», вы разве против того, чтобы русские солдаты и офицеры жили хорошо и зажиточно? Почему не радуетесь тому, что дети военных получат лишнюю шоколадку, а жена офицера приоденется в ближайшем магазине?
Или вы солидарны с вашим любимым министром Кудриным, который пояснял, что не согласен с ростом расходов на оборону и на социальные нужды?
Так вот они – эти расходы, и вот их рост. Вы против, как и Кудрин?
Против того, чтобы в России рос военный бюджет и солдаты России получали зарплату, как в армии США?
Или не радуетесь просто потому, что теперь вам будет сложнее кричать о развале армии?
Или вам просто сложнее будет говорить о том, что руководство страны не думает о простых гражданах?
Почему о плохом вы орете сразу и истошно, а о хорошем забываете или говорите шепотом?
Скажете – это предвыборный шаг. Пусть и так. Но, как и за кого голосовать, каждый военный и его жена решат сами. Выборы пройдут. А увеличенные зарплаты и пенсии ОСТАНУТСЯ.
Объективность – это когда рассказывают о том, что произошло.
Ангажированность – это когда выбирают только плохое, а хорошее замалчивают.
Объективность – это когда рассказывают обо всех преступлениях.
Ангажированность – это когда говорят только о преступлениях, совершенных выходцами с Кавказа.
Объективность – это когда рассказывают обо всех серьезных ДТП
Ангажированность – это когда «независимые» и «свободные» говорят только о ДТП с участием чиновников или чеченцев.
То, что «демократическая печать» необъективна – очевидно.
Так давайте спросим себя, а почему либералы стараются рассказать нам только о плохом, умалчивая хорошее?
Перефразируя древнеримскую поговорку – «Очерняй и властвуй!».
Властвуй над деморализованным народом. Над потерявшими веру в себя, над готовыми опустить руки.
Какая страна платит им деньги, и чье владычество они хотят навязать деморализованному и разобщенному ими (!), народу России.
|
Комментарии (74)
woken
15 апреля 2011. Мое интервью «Комсомолке» — «Каддафи не убежал».
«По российскому ТВ показывали так называемых повстанцев с грудами лежащих прямо на земле ПЗРК. Без числа и счета. Неужели США не понимали опасности ситуации? Почему уничтожением, выкупом или другими формами ликвидации этого оружия не занимался британский спецназ, который высадился в Ливии за две недели до бомбардировок? Наверное, он не смотрел российское ТВ и не знал, что у повстанцев есть ПЗРК? Вместо того чтобы заняться решением огромной проблемы, западная коалиция начала наносить удары по ливийской армии, по той силе, которая, придя в Бенгази, вернула бы стингеры на склады. А сегодня читаем в западных СМИ, что «Аль-Каида» увезла часть этого оружия в глубь Африканского континента, и где и кто начнет из него стрелять — сказать сложно. Но перед нами случай сознательной передачи оружия огромной опасности в руки организации, которая когда-то была создана американской разведкой».
9 ноября 2011 года
Аль-Каида» заявила о захвате оружия из Ливии
«Террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (АКИМ) заполучила оружие, пропавшее в Ливии во время гражданской войны, сообщает мавританское информационное агентство АНИ со ссылкой на главаря боевиков Мохтара Бельмохтара… Кроме того, Бельмохтар признал «наличие идеологических связей, которые существуют между АКИМ и молодыми бойцами-исламистами из Ливии».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 31 октября Совет Безопасности ООН принял предложенную Россией резолюцию, призванную не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов».
P.S. Все было понятно полгода назад. Кто, как и зачем.
woken
Эхо писало — читала с пару часов назад, только не могу ссылку найти.
Dobrovolec
woken
emelya
А чо их, по голове погладить что ли? Прикольный ты иногда )
Shadow
emelya
emelya
Shadow
emelya
Shadow
emelya
А для чего? Чтобы привести к власти других богатых? )
У нынешних богатых есть армия, а ты хочешь стать армией у других богатых, которые хотят пробиться к власти. Хочешь стать по сути пушечным мясом за чужие интересы )
Shadow
emelya
Ты хоти сколько хочешь )
Я вот тоже хочу зарплату в два раза больше, мне не хватает!
Вопрос в том — кто ее тебе даст то? Вот ткни мне пальцем в того кто даст тебе большую зарплату?
Shadow
: Ь
emelya
тогда и не говори, кто там чего подавлять будет )
Я вот спокойно работаю, плачу налоги, чтобы власти и армия защищали меня от всяких повстанцев и беспорядков. Пока справляются, надеюсь, так и дальше будет.
Shadow
: Ь
И ничего ты с этим не поделаешь. Отрицать Манежку ты же не будешь?
emelya
А народ всегда недоволен. При любой власти.
В 17 году народ тоже был недоволен. Потом, когда народ получил 100 грамм хлеба на день и красный террор — он, конечно, охренел, но сделать уже ничего не мог, потому что в отличии от «кровавого царизма», большевики с восстаниями справлялись быстро и жестко. Огнем и мечом, так сказать.
Так вот, я 100 грамм хлеба на день не хочу.
Одни гопники сцепились с другими, в итоге провокаторы раздули небольшой киргизинг. И чо?
Shadow
Публий Сир
emelya
Shadow
emelya
Я соглашусь, что мы с тобой живем в тяжелых жизненных условиях, но это не повод делать их еще хуже )
Мне вот тоже на пальто за 20 тыс не хватало, пришлось парку летчитцкую купить )
Shadow
emelya
emelya
Но откровенный наглежь нашей элиты все равно бесит :(
emelya
Бесит. Но по любому элита всегда будет. И при СССР она была, и при Ельцине, и сейчас есть.
Shadow
Ну и не жалуйся тогда.
Очень редко бывает, чтобы и работу нравилась, и доход приносила — великое счастье, когда совпадает.
Shadow
Нет, не совпадает.
emelya
Я понял, что не совпадает. Но ты сам выбрал любимую работу, так что или меняй, или не говори, что хочешь больше зарабатывать.
Shadow
emelya
«получил в табло» — так вернее будет )
Shadow
emelya
Shadow
emelya
Почему не советовал бы?
Во первых, это нехорошо, карму портит. За все ответ держать придется когда нибудь, может даже в следующей жизни. Но более вероятно, что ответ держать придется даже в этой жизни, вот это и есть вторая причина, по которой не советую )
Shadow
emelya
И третья причина — чтобы успешно «грабить корованы» — нужны подельники. Без них тебя вероятнее всего самого активизировавшаяся гопота ограбит, хорошо, если жив останешься.
Shadow
Shadow
emelya
Shadow
emelya
Нужно научиться «немножко пошивать на дому», прикупить тысяч на 10 ткани и приклада из серии нанотехнологий, и всё это уже «пошить».
Авторский вид с визуальной стоимостью тысяч на 50 вам обеспечен.
И любите дальше свою работу...)))
Visson
emelya
Visson
Shadow
Ой, боусь, боусь )
Но ты не переживай, не встану, мне в чужие разборки лезть нахрен не надо.
Shadow
… наверное ;)
emelya
Ecologist
Ecologist
woken
Zoom-Zoom
Правительство кормит армию и обеспечивает себе неплохую защиту.
Лично я солидарна с Кудриным в вопросах бюджета. Почему до этого не было денег на массовые вливания во все сферы, а сейчас появились вдруг? Воровать стали меньше (вот уж что сомнительно)? По мне — слишком много обещаний за последний год и это напрягает, так как после такого взлета благ всегда следует обвал
Ulitka
woken
Полиция и гэбня будет голосовать за Путина в основном не из-за повышения зарплат (им их резко повысят с 2013 года), а из-за того, что при Путине их почти не наказывают за совершение преступлений при исполнении, иными словами, почти беспрепятственно дают заниматься коррупцией.
Zoom-Zoom
woken
Zoom-Zoom
Угу. Сами организовали, сами и бабла потом на борьбу с этим получили, и усилились нехило. Клево, чо )
Shadow
Медвепутин проводит предельно рискованную макроэкономическую политику, которая безвариантно приведет к краху финансовой системы России, весь вопрос только в том, когда это произойдет.
Прямыми результатами правления Медвепутина уже стало резкое замедление экономического роста в РФ (за последние 4 года ВВП РФ вырос на несчастные 5%, ВВП Китая вырос более чем на 40%), полное отсутствие роста ненефтегазовой составляющей ВВП РФ за последние 4 года.
Zoom-Zoom
woken
Повышение зарплаты НИЧЕГО общего с повышением обороноспособности страны не имеет. На мой взгляд это покупка голосов перед выборами. А военная реформа о которой так долго говорят никуда не двигается. Кто нибудь где нибудь читал какую армию мы хотим, в какие сроки и т.д. Не далее как 2 года назад отказались от набора в военные училища, результат преподаватели разбежались, военная техника в армию практически не поступает т. Как оборонка «буксует» мягко говоря: булавы не туда летят, выходы лодок на опытные испытания — 23 трупа, могу продолжать долго… Призванием наверно все с вашей точки зрения «либералы» т. К если не большинство то очень многие не хотят идти в армию… Нет цели, нет плана, не будет и армии…
Grajdanin
woken
Россия за последние восемь вышла на седьмое место в мире по расходам на оборону: в 2009 году они составили 37,875 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости во вторник руководитель Центра мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Накануне Центр выпустил в свет «Ежегодник ЦАМТО-2010: статистика и анализ мировой торговли оружием в 2002-2009 гг».
«Анализ расходов на оборону по периоду 2002-2009 годов позволяет оценить уровень внимания той или иной страны к военному строительству. К примеру, Китай за восемь лет по расходам на оборону поднялся с седьмого на второе место, Россия за тот же период в рейтинге поднялась с 11 на седьмое место», — сказал Коротченко.
По его словам, предварительные данные по итогам 2010 года свидетельствуют о том, что Россия сохраняет седьмое место по ежегодным военным расходам.
Анализ мировых расходов на оборону в 2009 году показывает, что абсолютным лидером являются США с показателем 574 миллиарда долларов. Далее следуют Китай (70,5 миллиарда долларов), Великобритания (59,131 миллиарда долларов), Франция (54,446 миллиарда долларов), Япония (49,74 миллиарда долларов), Германия (47,466 миллиарда долларов), Россия (37,875 миллиарда долларов), Саудовская Аравия (32,654 миллиарда долларов), Италия (30,489 миллиарда долларов), Индия (29,184 миллиарда долларов).
Общий объем мировых расходов на оборону в 2009 году составил 96,2% от уровня 2008 года (снижение на 3,8%). Расчет сделан в долларах на каждый конкретный год. Реальное снижение мировых расходов на оборону с учетом инфляции будет еще более значительным.
Тенденция снижения расходов на оборону в 2009 году характерна для большинства государств, что объясняется мировым экономическим кризисом.
По словам руководителя ЦАМТО, отдельного внимания заслуживают США. В 2002 году расходы на оборону США составили 46,3% от общих мировых оборонных расходов, а в 2009 году — 43,0%, то есть показатель изменился незначительно. В то же время, ВВП США в 2002 году составлял 32,2% от мирового ВВП (около 1/3), а в 2009 году — всего 23,7% (1/4).
«Это говорит о все большей степени милитаризации экономики США», — отметил Коротченко.
В исследовании ЦАМТО речь идет о расходах на оборону, то есть учтены финансовые средства, выделяемые каждым государством по линии министерства обороны (оборонный бюджет). При этом понятия «оборонный бюджет» и «военные расходы» тесно связаны между собой, но не являются синонимами. Как правило, военные расходы превышают оборонные бюджеты. Это связано с тем, что часть расходов по статье «Национальная оборона» перекладывается на другие статьи бюджета.
mihail
woken
Zoom-Zoom
В России около 4% на сегодня.
mihail
Zoom-Zoom
Вот еще недавняя интересная статья из The Wall Street Journal
В абсолютных цифрах в США в последнее десятилетие наблюдался рост. В 2000-2010 годах ВВП США вырос на 21 процент без учета инфляции, несмотря на негативные последствия Великой рецессии 2008-2009 гг. и мыльного пузыря дот-комов в 2001 году. В 2010 г. военные расходы США (697 млрд. долларов) были на 55% выше, чем в 2000 г. А население США в 2010 г. составляло 310 миллионов человек, увеличившись с 2000 года на 10 процентов.
Идея о том, что демография — это судьба нации, может показаться натянутой, но демографические показатели важны, когда — как в США — увеличение населения в связи с более высокой, чем в других развитых странах, рождаемостью и иммиграцией амортизирует воздействие старения населения на экономику страны.
Но отмечалось также снижение по ряду показателей. В 2000 году ВВП США составлял 61 процент совокупного ВВП других стран «большой двадцатки». К 2010 г. эта цифра упала до 42 процентов. В 2000 г. ВВП США превышал китайский более чем в восемь раз, а в 2010 г. — чуть менее чем в три раза. Иная ситуация с Японией: в 2000 г. ВВП США был вдвое больше японского, а в 2010 г. — до цунами и атомной катастрофы 2011 г. — превышал его в 2,6 раза.
Следует принять во внимание и другие данные.
Заметно увеличились расходы США на оборону. Если в 2000 г. они превышали совокупные расходы всех остальных государств-членов НАТО в 1,7 раза, то в 2010 г. — более чем вдвое. В 2000 г. они были больше расходов России в шесть раз, а в 2010 г. — в семнадцать; в 2000 г. больше расходов Китая в семь раз, а в 2010 г. — в девять.
Если в 2000 г. население США (282 млн. человек) составляло 4,6 процента населения земного шара, то к 2010 г. эта пропорция (при населении в 310 миллионов) увеличилась до 4,9 процента. В 2000 г. население США составляло 59% от населения тогдашних 15 стран Европейского Союза; к 2010 г. эта цифра увеличилась до 78% (если считать только 15 государств, состоявших в ЕС в 2000 г.) или 62% (если добавить 12 государств, вступивших в ЕС в 2004-2007 гг.).
В 2000-2010 гг. прирост населения США был на 10% выше, чем в Японии и на 13% выше, чем в России. Что касается соотношения с населением Китая и Индии (1,3 и 1,2 миллиарда, соответственно), то в США прирост населения был чуть выше, чем в Китае (0,16%) и чуть ниже, чем в Индии (примерно настолько же).
Но важны не столько абсолютные цифры, сколько состав населения: соотношение трудоспособного населения и иждивенцев. По сравнению с большинством развитых экономик и Китаем, демографический состав США выглядит довольно благоприятно.
Так об упадке или росте говорят нам все эти цифры?
Несмотря на Великую рецессию, три базовых показателя — ВВП, расходы на оборону и рост населения — свидетельствуют о росте США в абсолютных величинах.
Но в относительных картина выглядит более сложной. Хотя на протяжении последнего десятилетия в реальном исчислении ВВП значительно вырос, по отношению к странам «большой двадцатки» ВВП США сократился на 19%. По отношению к Китаю ослабление США еще более очевидно.
Как отмечалось выше, по росту военных расходов США опережают и НАТО, и Китай, и Россию. Но одни лишь цифры не говорят нам о том, тратят ли США слишком много или другие страны — слишком мало. Кроме того, цифры не объясняют, как высокие расходы на оборону влияют на экономический рост.
Что касается демографии, то в США отмечается небольшое увеличение по отношению к населению планеты, умеренное увеличение по отношению к ЕС, крупное увеличение по отношению к Японии и России и некоторое уменьшение по отношению к Китаю и Индии.
А дело вот в чем: одни цифры показывают рост, другие — увеличение, третьи — не позволяют сделать определенных выводов. Однако то, о чем цифры умалчивают, бывает важнее того, о чем они говорят. Умалчивают же они о социальных и системных факторах, которые стимулируют или тормозят творчество, инновации и предприимчивость.
Не говорят цифры и о краткосрочном и долгосрочном воздействии культуры, прав собственности, законности и политической свободы. Из цифр трудно сделать вывод о том, как так называемый «красный капитализм» Китая проявит себя в долгосрочной конкуренции с многоцветным американским прототипом. Что касается сравнения и прогнозирования устойчивости стран и регионов, то цифры скорее запутывают, чем объясняют что-либо.
Общая картина гораздо сложнее той, которую дают упадочники. Реальный мир многогранен, поэтому одномерный портрет не отражает, а искажает реальность.
Чарльз Вульф — почетный профессор международной экономики в аналитическом центре Rand Corporation, старший научный сотрудник Гуверовского института при Стэнфордском университете
mihail
vecherock
mihail
vecherock
Grajdanin
slavasmirnov
очевидно, на очереди продажа боеприпасов, заправка и ремонт техники за свой счет.
так победим!
nazxul
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.